Меню |
Курица с ананасамиИнгредиенты: - чеснок дольки 3 шт. - перец чили 1 шт. - имбирь молотый 1 ч.л. - соль ½ ч.л. - растительное масло 60 мл - куриное филе 600 г - ананасы ½ шт. - сахар темно-коричневый 60 г - лаймы 1 шт. Приготовление: 1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад. 2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад. 3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте. 4. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата. 5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. 6. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти. 7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим. 8. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис. Приятного аппетита! "Курица маринованная в кефире, запеченная с картофелем с травами и чесноком"Ингредиенты: - кефир - куриные бедра - картофель - травы - соль, перец - чеснок - томаты Способ приготовления: 1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. 2. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. 3. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. 4. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут. Курица в лавашеИнгредиенты (порция = 300 грамм): - Лист тонкого армянского лаваша - Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм - Листья салата - Помидоры, огурцы - Cыр 50 грамм - Специи, прованские травы по вкусу Для заправки потребуется: - 15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной) - 2ч.л. соевого соуса - 3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус) Приготовление: Смазываем лаваш йогуртом и аджикой. Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи. Посыпаем все специями, я использовала прованские травы. Сворачиваем все в плотную трубочку. Приятного аппетита! Курица "по-пармски"Ингредиенты: Куриные грудки без кожицы - 4 шт Мука - 1/2 стакана Cыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана Приправа для курицы - 1 столовая ложка Соль - 1 столовая ложка Оливковое масло - 1 столовая ложка Спагетти - 1 пачка Сливочное масла - 2 столовые ложки Зубок чеснока - 3-4 шт Томатная паста - 1 банка Сахар - 1/4 чайной ложки Сливки (жирные) - 1/4 стакана Соль и черный перец по вкусу Базилик - 6-8 листьев Мелко нарезанной петрушкой - 1-2 столовые ложки Приготовление: 1. Вот что вам понадобится для панировки: мука, тертый сыр пармезан, соль и приправа для курицы. 2. Обваляйте грудки с обеих сторон в панировке 3. Выдавите 3-4 головки чеснока 4. Обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и сахар, доведите до кипения..затем убавьте огонь и оставьте томиться на 10 минут 5. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу, и оставить еще на 3 минуты 6. Обжарьте грудки на сковородке. Выложите на тарелку, сверху посыпьте тертым сыром и базиликом Фаршированная курицаИнгредиенты: - Курица (~1,5 кг) 1 шт. - Лимоны 1 шт. - Кабачки 100 г - Мята свежая 30 г - Миндаль 50 г - Пармезан 100 г - Горчица 2 ч.л. - Соль 1/2 ч.л. Приготовление: Начинка для курицы, используемая в этом рецепте, делает курицу сочной и душистой. Если фарш останется, его очень вкусно намазать на хлеб и поджарить его с двух сторон, чтобы он стал хрустящим, а пармезан в начинке расплавился. 1) Вымойте и обсушите мяту, кабачок и лимон. От мяты нам понадобятся только листочки. 2) Измельчите в блендере орехи, кусочки сыра и мяту. 3) Кабачок натрите на крупной терке. 4) С помощью мелкой терки снимите цедру с лимона. 5) Все перемешайте до однородности. Это будет начинка для курицы. 6) Аккуратно приподнимите кожу на грудке и образовавшийся карман наполните фаршем. Довольно плотно, но так, чтобы не порвать кожу. Внутрь курицы положите половинку того лимона, с которого снимали цедру и свяжите ноги вместе. 7) Смажьте курицу тонким слоем горчицы и посолите. Положите в пакет для запекания и запекайте в духовке при 180-190 градусах чуть больше часа. Точное время запекания зависит от размера курицы, на 500 г курицы отводится 20 минут плюс 20 минут сверху на весь объем. Курица с хрустящей корочкой + картофельное пюре с кукурузойИнгредиенты: - 2 куриных филе - 1 яйцо - 80 г поленты - 80 г муки - 1/2 чайной ложки корицы - соль и молотый перец - 4 средних картофеля (у меня был совсем мелкий, поэтому взяла больше) - 2 початка кукурузы - 125 мл горячего молока + оливковое масло для жарки Приготовление: Начнем с пюре: Помойте овощи. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до мягкости. Кукурузу очистите и острым ножом срежьте зерна. Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте кукурузу, влейте молоко и верните на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Приправьте перцем (и солью, если требуется), разомните в пюре. Теперь можно приступать к курице: Обмойте и обсушите филе, слегка отбейте. Возьмите 3 тарелки. В одной смешайте муку с корицей и перцем, во второй взбейте яйцо, в третью насыпьте поленту. Куриное филе присолите с двух сторон. Сначала обваляйте в муке, излишки стряхните. Затем обмакните в яйцо и в конце - в поленту. На разогретой с оливковым маслом сковороде жарьте по 5 минут на каждой стороне. Осторожно, может брызгать! Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять минут 5. Готово! Приятного аппетита! |