Меню




Курица, запеченная с гречкой



Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

Посыпать тертым сыром курицу.

поставить противень в духовку на один час.

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Курица, запеченная с гречкой
Курица, запеченная с гречкой
Курица, запеченная с гречкой
Курица, запеченная с гречкой
Курица, запеченная с гречкой
Курица, запеченная с гречкой



Курица в кефире



Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!

Ингредиенты:
- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы

Курицу промыть, разрубить на порционные куски.

Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.

Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
Курица в кефире
Курица в кефире
Курица в кефире
Курица в кефире
Курица в кефире



Курица со сладким перцем в булочках



Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г куриного филе
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 сладких перца разных цветов
- 1 крупная красная луковица
- 4 зубчика чеснока
- 200 г полутвердого сыра
- 4 большие булочки для хот-догов
- 4 ч.л. майонеза
- соль и молотый черный перец по вкусу

Ориентировочное время приготовления: 30 минут
Приготовление:

В каждой булочке вырезаем кармашек, смазываем майонезом. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль на 2 тонких котлеты. Солим и перчим по вкусу. Из перцев удаляем плодоножки и убираем семена. Нарезаем тонкими ломтиками.

Лук нарезаем тонкими ломтиками. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим на среднем огне до готовности, по 3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на разделочную доску и нарезаем на тонкие ломтики.

Нарезаем филе. В сковороду, где жарилась курица, кладем сладкий перец и лук. Солим и перчим по вкусу. Жарим, помешивая, до мягкости перца, около 5-7 минут.

Жарим овощи. Добавляем к перцу нарезанное филе и тертый сыр. Перемешиваем. Перемешиваем и кладем в булочки. Подаем. Курица со сладким перцем в булочках.

Приятного аппетита!



Курица со сладким перцем в булочках



Ориентировочное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 4 порции:

400 г куриного филе
2 ст.л. растительного масла
2 сладких перца разных цветов
1 крупная красная луковица
4 зубчика чеснока
200 г полутвердого сыра
4 большие булочки для хот-догов
4 ч.л. майонеза
соль и молотый черный перец по вкусу

В каждой булочке вырезаем кармашек, смазываем майонезом.

Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль на 2 тонких котлеты. Солим и перчим по вкусу.

Из перцев удаляем плодоножки и убираем семена. Нарезаем тонкими ломтиками.

Лук нарезаем тонкими ломтиками.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим на среднем огне до готовности, по 3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на разделочную доску и нарезаем на тонкие ломтики.

Нарезаем филе

В сковороду, где жарилась курица, кладем сладкий перец и лук. Солим и перчим по вкусу. Жарим, помешивая, до мягкости перца, около 5-7 минут.

Жарим овощи

Добавляем к перцу нарезанное филе и тертый сыр.

Перемешиваем

Перемешиваем и кладем в булочки. Подаем.

Курица со сладким перцем в булочках



Курица в молоке



Ингредиенты:
- 300г куриного мяса
- 120 мл молока (1.5%-2.5%)
- 1ст ложка сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 полоски лимонной цедры
- щепотка шафрана
- щепотка соли
- щепотка молотого черного перца

Приготовление:

1.Растопите в сковороде сливочное масло

2. Мясо промойте, обсушите, посыпьте солью и перцем

3. Обжарьте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны

4. Возьмите чеснок и положите в форму ил блюдо для запекания (чистить чеснок не обязательно, просто чуть надавите плоской стороной ножа)

5. Поверх чеснока положите курицу.

6. В сковороду, где жарилась курица, влейте молоко, добавьте шафран и цедру лимона
(цедру снимите тонкими полосками, это можно сделать с помощью ножа для чистки овощей). Подержите на огне до закипания.

7. Залейте курицу соусом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Поливайте мясо соусом как можно чаще, будет вкуснее!

Пора к столу!



Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком



Ингредиенты:

- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты

Автор рецепта - Julia Baranova
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком
Очень просто и очень вкусно!
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком
В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком
Бедра маринуем в течении минут 20-25
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком
Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком
Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком
Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.