Меню




Удобное место для специй

Удобное место для специй



Что на обед?

Что на обед?



Несколько рецептов "похмельных" коктейлей на 1 января.




Запеченная семга со шпинатом



Ингредиенты:

1. Семга (филе)
2. Свежий шпинат
3. Сливки 10-20% жирности
4. Молотый белый перец, соль



Алкогольное желе на Новый год «Jello Shots»



Ингредиенты:

Желе зеленого цвета порошковый (вкус груши, зеленого яблока, киви)
Кипяток - 3-4 ложки
Водка



Безе с кофейной начинкой



Вам понадобится:

Яйца - 5 шт (5 яичных белков и 5 яичных желтков)
Сахар - 290 г
Какао-порошок - 2 чайные ложки
Кофе (растворимый) - 2 чайные ложки
Сливочное масло (несоленое) - 110 г



Для тех, кто ещё не в строю.


Детокс смузи. Отходим от праздничного похмелья!

Ингредиенты:

Ананасовый сок - 310 мл
Лимон - 1/2 шт
Свежие листья шпината - горсть
Тертый свежий имбирь - 1/4 чайной ложки



Правильное питание. Начни сегодня!



Правильное питание – определенные и постоянные часы приема еды. При этом пища распределяется в течение суток по количеству калорий, набору химических элементов содержащихся в еде. Кроме того, обязательно учитывается набор блюд и их количество. Зрелым и физически здоровым людям специалисты по правильному питанию рекомендуют кушать в течение суток три или четыре раза.

Дневная норма еды распределяется таким образом: легкий завтрак, равный примерно трети всей дневной нормы; плотный обед и ужин, составляющий четверть дневной нормы. Большинство диетологов сходятся во мнении, что 4-х разовое питание – самый правильный выбор. Такая система правильного питания позволяет организму наиболее оптимально усваивать полезные вещества и витамины.

Распределение продуктов по часам приема очень сильно зависит от состава и энергетического потенциала. Например: продукты с высоким содержанием белка – мясо, рыба, бобовые стоит употреблять на завтрак или обед. Такие продукты повышают активность центральной нервной системы. Перед сном стоит кушать кисломолочные продукты, фрукты и овощи. Они не нагружают пищеварительные органы. Не стоит употреблять на ночь чай, кофе, острые приправы. Так вы можете активизировать нервную систему и нарушить сон. Излишнее количество еды или ее недостаток тоже ухудшают сон. Прием еды лучше всего стоит начинать с салатов или овощей. Так вы активизируете деятельность желудка и увеличите выделение желудочного сока. При этом блюда стоит подавать не горячее 50-ти градусов и не холоднее 10-ти градусов. Для хорошей усвояемости пищи, ее необходимо тщательно пережевывать. Беседы, телевизор, книги сильно отвлекают от правильного приема еды. Такое питание вредно и портит пищеварительную систему.

Принимайте еду по расписанию и не нарушайте его. Правильный и систематический прием пищи способствует профилактике работы желудочно-кишечного тракта. Питайтесь умеренно и пределах разумного, переедание приводит к накоплению жировой массы и вызывает множество разнообразных болезней, снижает активную работу иммунной системы.

Чего мы достигнем, питаясь правильно? Скорректировав свой рацион, мы сможем уменьшить проявление хронических болезней, которыми болеем долгие годы. Так, например, снизив количество перца в ваших любимых блюдах, вы с легкостью позабудете об изжоге и гастрите.

Правильное питание и возраст. Существуют определенные ограничения, которые можно игнорировать в молодом возрасте и которые должны стать “библией” для людей старшего поколения. Молодому человеку со здоровой пищеварительной системой можно есть любые продукты. Я рекомендую, лишь знать меру и не налегать на какой-то один вид продукта. Людям старшего возраста не желательно есть сильно соленые блюда, чтобы не спровоцировать гипертонический криз. Людям старше 50-ти, особенно женщинам, нужно употреблять больше продуктов, содержащих кальций: это необходимая профилактика остеопороза (ломкости костей и частых переломов в старости).

