Меню |
Нежная жареная курицаИнгредиенты: ~ 2 кг цыпленка или куриного ассорти - 1 стакан белого вина - 2 стакана апельсинового сока - ½ чайной ложки молотой корицы - щепотка молотой гвоздики - 1 головка чеснока, очищенный и измельченный - ½ головки чеснока, очищенный и целый - 1 белая луковица, разрезать на крупные куски - 2 ч. ложки молотого тмина - Соль по вкусу Способ приготовления: 1. Смешать толченый чеснок (1 головка) и тмин с вином и апельсиновым соком. 2. Мариновать кусочки курицы, по крайней мере 1-2 часа, в течение ночи является идеальным. 3. Положить курицу вместе с маринадом в большую глубокую сковороду, добавить целые зубчики чеснока и куски белого лука. 4. Варить на среднем огне, курица должна кипеть большую часть времени, в течение приблизительно 1,5 часа или пока жидкость не начнет уменьшаться, периодически помешивать. 5. Продолжите готовить еще 30 минут, внимательно следя и часто помешивая. 6. Уменьшите огонь до минимума, пока жидкость не испарится, и пока небольшая часть сока из курицы не заменит жидкость. Часто помешивайте, чтобы курица не подгорела, и готовьте около 20-25 минут или до тех пор, пока кусочки курицы не станут коричневого цвета. 7. Подавайте с картофелем или рисом. Приятного аппетита! Курица-гриль «Пармезан»Ингредиенты: - Большая куриная грудка – 350-400 г - Оливковое масло – 1 столовая ложка - Соль, перец и сушеный тимьян – по вкусу - Моцарелла, натереть – 30 г - Свежий пармезан, натереть – 30 г Томатный соус: - Маленькая луковица, мелко нарезать - Стручок сельдерея, нарезать - Чеснок, выдавить – 2 зубчика - Соль – ½ чайной ложки - Молотый перец – ½ чайной ложки - Сушеный орегано – 1 столовая ложка - Томаты в собственном соку – 1 банка (410 г) - Томат-паста – 1-2 столовых ложки - Листья базилика – 10-12 шт Приготовление: 1. Разрежьте грудку напополам вдоль. Натрите грудки оливковым маслом, присыпьте солью, перцем и тимьяном. Выложите их на тарелку и поставьте в холодильник пока готовите соус. 2. Нагрейте масло на сковороде. Обжарьте в течение 5 минут мелко нарезанный лук, сельдерей, добавьте соль, перец и орегано, помешивая. Добавьте выдавленный чеснок, пасту и томаты. Перемешайте и доведите до кипения. 3. Затем уменьшите огонь и оставьте тушиться на 10-15 минут, периодически помешивая. Нагрейте гриль на улице до средней температуры. Выложите куриные грудки и обжарьте их с обеих сторон по 4-5 минут. Выложите каждую грудку в порционную тарелку, сверху на каждую выложите соус и присыпьте все сыром. Поставьте в духовку под бройлер и держите пока сыр не расплавиться и не подзолотится слегка. "Курица по-купечески"Ингредиенты: - курица - 160г - картофель - 1 шт. - помидор - 1 шт. - шампиньоны - 10г - сливочное масло - 15г - соль - 1 ч. л. - вода - 1/4 стакана - сухое вино - 1 ч. л. Приготовление: 1. Сваренную курицу разрубить на кусочки весом 20 г и обжарить. 2. Затем залить водой (бульоном), положить сливочное масло, жареный кубиками картофель, соль, обжаренные помидоры кружочками, жареные грибы. 3. Готовить в керамическом горшочке. 4. В горшочек влить белого сухого вина. Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцамиИнгредиенты: - 1 курица - 6 тонких блинчиков - 500 г свинины или куриного мяса - 1 яйцо - 6 вареных куриных или перепелиных яиц - 1 столовая ложка сметаны для смазывания курицы - соль, перец Приготовление: 1. У курицы удалите кости через место потрошения. Выверните курицу и срежьте мясо с грудки, оставив слой мяса толщиной примерно в 1 см. 2. Срезанное мясо и свинину (или куриное мясо) проверните через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошенько вымешайте. 3. Каждый блинчик намажьте фаршем, выложите цепочкой перепелиные или четвертинки куриных яиц и заверните в плотный рулетик. 4. Нафаршируйте курицу подготовленными рулетами. Для этого сначала плотно выложите первый слой блинов. 5. Возьмите в руку примерно 2 столовые ложки мясного фарша и хорошенько промажьте блинчики сверху и между собой. 6. Очень важно протолкнуть фарш между блинчиками, чтобы в готовом виде блюдо не разваливалось при нарезке. Выложите второй слой блинчиков и опять хорошенько промажьте фаршем между блинами и сверху. При выкладывании второго слоя следите за тем, чтобы оставленный на грудке слой мяса лежал ровно, не сбивался в одну сторону. 7. Сколите зубочистками или сшейте место потрошения - фарширования. 8. Свяжите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок. 9. При желании, смажьте курицу сметаной, посолите - поперчите и запекайте при 180 - 200 С до полной готовности. 10. В процессе готовки поливайте курицу выделяющимся жиром. Если курица начнет подгорать, убавьте нагрев сверху или опустите противень немного ниже и/или прикройте курицу куском фольги. У готовой курицы удалите шпагат и ниточку. |