Меню




Курица с овощами и рисом



Ингредиенты:
Лук-порей 0,5 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Шампиньоны 250 г
Куриное филе 600 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло 2 ст. л.
Перец черный горошком 2 ст. л.
Сливки 20-22% 200 мл
Крахмал 1 ч. л.
Рис длиннозерный 500 г

Приготовление:
1. Простое горячее блюдо с мягким вкусом и множеством витаминов. Хороший вариант сытного обеда.
2. Куриное филе в рецепте можно заменить любым другим мясом по вкусу.
3. Начинаем с того, что нарезаем половину стебля лука-порея и сладкий перец. Моем грибы, отделяем ножки, а шляпки тонко режем.
4. Куриное филе режем небольшими кусочками, солим и перчим.
5. На сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем филе, перец, лук и шампиньоны. 6. Солим и перчим.
7. Когда овощи станут мягкими, добавляем перец горошком и заливаем сливками. пробуем на вкус.
8. Чтобы соус загустел, добавляем немного крахмала. Доводим до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если нужно, добавляем воду.
9. Сварим рис, выложим на тарелку, сверху положим курицу с овощами. Готово!
Курица с овощами и рисом



Курица с макаронами



Ингредиенты:
-Макароны твердых сортов 450 гр.,
-филе куриной грудки 450 гр.,
-чеснок 3 зубчика,
-сыр натертый 1/2 стакана,
-оливковое масло 3 ст.л.,
-зелень петрушки 30 гр.,
-сок 1 лимона, соль и свежемолотый черный перец, красный перец 1/4 ч.л.

Приготовление:
1. Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности. Куриное мясо натереть солью и перцем и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Нарезать кусочками.
2. На расколенной сковороде с оливковым маслом обжарить мелко порезанный чеснок до появления аромата, добавить красный перец и макароны. Все хорошо перемешать и обжарить ещё 2-3 минуты.
3. Сервировка.
Макароны переложить на блюдо, добавить курицу. Посыпать нарезанной петрушкой. Сверху полить соком из одного лимона. Перед подачей посыпать натертым сыром.
Приятного аппетита!
Курица с макаронами



Тушеная курица с финиками.



Ингредиенты:
Курица 1,6 кг
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Лук-шалот 700 г
Финики 200 г
Бульон куриный 650 мл
Масло оливковое 1 столовая ложка
Сок лимонный 5 столовых ложек
Корицы палочки 1 штука
Имбирь молотый 1,5 чайные ложки
Кумин (зира) молотый 1 чайная ложка
Куркума ½ чайной ложки
Перец кайенский 0,13 чайной ложки
Миндаль 50 г
Кинза (кориандр) 20 г
Соль по вкусу
Перец свежий стручковый по вкусу

Инструкция:
1. Филе, бедра и голени курицы посыпать солью, черным перцем и мукой. Разогреть масло в тяжелой кастрюле на среднем огне, обжарить птицу в течение пятнадцати минут. Мяса много, его удобнее готовить частями, но результат должен быть одинаковый: румяная корочка со всех сторон. Готовую курицу переложить в другую посуду.
2. Уменьшить огонь под кастрюлей, за шесть минут обжарить в ней лук-шалот до золотистого цвета. Добавить корицу, имбирь, кумин, куркуму, кайенский перец и готовить, помешивая, еще около минуты, до появления яркого аромата специй.
3. Залить лук со специями бульоном и тремя столовыми ложками лимонного сока, увеличить огонь и довести содержимое кастрюли до кипения, затем накрыть крышкой и томить минут пятнадцать на минимальном огне, пока лук не размягчится.
4. Выложить кусочки курицы поверх лука и прибавить огня. Когда бульон в кастрюле закипит, накрыть ее крышкой. Тушить двадцать пять минут. Чтобы проверить готовность мяса, надо проколоть куриную голень в самой толстой части — сок должен быть прозрачным. Переложить курицу и лук на блюдо, накрыть фольгой.
5. Оставшийся в кастрюле сок кипятить, пока он слегка не загустеет. Добавить финики, две столовые ложки лимонного сока и готовить на небольшом огне еще пару минут, чтобы финики разогрелись.
6. Полить курицу соусом с финиками, посыпать кусочками обжаренного миндаля и кинзой.
Тушеная курица с финиками.



