Меню |
Курица в лавашеИнгредиенты (порция = 300 грамм): - Лист тонкого армянского лаваша - Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм - Листья салата - Помидоры, огурцы - Cыр 50 грамм - Специи, прованские травы по вкусу Для заправки потребуется: - 15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной) - 2ч.л. соевого соуса - 3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус) Приготовление: Смазываем лаваш йогуртом и аджикой. Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи. Посыпаем все специями, я использовала прованские травы. Сворачиваем все в плотную трубочку. Приятного аппетита! Курица по-прованскиИнгредиенты: Лук репчатый (100г) - 2 шт. Помидоры красные - 400 г Маслины без косточки - 100 г Чеснок дольки - 7 шт. Соль - 1.3 ч.л. Смесь сушеных прованских трав - 2 ч.л. Семена фенхеля - ½ ч.л. Перец черный горошком - 7 шт. Курица (1,8 кг) - ½ шт. Оливковое масло - 40 мл Приготовление: 1. Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями. 2. Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками. Маслины разрезаем вдоль пополам. 3. Чеснок мелко рубим. Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец можно потолочь в ступке). 4. Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь - прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло. 5. Хорошенько обваливаем курицу в смеси. 6. В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи. 7. Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут - полтора часа при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её. Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцамиИнгредиенты: - 1 курица - 6 тонких блинчиков - 500 г свинины или куриного мяса - 1 яйцо - 6 вареных куриных или перепелиных яиц - 1 столовая ложка сметаны для смазывания курицы - соль, перец У курицы удалите кости через место потрошения. Выверните курицу и срежьте мясо с грудки, оставив слой мяса толщиной примерно в 1 см. Срезанное мясо и свинину (или куриное мясо) проверните через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошенько вымешайте. Каждый блинчик намажьте фаршем, выложите цепочкой перепелиные или четвертинки куриных яиц и заверните в плотный рулетик. Нафаршируйте курицу подготовленными рулетами. Для этого сначала плотно выложите первый слой блинов. Возьмите в руку примерно 2 столовые ложки мясного фарша и хорошенько промажьте блинчики сверху и между собой. Очень важно протолкнуть фарш между блинчиками, чтобы в готовом виде блюдо не разваливалось при нарезке. Выложите второй слой блинчиков и опять хорошенько промажьте фаршем между блинами и сверху. При выкладывании второго слоя следите за тем, чтобы оставленный на грудке слой мяса лежал ровно, не сбивался в одну сторону. Сколите зубочистками или сшейте место потрошения – фарширования. Свяжите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок. При желании, смажьте курицу сметаной, посолите – поперчите и запекайте при 180 – 200 С до полной готовности. В процессе готовки поливайте курицу выделяющимся жиром. Если курица начнет подгорать, убавьте нагрев сверху или опустите противень немного ниже и/или прикройте курицу куском фольги. У готовой курицы удалите шпагат и ниточку. Курица териякиИнгредиенты: Куриное мясо - 1800 г (возьмите куриные бедра (не грудку!), снимите мясо скожей и мелко нарежьте) Для маринада: Куриное мясо - 1800 г (возьмите куриные бедра (не грудку!), снимите мясо скожей и мелко нарежьте) Вода - 3 стакана Растительное масло - 110 мл Чеснок - 2 зубчика Белый перец - 1/2 чайной ложки Соевый соус Киккоман - 100 мл Херес или Уксус(30мл)+вода(30 мл)+Сахар(1 чайная ложка) - 100 мл Бульон для маринада (оптимальный вариант): Кости и обрезки курицы Морковь - 1 шт Имбирь свежий - немного Лук - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Киккоман соус - 2 столовых ложки Капуста - 60-120 г Вода - 6 стаканов Соус Терияки (не покупной): Бульон - 3 стакана Соус Киккоман - 45 мл Киккоман Терияки соус 100 мл Коричневый сахар - 4 столовых ложки Крахмал - 1/2 столовой ложки Холодная вода - 1/5 стакана Приготовление: Возьмите куриные бедра (не грудку!), снимите мясо с кожей и мелко нарежьте, включая кожу и жир. Если используете при приготовлении не вино, то сделайте и смешайте заготовку:Уксус (30мл) + вода (30мл) + Сахар(1 чайная ложка). Курицу переложите в большую миску. Влейте воду и херес (или заменитель). Добавьте чеснок, перец,масло и соевый соус. Наденьте перчатки и хорошенько перемешайте (15-20 минут). Закройте контейнер и поставьте в холодильник на ночь мариноваться. 2 стакана бульона доведите до кипения в кастрюле. В это время замочите крахмал в холодной воде. В кипящий бульон влейте соевы и терияки соус, сахар.Добавьте разведенный крахмал и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков и он загустел. Курицу достаньте из холодильника и перемешайте венчиком.Оставьте на 30 минут минимум в комнатной температуре, перед тем как приступать в следующему шагу. Готовить курицу можно как на гриле, так и на сковороде.Процедура одинаковая для обоих способов.На раскаленную сковороду налейте масло. Обжарьте в течение 5 миунт порцию мяса с каждой стороны, не перемешивая. Спустя 10 минут, курицу разделите лопаткой на раздельные куски. Влейте немного соуса и перемешайте курицу вместе с соусом. Подавайте с рисом и овощами. Готово! Приятного аппетита |