Меню |
Курица, запеченная с гречкойКрупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта. Ингредиенты: - курица средних размеров - 2 стакана гречки - сыр - сметана - лук - чеснок - приправа хмели-сунели - соль -раст. масло 1 ст л Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу. поставить противень в духовку на один час. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки. Курица в кефиреПродуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный! Ингредиенты: - 1 курица - 0,5-0,75 л кефира - соль, приправы для курицы Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки. Курица со сладким перцем в булочкахИнгредиенты на 4 порции: - 400 г куриного филе - 2 ст.л. растительного масла - 2 сладких перца разных цветов - 1 крупная красная луковица - 4 зубчика чеснока - 200 г полутвердого сыра - 4 большие булочки для хот-догов - 4 ч.л. майонеза - соль и молотый черный перец по вкусу Ориентировочное время приготовления: 30 минут Приготовление: В каждой булочке вырезаем кармашек, смазываем майонезом. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль на 2 тонких котлеты. Солим и перчим по вкусу. Из перцев удаляем плодоножки и убираем семена. Нарезаем тонкими ломтиками. Лук нарезаем тонкими ломтиками. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим на среднем огне до готовности, по 3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на разделочную доску и нарезаем на тонкие ломтики. Нарезаем филе. В сковороду, где жарилась курица, кладем сладкий перец и лук. Солим и перчим по вкусу. Жарим, помешивая, до мягкости перца, около 5-7 минут. Жарим овощи. Добавляем к перцу нарезанное филе и тертый сыр. Перемешиваем. Перемешиваем и кладем в булочки. Подаем. Курица со сладким перцем в булочках. Приятного аппетита! Курица со сладким перцем в булочкахОриентировочное время приготовления: 30 минут Ингредиенты на 4 порции: 400 г куриного филе 2 ст.л. растительного масла 2 сладких перца разных цветов 1 крупная красная луковица 4 зубчика чеснока 200 г полутвердого сыра 4 большие булочки для хот-догов 4 ч.л. майонеза соль и молотый черный перец по вкусу В каждой булочке вырезаем кармашек, смазываем майонезом. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль на 2 тонких котлеты. Солим и перчим по вкусу. Из перцев удаляем плодоножки и убираем семена. Нарезаем тонкими ломтиками. Лук нарезаем тонкими ломтиками. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим на среднем огне до готовности, по 3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на разделочную доску и нарезаем на тонкие ломтики. Нарезаем филе В сковороду, где жарилась курица, кладем сладкий перец и лук. Солим и перчим по вкусу. Жарим, помешивая, до мягкости перца, около 5-7 минут. Жарим овощи Добавляем к перцу нарезанное филе и тертый сыр. Перемешиваем Перемешиваем и кладем в булочки. Подаем. Курица со сладким перцем в булочках Курица в молокеИнгредиенты: - 300г куриного мяса - 120 мл молока (1.5%-2.5%) - 1ст ложка сливочного масла - 2 зубчика чеснока - 2-3 полоски лимонной цедры - щепотка шафрана - щепотка соли - щепотка молотого черного перца Приготовление: 1.Растопите в сковороде сливочное масло 2. Мясо промойте, обсушите, посыпьте солью и перцем 3. Обжарьте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны 4. Возьмите чеснок и положите в форму ил блюдо для запекания (чистить чеснок не обязательно, просто чуть надавите плоской стороной ножа) 5. Поверх чеснока положите курицу. 6. В сковороду, где жарилась курица, влейте молоко, добавьте шафран и цедру лимона (цедру снимите тонкими полосками, это можно сделать с помощью ножа для чистки овощей). Подержите на огне до закипания. 7. Залейте курицу соусом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Поливайте мясо соусом как можно чаще, будет вкуснее! Пора к столу! Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чеснокомИнгредиенты: - кефир - куриные бедра - картофель - травы - соль, перец - чеснок - томаты Автор рецепта - Julia Baranova В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут. |