Меню |
Курица по-купеческиИнгредиенты: - курица - 160г - картофель - 1 шт. - помидор - 1 шт. - шампиньоны - 10г - сливочное масло - 15г - соль - 1 ч. л. - вода - 1/4 стакана - сухое вино - 1 ч. л. Приготовление: 1. Сваренную курицу разрубить на кусочки весом 20 г и обжарить. 2. Затем залить водой (бульоном), положить сливочное масло, жареный кубиками картофель, соль, обжаренные помидоры кружочками, жареные грибы. 3. Готовить в керамическом горшочке. 4. В горшочек влить белого сухого вина. "Курица в лаваше"Ингредиенты (порция = 300 грамм): - Лист тонкого армянского лаваша - Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм - Листья салата - Помидоры, огурцы - Cыр 50 грамм - Специи, прованские травы по вкусу Для заправки потребуется: - 15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной) - 2ч.л. соевого соуса - 3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус) Приготовление: 1. Смазываем лаваш йогуртом и аджикой. Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи. 2. Посыпаем все специями, я использовала прованские травы. Сворачиваем все в плотную трубочку. Приятного аппетита! "Курица в тесте"Ингредиенты: - Слоеное тесто 1 упаковка - Шампиньоны — 20 шт. - куриное филе — 0.5 кг - Белое вино — 1/2 бокала - Лук - 2 головки Приготовление: 1. Грибы, лук порезать и тушить в сотейнике. 2. Затем добавить бокал вина. Посолить и поперчить. 3. Куриное филе порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. 4. Готовое слоеное тесто замешать, нарушив структуру (сформировать шарик и заново его раскатать). 5. Выложить начинку и сформировать рулет - на тесто выкладывается скачала куриное филе а потом грибы. 6. При желании можно добавить помидоры черри порезанные пополам 7. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут. Курица "Римский легион"Ингредиенты: Куриные бедра - 8-10 шт Соевый соус 3 ст. л Горчица 1 ст. л Томатная паста 1 ст. л Соль перец Яйца 2 шт Приготовление: 1. Бедрышки помыть, обсушить полотенцем и замариновать в соевом соусе. Соевый соус нужно брать темный - для маринада. Поливаем бедра и перемешиваем, что бы соус равномерно распределился и пропитался. Оставляем на 15-20 минут. 2. Затем добавим к бедрам томатную пасту. Можно и соус, но томатная паста лучше. Горчицу - любую, какая у вас под рукой - острая, нежная, казацкая или натуральными семенами. Вся пойдет в дело. 3. Солим и перчим. Добавляем 2 яйца и опять все перемешиваем. Ставим мариноваться полчаса. 4. Жарим на сливочном масле до румяной корочки без крышки. 5. Потом переворачиваем и жарим до готовности уже под крышкой. Всего минут 20 нужно для жарки, можно и больше, но уже так для доводки до нежного вкуса на самом маленьком огне. Курица в беконеИнгредиенты: большая куриная грудка (около 700г) упаковка сырокопченого бекона (400 г - 20 полосок) По 1ст.л. зерновой горчицы и обычной (не "злой") 1 ст.л. жидкого меда 2 ст.л. сока лимона перец - по желанию Приготовление: 1. Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220 оС. Мясо нарезать полосками по длине грудки, толщиной с палец. 2. Плотно обмотать каждую полоску беконом. Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно). 3. Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить). 4. И смазать этой смесью каждую завитушку. 5. Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания. Курица с рисом и карриИнгредиенты на 6 порций: - 4 филе куриных грудок - 1 крупная луковица или 1 небольших - небольшой кусочек свежего имбиря (1 ст. л. в нарубленном виде) - 3-4 зубчика чеснока - 1 чайная ложка карри - 1 чайная ложка молотого кориандра - 1/4 чайной ложки молотой корицы - 200 г сухого риса - 600 мл куриного бульона или воды - соль по вкусу Приготовление: 1. Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и имбирь мелко рубим. 2. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку. 3. Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. 4. Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту. 5. Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыто каждую рисинку. Жарим еще 1 минуту. 6. Вливаем воду или бульон, солим по вкусу. 7. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой, пока рис не будет готов, а вся жидкость не впитается, около 25 минут (время может зависеть от того, какой сорт риса вы используете). 8. За 5-7 минут до готовности кладем в сотейник обжаренное филе и перемешиваем. 9. Подаем блюдо горячим, посыпав нарубленной зеленью и дополнив свежим салатом. |