Маринованная имбирная курица с красным перцем, зеленым луком и лаймом.



Ингредиенты:
Филе куриное 200 г
Масло растительное по вкусу
Мука кукурузная 4 столовые ложки
Смесь салатных листьев 50 г
Лук зеленый 4 стебля
Перец красный свежий 1 штука
Лайм 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Корень имбиря 1 кусок
Перец чили красный 1 штука
Кориандр свежий 1 пучок
Соус рыбный 2 столовые ложки
Соус соевый легкий 3 столовые ложки

Инструкция:
1. В миске смешайте измельченный чеснок, натертый корень имбиря, чили, нарезанный кориандр, рыбный и соевый соус и 6 столовых ложек растительного масла. Нарежьте куриное филе и выложите в маринад. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник.
2. В глубокую сковороду или вок налейте масло на две-трети и поставьте на средний огонь и разогрейте до 180 градусов.
3. Выньте курицу из маринада и стряхните лишнее. Насыпьте кукурузную муку на тарелку и обваляйте курицу, чтобы мука полностью покрыла кусочки.
4. Выложите курицу в масло и жарьте 3-4 минуты до готовности и золотистой корочки.
5. В 2 миски положите салатные листья, сверху выложите курицу. Полейте любой салатной заправкой и украсьте нарезанным зеленым луком и красным перцем. Подавайте с дольками лайма.
Маринованная имбирная курица с красным перцем, зеленым луком и лаймом.



Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем.



Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты для 6 порций:
Филе куриное 1 кг
Чеснок 8 зубчиков
Лук-шалот 4 головки
Лимоны 2 штуки
Масло оливковое 50 г
Петрушка рубленая 4 столовые ложки
Перец розовый 5 г

Инструкция:
1. Деревянной скалкой раскатать куриное филе, положив его между двумя листами фольги. Если у вас имеется в арсенале стальная скалка, то можно обойтись и без фольги, но с фольгой все равно удобнее — она не дает малахольному куриному мясу расползаться по всему столу и впитываться в разделочную доску.
2. Нарезать мясо тонкими длинными полосками и обжарить на оливковом масле вместе с мелко нарезанным луком, крупно нарубленным чесноком и розовым перцем.
3. Через пару минут жарки плеснуть в сковороду лимонного ­сока, посыпать петрушкой и лимонной цедрой и жарить еще три минуты. Подавать с белым или розовым сицилийским вином.
Вместо розового перца в этом блюде можно использовать обычную молотую паприку. Так будет меньше перечной кислинки и вкус станет лапидарнее. Гарнир к этой курице необязателен. Как вариант — можно подать жаренный с помидорами шпинат и курицу одновременно.
Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем.



Курица "Пикассо"

Курица "Пикассо"



Курица с брокколи.



Ингредиенты для 4 порций:
Грудка куриная 500 г
Капуста брокколи 500 г
Соус белый 700 мл
Эстрагона листья по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Сыр пармезан 45 г
Сухари панировочные 50 г
Масло сливочное 50 г
Морковь 1 штука

Инструкция:
1. Брокколи разделите на соцветия, морковь порежьте соломкой. Порежьте приготовленные куриные грудки полосками и сложите в смазанную маслом огнеупорную посуду со сваренными не до готовности брокколи и морковью.
2. Залейте белым соусом и эстрагоном, мускатным орехом и тертым Пармезаном.
3. Сверху посыпьте сухарями, положите кусочки сливочного масла и запекайте до образования пузырей.
Курица с брокколи.