Меню




Хорошего дня и веселых выходных, дорогие!

Хорошего дня и веселых выходных, дорогие!
Хорошего дня и веселых выходных, дорогие!
Хорошего дня и веселых выходных, дорогие!
Хорошего дня и веселых выходных, дорогие!
Хорошего дня и веселых выходных, дорогие!
Хорошего дня и веселых выходных, дорогие!



Кутабы из лаваша



Продукты:

Зелень всякая:
лук зелёный
молодой чеснок
щавель
шпинат
молодая крапива
петрушка
укроп
лаваш или круглые лепёшки
брынза (сыр, домашний зернистый сыр)
перец
соль(по желанию)
сметана

Приготовление:
Всю зелень нарезать, смешать с сыром или брынзой, поперчить, подсолить, если сыр пресный.
Края лепёшки смазать сметаной.
На одну половинку кладём начинку
Накрываем другим концом лепёшки, края прижимаем, чтобы получился “чебурек”. Когда пирожки полежат немного, края прилипнут.
Обжаривать пирожки на сковороде с толстым дном, накрыв крышкой, маслом не смазывать.
Когда пирожок обжарится с двух сторон, смазываем сметаной и складываем стопочкой.

Автор рецепта - "Кошкин дом"
Кутабы из лаваша
Кутабы из лаваша
Кутабы из лаваша
Кутабы из лаваша
Кутабы из лаваша
Кутабы из лаваша
Кутабы из лаваша



Муж с машиной - ерунда. Муж готовит - это да!

Муж с машиной - ерунда. Муж готовит - это да!



Мастер-класс по изготовлению пряничков.



Легко и быстро можно сделать вкусные прянички с помощью скалок "Деревушка"
Возьмите приготовленное заранее тесто, раскатайте пласт толщиной 0.5 -1 см. обычной скалкой, затем медленно, с небольшим нажатием, прокатите фигурной скалкой. Порежьте пряники по контуру, переложите на противень и выпекайте в течении 10-15 минут при температуре 250 градусов. Все, прянички готовы!
Теперь выложите в тарелку и наслаждайтесь чаепитием!

P.S. И хотя мои пряники по толщине и форме больше похожи на печенья, я использовала пряничное тесто поэтому назвала их пряниками. Так же сюда подойдет песочное или имбирное тесто.
Приятного аппетита!
Мастер-класс по изготовлению пряничков.
Мастер-класс по изготовлению пряничков.
Мастер-класс по изготовлению пряничков.
Мастер-класс по изготовлению пряничков.
Мастер-класс по изготовлению пряничков.
Мастер-класс по изготовлению пряничков.
Мастер-класс по изготовлению пряничков.
Мастер-класс по изготовлению пряничков.



Интересный эксперимент


Рост испытуемого 176 см, объемы 93-81-94. Живот свисает катастрофически. Что было предпринято?

В течение двадцати дней выпивается по 1,5 – 2...
Смотреть результаты эксперимента



Отбивные из свинины в овощной панировке



Ингредиенты:
- морковь - 3 шт.
- цукини/кабачки/патиссоны -1 большой или 2 небольших шт.
- картофель - 400 гр.
- свинина - 800гр.
- соль, перец
- мука пшеничная 2-3 ст. л.
- яйца - 2 шт.
- масло подсолнечное
- тёртый сыр -200гр.
- сметана - 30 мл

Приготовление:

Займёмся сначала овощами: моем, чистим, трём на средней тёрке, слегка отжимаем, солим, перемешиваем и отставляем - пусть пустят сок.

Свинину нарезаем, желательно ровными по толщине кусками примерно в 1,5-2 см, слегка отбиваем. Солим, перчим. Обваливаем сначала в муке, лишнюю муку стряхиваем, потом обмакиваем в яйце. Теперь хорошо - хорошо отжимаем овощную смесь.

Берём в одну ладошку нашу овощную смесь и плотно её прижимаем к мясу, также с другой стороны - очень плотно прессуем.
Жарим...переворачиваем. За пару минут до готовности посыпаем любимым сыром. Кстати, моя панировка без картофеля - только морковь, цукини и пастернак, и мне показалось, что именно картофель всё-таки здесь был бы очень уместен.

Подаём отбивные со сметаной.



Эклеры



Хотите порадовать своих близких домашними эклерами? Предлагаем вам отличный рецепт :)

Ингредиенты:
Для теста:
- Вода 2 ст.
- Маргарин или масло 250 гр.
- Соль 1 щепотка
- Яйца 5 шт.
- Мука 1 ст. полный
Для крема:
- Масло сливочное размягченное 250 гр.
- Сгущенное молоко вареное 1 банка

Приготовление:

Воду и масло выложить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума, добавить 1 стакан муки, быстро перемешать и поварить 2 минуты, охладить немного. В слегка охлажденную массу добавлять по 1 яйцу (яйца должны быть комнатной температуры), после каждого вбитого яйца тесто хорошо размешивать (тесто должно быть тягучим).На противень выложить бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить шприцом кондитерским небольшие пирожные. Эклеры выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем огне около 40-50 минут. Духовку не открывать, пока не испекутся эклеры.
Приготовление крема:
При помощи миксера взбить масло со сгущенкой. Выложить крем в кондитерский шприц, проколоть эклер снизу и выдавить необходимое количество крема.