Меню




Курица, запеченная с апельсинами.



Вам потребуется:

1 целая курица весом 1,2-1,5 кг
3-4 средних апельсина
4-5 зубчиков чеснока
молотый черный перец
соль по вкусу

Как готовить:

1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.

2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.

3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.

4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.

5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.

6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.

7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.

8. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком.

9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.
Курица, запеченная с апельсинами.
Курица, запеченная с апельсинами.
Курица, запеченная с апельсинами.
Курица, запеченная с апельсинами.
Курица, запеченная с апельсинами.
Курица, запеченная с апельсинами.
Курица, запеченная с апельсинами.
Курица, запеченная с апельсинами.



Курица в горчице



Ингредиенты на 2 порции:
- 2 куриных бедрышка
- 1ст.л. не острой горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 помидор
- 1 луковица
- перец горошком
- соль, растительное масло

Приготовление:

1.Мясо хорошо помыть и нарезать не большими кусочками.
2.Лук очистить, помыть и мелко покрошить. Добавить к мясу.
3.Туда же добавить горчицу, соль, хорошо перемешать. Выложить в жаропрочную форму, добавить очищеный зубчик чеснока, немного растительного масла и запекать в духовке в течении 20 минут. Вынуть и добавить помидор (предварительно помыть и нарезать мелкими кусочками). Отправить в духовку еще на 15 минут. Гарнир будет хорош любой: гречка, рис, макароны, картофель.



Курица, запеченная с лимоном



Ингредиенты:
- Курица - 700 г
- Лимон - 1/2 шт
- Мед - 1-2 столовые ложки
- Сметана - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу

Приготовление:

Мед растопите до жидкого состояния. Курицу посолите, поперчите, залейте медом и добавьте лимон. Тщательно перемешайте, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промаринуйте минут 40.

По прошествии времени достаньте куски курицы из маринада и переложите их в форму для запекания. Маринад в форму не выливать! Положите несколько лимонных кусочков и немного смажьте курицу сметаной. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут - при 175.

Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой.
Можно выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забудьте про зелень!



Курица с чесноком и лимоном



Ингредиенты:
- 1,5 кг куриных бедер
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 пучок зеленого лука
- 500 г мелкого картофеля
- 6 зубчиков чеснока
- 2 чайные ложки измельченного розмарина
- 1 столовая ложка измельченного свежего орегано
- 1 стакан зеленых оливок
- 1/2 стакана лимонного сока

Приготовление:

Курицу необходимо замариновать солью и свежемолотым черным перцем. Налить масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, и обжаривать в ней курицу с обеих сторон до образования золотистой корочки около 2х минут.

Перемешиваем нарезанный лук, разрезанный на половинки картофель, мелко нарезанный чеснок, розмарин и орегано. Все это выкладываем на блюдо для духовки. Сверху выкладываем куриные бедра золотистой кожурой вверх и поливаем лимонным соком, после выкладываем оливки.

Накрываем блюдо крышкой или фольгой и запекаем в разогретой до 180° духовке в течение 1,5 часа. В качестве гарнира можно добавить овощи. Данное блюдо рассчитано на 6 персон.



Курица запеченная с овощами




Ингредиенты:


Куриная голень 800г
Растительное масло 30мл
Соль1 ч.л.
Помидоры красные 200г
Перец сладкий красный (паприка)1 шт.
Перец сладкий желтый 1 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Розмарин веточки 3 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Помидоры Черри 200г




Курицу посолите и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки. На фото изображен процесс обжарки примерно в его середине, в итоге корочка должна быть более выраженной.
Обжаренную курицу переложите в широкую форму для запекания.


Овощи вымойте и высушите. Помидоры нарежьте кубиками, перец очистите и одну половину нарежьте квадратиками, а другую — полосками. Лук тонко порежьте, чеснок и листья розмарина (с одной веточки) измельчите.


В сковороде, где жарилась курица, спассеруйте лук до прозрачности, затем положите помидоры и перец. Готовьте 5 минут на сильном огне, помешивая. Ближе к концу добавьте мелко измельченный чеснок и листья розмарина.


Посолите, поперчите по вкусу.


Вылейте получившийся соус на курицу, сверху разложите полоски перца, помидоры черри (не пренебрегайте ими, это очень украшает вкус блюда). Веточки розмарина тоже положите сверху.


Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15 минут.


Очень вкусно подавать с вареным рисом типа басмати.



Курица с паприкой и лимоном



Ингредиенты:
- 2 куриных голени с бедром
- Половина лимона
- Цедра половины лимона
- Чайная ложка копченой паприки
- 3 чайных ложки оливкового масла
- 8 оливок
- 10 бутонов каперсов
- 4 корня пастенака
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл куриного или овощного бульона
- Веточка розмарина
- Соль

Приготовление:

Достать куриные голени из холодильника и дать им «согреться» при комнатной температуре, снять цедру половины лимона. Сам лимон порезать на дольки, удалив семечки. Паприку смешать с солью, маслом и цедрой. Очистить пастернак, нарезать и выложить в смазанную маслом форму с оливками и каперсами. Залить бульоном.

Голени обмазать смесью из паприки и цедры, выложить в форму на пастернак, добавить чеснок и розмарин.

Запекать 50-60 минут при температуре 180 градусов (если курица начнет сильно зарумяниваться, накрыть фольгой).



Курица а-ля Кинг



Ингредиенты:
Куриная грудка 500 г
Болгарский перец (зеленый) 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Грибы 500 г
Масло сливочное 80 г
Мука 1 ст.
Куриный бульон 1 ст.
Молоко 150 мл
Соль 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Приправа для курицы 1 ч. л.
Яичный желток 2 шт.

Отварить куриное филе, остудить и нарезать кубиками.
Мелко нарезать зеленый перец, лук и грибы.
Растопить масло в кастрюле на среднем огне и обжарить в нем лук, перец и грибы, чтобы размягчились.
Снять с огня и добавить муку, перемешать.
Помешивая, понемногу добавить бульон.
Добавить молоко, перемешать.
Вернуть на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь, добавить соль, перец и приправу, перемешать.
Добавить куриное филе, перемешать. Варить около 10 минут, чтобы мясо хорошо прогрелось.
Взбить яичные желтки в миске. Добавить немного горячего соуса из кастрюли, перемешать и перелить в кастрюлю. Варить пару минут (не кипятить!).Подавать с рисом и салатом.
Курица а-ля Кинг
Курица а-ля Кинг
Курица а-ля Кинг
Курица а-ля Кинг
Курица а-ля Кинг
Курица а-ля Кинг
Курица а-ля Кинг
Курица а-ля Кинг