Меню




Яблочные мюсли.



Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты для 1 порции:
Сок яблочный 1 стакан
Хлопья овсяные 2 стакана
Яблоки 1 штука
Йогурт натуральный обезжиренный ½ стакана
Ягоды свежие ½ стакана
Миндаль 1 г

Инструкция:
1. Овсяные хлопья и миндаль залить яблочным соком и оставить в холодильнике на час (но лучше всего будет оставить на ночь).
2. Яблоко нарезать кубиками.
3. Все перемешать, добавить йогурт. Для сладости можно добавить немного меда или кленового сиропа.
4. Сверху украсить ягодами (клубникой, малиной, голубикой).
Еще можно добавлять семена подсолнечника, другие фрукты, корицу и так далее.
Яблочные мюсли.



Имбирный лимонад.



Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Сахар тростниковый 50 г
Лимоны 4 штуки
Имбирь 50 г
Вода 2000 мл

Инструкция:
1. На умеренном огне растворить в стакане воды сахар, смешать с тертым имбирем и довести смесь до кипения.
2. Снять сковородку с огня и дать ей десять минут отдыха, чтобы сироп как следует настоялся на имбире.
3. После чего добавить к сиропу сок четырех лимонов и оставшуюся воду, перемешать и подавать с большим количеством льда.
Имбирный лимонад.



Креветки с манго.



Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Мед 2 столовые ложки
Креветки 4 штуки
Имбирь 30 г
Чеснок 4 зубчика
Перец черный свежемолотый по вкусу
Карри щепотка
Соль по вкусу
Масло оливковое 2 столовые ложки
Манго ½ штуки

Способ приготовления:
1. Креветки очистить от панциря, оставив хвостик. Сделать надрез вдоль хребта и удалить черную жилку.
2. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и отправить на сковороду вместе с оливковым маслом, карри и медом. ­Посолить и поперчить по вкусу, довести массу до кипения.
3. Выложить на сковороду креветки, накрыть крышкой и тушить семь-десять минут на среднем огне. Несколько раз перевернуть, чтобы обжарились со всех сторон.
4. Очистить манго от кожуры, нарезать небольшими кусочками и на них наколоть шпажкой креветки наподобие паруса.
Вместо креветок можно использовать раковые шейки.
Креветки с манго.



Приготовление:



1. Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки яиц.

2. Приправить солью, перцем и заправить соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!
Приготовление:



Приготовление:



1. Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме - сомнительное удовольствие.

2. Развести 15 г. желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков(с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.

3. Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка.

4. Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доводя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.

5. Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин.

6. Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания.

7. Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.

8. Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа (мой стоял в холодильнике всю ночь).
Приготовление:



Приготовление:



1. Филе порезать маленькими кубиками, лук нашинковать тонкими полу кольцами, грибы почистить и порезать тонкими пластинками, сыр натереть на мелкую терку.

2. У булочек аккуратно срезать верхушку, убрать серединку, оставляя не слишком толстые стенки.

3. Лук обжарить до прозрачного на разогретом растительном масле, добавить грибы, готовить пока жидкость не выпарится, добавить отдельно обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану, перемешать, готовить на маленьком огне минуты 2, пока жульен не загустеет.

4. Духовку нагреть на 180 градусов, заполнить булочки теплым жульеном, сверху посыпать тертым сыром.
Держать в духовке пока сыр не расплавится.
Приготовление:



Приготовление:



1. Духовку разогреть на 180-200 градусов.

2. Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.

3. На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы.
Накрыть ломтиками сыра.

Поставить в духовку на 15 минут.Подавать сразу же посыпав измельченным зеленым луком.
Приготовление:



Приготовление:



1. В кипящую воду засыпать овощную смесь.

2. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения.

3. Добавить вареное яйцо порезанное кубиками и зелень.
Приготовление:



Приготовление:



1. Хлопья положить в миску, залить теплой кипяченой водой, оставить на 15 минут, затем воду слить. Мандарины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.

2. Банан очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см.

3. Подготовленные фрукты выложить в салатницу вместе с разбухшими хлопьями. Салат заправить медом, полить сливками, украсить измельченными орехами, добавить любимые ягоды.

Приятного аппетита :)
Приготовление:



Приготовление:



1. Стейки тунца, если замороженные, разморозить. Обсушить бумажным полотенцем. Горчицу смешать с 1 ст.л. оливкового масла и цедрой лимона. Смазать полученной смесью стейки тунца и оставить мариноваться при комнатной температуре 30 минут.

2. Приготовьте салат:
- На сухой сковороде поджарьте кедровые орешки до золотистости и дайте полностью остыть на сковороде.
-Травы промойте, обсушите и мелко порежьте.
- Смешайте лук, помидоры, лимонный сок, и оливковое масло. Приправите по вкусу солью.
ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ: добавьте к салату Пармезан, травы и кедровые орешки. Хорошо перемешайте.

3. В антипригарной сковороде разогрейте 3 ст.л. оливкового масла. Стейки тунца тщательно запанируйте в сухарях, стряхните все лишнее и тут же выкладывайте на сковороду.

4. Жарьте тунца с двух сторон не больше 4 минут. (по 1 на каждую сторону и бока). Он должен быть слегка сыроват внутри. Переложить стейки на сервировочные тарелки.
Подавать с салатом сверху.
Приготовление: