Меню |
Яблочный пайИнгредиенты: Тесто: 2 ст муки 150 г сливочного масла 0,5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 5-6 ст.л. ледяной воды Начинка: 1-1,2 кг зеленых яблок 2/3 ст сахара (если яблоки кислые, то 1 ст) 25 г сливочного масла 1-2 ст.л. крахмала 1 ч.л. молотой корицы 0,5 ч.л. мускатного ореха 1 ч.л. лимонного сока 2 ст.л. сахара (для посыпки) Приготовление: 1. Муку просеять в миску вместе с солью и сахаром. Добавить нарезанное на небольшие кубики холодное масло, изрубить ножом в крошку. Добавить воду, замесить ножом тесто. Разделить его на два колобка (больший и меньший) и завернуть каждый в пленку. Отправить в холодильник на полчаса. 2. Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать на мелкие кусочки. Перемешать яблоки в миске вместе со специями, сахаром, лимонным соком и крахмалом. Отставить. 3. Тесто достать из холодильника, дать немного оттаять. Раскатать на посыпанной мукой поверхности больший колобок и перенести в смазанную маслом форму (края теста должны свисать из формы). Выложить начинку, положить на нее кусочки сливочного масла. Раскатать второй колобок и накрыть начинку. Края теста защипить, а посередине сделать дырочку, для выхода пара. 4. Сверху пирог смазать водой и посыпать сахаром. Ставим в разогретую до 220С духовку. Через 10 мин снижаем температуру до 180С и выпекаем 40-50 мин, до образования золотистой корочки. Полностью остужаем и наслаждаемся вкусняшкой. Cуфле из творога с яблоком в микроволновке за 5 минутИнгредиенты -творог (не зернистый) — 180-200 г -яблоко (большое) — 1 шт. -яйцо — 1 шт. -изюм — по желанию Приготовление: 1. Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо. 2. Все перемешать вилкой. 3. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха. 4. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут. 5. Выпекать суфле можно и в духовке. Яблоко можно заменить любым 6. другим фруктом на ваш вкус. Рататуй с кальмаром91ккал на 100г Ингредиенты: Масло оливковое — 150 мл Лук репчатый — 2 головки Баклажаны — 3 штуки Перец зеленый — 2 штуки Цукини — 4 штуки Помидоры — 500 г Чеснок — 2 зубчика Кальмары — 4 штуки Соль — по вкусу Приготовление: 1. Лук, чеснок и помидоры надо очистить и мелко накрошить. 2. Баклажаны и цукини тоже очистить и порезать кубиками. 3. Перцы нужно очистить от семян и нарезать кусочками, а кальмаров — полосками. 4. Все масло, кроме двух столовых ложек, разогрейте в большой сковороде. 5. Отправьте туда мелко порезанный лук и жарьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. 6. Добавьте баклажаны и готовьте 10 минут. Потом всыпьте перцы и готовьте, помешивая, еще 10 минут. 7. Добавьте цукини, помидоры, чеснок и соль. Накройте и тушите 1 час. 8. Обваляйте кальмаров в муке и жарьте их на хорошо разогретой сковороде, помешивая, 2–3 минуты, пока они не подрумянятся. Потом уберите с огня. 9. Если в овощах слишком много сока, слейте часть, потом насыпьте сверху обжаренные полоски кальмаров и подавайте Цыпленок запеченный с картофелемИнгредиенты: - 2 цыпленка весом по 500 гр или курица 1 кг - картофель 1 кг Маринад: - чеснок 6 зубчиков(через пресс) - 1/3 стакана оливковое масло - 2 ч.л острая копченая паприка - ямайский душистый перец allspice 1 ч.л - 3 ст.л лимонный сок - 1 ст.л мёд - 1 ч.л сушеный эстрагон(или любые другие травы) - соль по вкусу Приготовление: 1) Цыплят помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить внутри и снаружи. 2) Картофель очистить и нарезать. 3) Смешать все ингредиенты для маринада. 4) Натереть цыплят и смазать маринадом картофель, связать ножки у цыплят, крылышки заправить за спинку и оставить на 1 час. 5) В форму для запекания положить цыплят и картофель, подлить по краям 50 мл воды,прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 1 час 15 минут. 6) После фольгу убрать и запечь ещё около 20-30 минут, поливая образовавшимся бульоном. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки, можно добавить как я обжаренные на сухой сковороде орешки пинии. Подать с салатом и натуральным йогуртом. Куриный СтрогановИнгредиенты: 2 полоски бекона 1 куриная грудка 1 большой лук-порей или 1 луковица репчатого лука ¼ ч.л. соли 1/8 ч.л. черного молотого перца ¼ ч.л. паприки 2 зубчика чеснока 180мл куриного бульона 110мл сметаны 1 ст.л. муки Приготовление: 1. Порежьте лук-порей (можно взять и обычный репчатый лук. Порежьте грудку на полоски. 2. В большой сковороде, обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Затем, мелко его порубите. И переложите в миску. 3. В сковороду, где только что жарили бекон, положите лук. И добавьте куриный грудки. 4. Постоянно помешивая обжаривайте 6 минут. Добавьте все специи к курице и залейте бульоном. Доведите до кипения, затем, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут. 5. Переложите курицу с луком большую кастрюлю и в миске смешайте сметану с мукой. Перелейте сметану с мукой к курице. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 2 минуты. 6. Можно подавать к столу с макаронами. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Куриный Строганов Ингредиенты: 2 полоски бекона 1 куриная грудка 1 большой лук-порей или 1 луковица репчатого лука ¼ ч.л. соли 1/8 ч.л. черного молотого перца ¼ ч.л. паприки 2 зубчика чеснока 180мл куриного бульон |