Меню




Творожники с изюмом



Ингредиенты:
Творог 600 гр.
Яйца 3 шт.
Мука 6 ст.л.
Сахар по вкусу
Изюм 100-150 гр.
Ванильный сахар 1 пакетик - 8 гр.
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Размять творог, добавить яйца, сахар, муку, ванильный сахар.
Всё хорошо перемешать, сделать из этой смеси шарики и обвалять их в муке.
Выпекать, накрывая крышкой на растительном масле, на медленном огне, до золотистой корочки.
Творожники с изюмом
Творожники с изюмом
Творожники с изюмом
Творожники с изюмом
Творожники с изюмом



Лаваш с яйцом и шпинатом



Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 1уп. (3листа)
4 яйца, отваренных в крутую
2 упаковки шпината (1уп.-450г.)
2 луковицы
1 пучок зелёного лука
соль, перец по вкусу
раст. масло для жарки

Способ приготовления:
В хорошо разогретом раст.масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, добавляем шпинат, тушим помешивая,до выпаривания жидкости, добавляем мелко нарезанный зелёный лук, обжариваем ещё несколько минут, остужаем, добавляем варёные яйца, натёртые на тёрке или мелко нарезанные, перемешиваем, солим, перчим. Лаваш режем на квадраты, кладём начинку, заворачиваем и обжариваем с двух сторон в хорошо разогретом масле до румяной корочки. Лаваш получается хрустящий, а начинка из шпината с яйцом очень нежная.
Лаваш с яйцом и шпинатом
Лаваш с яйцом и шпинатом
Лаваш с яйцом и шпинатом
Лаваш с яйцом и шпинатом
Лаваш с яйцом и шпинатом
Лаваш с яйцом и шпинатом



Очень голодный кот

Очень голодный кот



Яйцо в блине



Ингредиенты:
Блины – 4 шт
Сосиска (острая) – 4 шт
Яйцо – 4 шт
Зеленый лук

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите блины на блюдо, смазанное маслом. Нарежьте сосиску и выложите на блины. В сосиски разбейте яйцо. Зубочистками скрепите края, так чтобы получился квадратик. Выпекайте в течение 10 минут, чтобы яйца полностью пропеклись. Выложите конвертики на тарелку и украсьте зеленым луком.



Сообщества по интересам. Рекомендуем подписаться:



- Just cook! - Лучшие рецепты
- Just Design! - Handmade и креатив
- Just English! - Английский язык
- Just Fitness! - Диеты и фитнес
- Лучшее - Юмор и позитив
- Интересные Факты - Самое интересное
- Интересная Москва - Все о Москве.



Творожно-апельсиновые оладушки



Ингредиенты:
250 гр.творога,
2 яйца,
1 стакан муки,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. сметаны,
цедра 1 апельсина,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль, ванилин - по вкусу,
подсолнечное масло без запаха для фритюра.

Способ приготовления:
Творог протереть через сито, муку перемешать с разрыхлителем, яйца растереть с сахаром, добавить сметану, цедру апельсина - перемешать, соединить все ингридиенты - замесить некрутое тесто, дать тесту отдохнуть 15-20 минуток, накрыв салфеткой. Раскатать в пласт толщиной 1см, вырезать стаканчиком кружочки и обжарить во фритюре.
Подавать со сметанкой, джемом и т.д.
Приятного аппетита!
Творожно-апельсиновые оладушки



Соскучились по лету?

Соскучились по лету?



Маршмеллоу



Ингредиенты:

Для начала, нам потребуется приготовить
инвертный сироп:
350г сахара
150мл воды
2г лимонной кислоты
1,5г пищ соды

1. кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (чтобы из кастрюльки не выходил пар, желательно кастрюля с толстым дном) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл., сироп должен быть бледно-желтого цвета.
3. Остужаем смесь где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда.

Теперь рецепт самих маршмеллоу.
1 стакан холодной кипяченной воды
2 стакана сахара
160г инвертного сиропа
25г желатина ¼ чайной ложки соли

Приготовление:

1. Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.
2. Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.
3. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
4. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.
5. Желатин поместить в посуду, в которой все будет взбиваться. и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая.
6. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки.
7. Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму.
8. Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на кухне при комнатной температуре ( все идеально получилось).
9 смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. (Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается). Как сделать мастику для тортов.Отрезаем кусочек маршмеллоу грамм 140-150, прогреваем в микроволновке секунд 20-30. постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску, а затем уже вымешивать на столе. В итоге готовая мастика весила 570г. Хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом пакете (без доступа воздуха).
Маршмеллоу