Меню




Устоять просто невозможно!




Откуда взялось пустое место?


Задача для тех, у кого IQ выше 120!

Посмотреть правильный ответ >



Манты



Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 2 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 чайная ложка
вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:
Говядина — 2 кг
Лук — 4 шт
Черный перец — 1/2 чайной ложки
Тмин — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Картофель — 1 шт
Оливковое масло — 2 столовых ложки

Приготовление:
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
Нашинковать лук. Добавить специи.
Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.
Поместить начинку на прямоугольники из теста.
Запечатать по углам с четырех сторон.
Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.



Готовим "Сочник"!



Ингредиенты:

Тесто:
210г муки
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара
100г масла
щеп. соли, растертой в порошок
1/4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара
30г муки
20г сметаны
12 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
12 желтка
столовая ложка теплой воды

Приготовление:

1. Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру). Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером. Тщательно.
2. Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером.
3. Всыпьте муку с разрыхлителем. Размешайте (недолго). Тесто слепите в комок.
4. Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.
5. Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто. Пеките при 200С 25 минут.
Готовим "Сочник"!
Готовим "Сочник"!
Готовим "Сочник"!
Готовим "Сочник"!
Готовим "Сочник"!
Готовим "Сочник"!
Готовим "Сочник"!
Готовим "Сочник"!



Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста



Ингредиенты:
Мука – 500 г
Соль – 10 г
Сливочное масло – 50 г
Вода – 250 мл
Маргарин – 250 г
Сахар

Приготовление:

На рабочую поверхность высыпьте муку, сделайте отверстие в центре и выложите туда масло, присыпьте солью. Постепенно начните перемешивать ингредиенты. Для начала влейте половину воды, затем и остальную. Замесите тесто и соберите его в одну форму. Сделайте крестовой надрез и оставьте в таком виде на 20 минут. В это время достаньте маргарин из холодильника, он нужен в размягченном состоянии.
Присыпьте тесто мукой. Пользуясь скалкой, раскатайте тесто, растянув края креста и оставляя больше теста в середине (как показано на картинке). Выложите маргарин в центр, закройте его, складывая тесто вертикально и горизонтально.
Начните раскатывать тесто в прямоугольник. Не забывайте присыпать тесто мукой, когда сворачиваете его в очередной раз. Тесто должно быть в три раза длиннее ширины: сверните 1/3 теста с одного когда и 1/3 с другого. Переверните тесто другой стороной, снова раскатайте и повторите процедуру. Закройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
Повторите процедуру со сворачиванием дважды (раскатайте, сложите, переверните, сложите и оставьте на 20 минут). Заморозьте на 8-24 часа.

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую в прямоугольник толщиной в 3 мм. Присыпьте рабочую поверхность и тесто сахаром. Слегка пройдитесь скалкой по тесту, чтобы оно «захватило» сахар.
По два раза сложите тесто по краям, чтобы они встретились в середине (смотрите картинку). Затем сложите правый и левый край. Слегка прижмите и нарежьте на кусочки шириной в 1 см. Выложите сырые ушки на противень и выпекайте в разогретой до 210°C духовке в течение 10 минут, переверните их и выпекайте еще 5 минут.
Вторую порцию теста можно присыпать корицей.
Остудите испеченные слоеные ушки.
Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста
Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста
Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста
Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста
Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста
Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста
Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста
Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста



Удиви кассира.

Удиви кассира.
Удиви кассира.
Удиви кассира.
Удиви кассира.
Удиви кассира.
Удиви кассира.