О значении белков, жиров и углеводов. В основе правильного питания лежит оптимальная пропорция белков, жиров и углеводов. Сколько их должно содержаться в еде для каждого человека, узнать не сложно. Все зависит от того, каким видом деятельности занимается человек. Люди умственного труда мало двигаются, но их мозг поглощает много энергии, поэтому в их рационе должно быть 100-110 грамм белка, 80-90 грамм жиров и 300-350 грамм углеводов в день. У людей, занятых физическим трудом больше энергии затрачивают мышцы, поэтому им необходимо 115-120 грамм белка, 80-90 грамм жиров и 400 грамм углеводов. Кроме этого каждый человек должен ежедневно получать витамины и клетчатку.

Оптимальным можно назвать рацион, в котором присутствуют мясо, рыба, молочные продукты, овощи и фрукты. Богатая углеводами пища хорошо утоляет голод (мучное, сладости), но пользы от такой пищи очень мало. Потребление сахара и мучных изделий лучше свести к минимуму. А если уж очень хочется сладкого, лучше съесть ложку меда, чем конфету.



Проверенный рецепт для тех, у кого удалась эта Новогодняя ночь.


Коктейль, который вернет тебя к жизни!

Стакан апельсинового сока, цедру одного лимона и 100 г меда смешать и выпить.



Валенсийская Вода (Agua de Valencia)



Основные ингредиенты:
Шампанское - 90 мл,
Трипл Сек - 30 мл,
апельсиновый сок - 60 мл,
Сахарный песок - 1 чайная ложечка,

В бокале смешать трипл сек, апельсиновый сок, сахар и добавить шампанское.
Рецепт испанский, поэтому лучше всего использовать испанское игристое вино, типа Cava.



Яичные маффины с беконом



Ингредиенты:

Бекон - 6 ломтиков
Яйца - 6 шт
Молоко - 80 мл
Сыр Пармезан (тертый) – 6 столовых ложек
Петрушка - 30 г
Оливковое масло - 30 мл
Красный перец для украшения



Розы из апельсинов.

Розы из апельсинов.
Розы из апельсинов.
Розы из апельсинов.
Розы из апельсинов.
Розы из апельсинов.



Мусака



Ингредиенты:

- Баклажаны 600 г
- Оливковое масло 80 мл
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Говяжий фарш 600 г
- Вино белое сухое (столовое) 200 мл
- Помидоры красные 400 г
- Соль морская 1 ч.л.
- Петрушка сушеная 2 ч.л.
- Корица молотая ½ ч.л.
- Сахар коричневый 5 г
- Картофель 600 г
- Молоко 500 мл
- Мука пшеничная 40 г
- Сливочное масло 50 г
- Мускатный орех тертый ¼ ч.л.

Способ приготовления:

1) Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см, разложите на противне и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в умеренно нагретую духовку (180 градусов) и запекайте 30 минут до мягкости.
2) Лук мелко нарежьте и спассеруйте до прозрачности
3) Фарш добавьте к луку и обжаривайте, помешивая, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Затем добавьте вино и готовьте на небольшом огне без крышки 20 минут
4) На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на пару минут, затем снимите кожицу
5) Помидоры нарежьте кубиками (или измельчите в блендере) и добавьте в мясо. Посолите и тушите, помешивая, еще 20 минут
6) Добавьте специи. Если соус будет кисловатым, добавьте немного сахара. Перемешайте и выключите огонь
7) Картошку очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см, посолите и обжарьте до полуготовности.
8) В форму для запекания равномерно выложите слой картофеля
9) На картофель выложите фарш, разровняйте
10) Сверху положите запеченные баклажаны
11) Залейте все соусом бешамель.
Для приготовления соуса слегка обжарьте муку с маслом, затем понемногу добавляйте холодное молоко, тщательно помешивая. Нагревайте соус до загустения, не прекращая мешать. Добавьте соль и мускатный орех
12) Запекайте мусаку 30-40 минут в духовке, нагретой до 190 градусов
13) Подавать можно и в горячем и в холодном виде, но холодная мусака значительно легче режется
Мусака
Мусака
Мусака
Мусака
Мусака
Мусака
Мусака
Мусака