Меню |
Творожник "далматинец"Ингредиенты: -Творог - 800 гр -Сахар - ¾ стакана -Масло сливочное – 2 ст. ложки -Манная крупа - 3 ст. ложки -Яйцо - 3 шт -Ванильный сахар - 1 пакетик -Крахмал - 3 ст. ложки -Мука - 2 ст. ложки -Какао - 1 ст. ложка -Соль - щепотка Для украшения: -Шоколад тёмный - 20 гр -Шоколад белый - 50 гр -Сливки - 2 ст. ложки Приготовление: 1. Творог взбить блендером, добавить сахар, ванильный сахар, желтки, крахмал, манку, масло, всё перемешать. 2. Белки, щепотка соли, взбить до пиков. Всё смешать с творожной массой. 3. Отделить 3 столовые ложки творожной массы, смешать с мукой. Какао, перемешать и сделать шарики и сердечки. 4. В форму для выпечки выслать пекарскую бумагу. Выкладывать творожную массу, на разную глубину в массу раскладывать сердечки и шарики. 5. Поставить форму в духовку 180ºС на 45 минут. Остужать в форме. 6. Растопить на водяной «бане» тёмный шоколад и на пекарской бумаге нарисовать сердечки и кружочки, растопленный отдельно белый шоколад смешать со сливками и покрыть творожник, а также украсить сердечками и шариками из тёмного шоколада. Творожник «далматинец» готов. Приятного аппетита! Творожник "далматинец"Ингредиенты: -Творог - 800 гр -Сахар - ¾ стакана -Масло сливочное – 2 ст. ложки -Манная крупа - 3 ст. ложки -Яйцо - 3 шт -Ванильный сахар - 1 пакетик -Крахмал - 3 ст. ложки -Мука - 2 ст. ложки -Какао - 1 ст. ложка -Соль - щепотка Для украшения: -Шоколад тёмный - 20 гр -Шоколад белый - 50 гр -Сливки - 2 ст. ложки Приготовление: 1. Творог взбить блендером, добавить сахар, ванильный сахар, желтки, крахмал, манку, масло, всё перемешать. 2. Белки, щепотка соли, взбить до пиков. Всё смешать с творожной массой. 3. Отделить 3 столовые ложки творожной массы, смешать с мукой. Какао, перемешать и сделать шарики и сердечки. 4. В форму для выпечки выслать пекарскую бумагу. Выкладывать творожную массу, на разную глубину в массу раскладывать сердечки и шарики. 5. Поставить форму в духовку 180ºС на 45 минут. Остужать в форме. 6. Растопить на водяной «бане» тёмный шоколад и на пекарской бумаге нарисовать сердечки и кружочки, растопленный отдельно белый шоколад смешать со сливками и покрыть творожник, а также украсить сердечками и шариками из тёмного шоколада. Творожник «далматинец» готов. Приятного аппетита! «Перепелиные ножки»Ингредиенты: тесто: -200 гр. сметаны -200 гр. майонеза -350 гр. муки начинка: -500 гр. фарша (свинина+говядина) -2 крупных луковицы -5 зубчиков чеснока -соль -чёрный перец молотый -для декора "ножек": -упаковка солёной соломки (это та, что продаётся к пиву) -1 яйцо для панировки -и собственно сама панировка из сухарей Приготовление: 1. Продукты для "Перепелиных ножек" (забыла положить яйцо) 2. Смешать сметану с майонезом 3. Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто 4. Очистить лук и чеснок...кинулась, а лука то дома нет...почти нет...хорошо был мелкий лучок, который я очень не люблю чистить...пришлось призвать на помощь мужа Предвкушая, какая вкуснятина его ждёт, он с радостью согласился! 5. К фаршу добавить перекрученный через мясорубку лук с чесноком. Посолить, поперчить. Кто хочет - добавьте любимую приправу. 6. Раскатать часть теста в круг и вырезать кружкой кружочки 7. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка. 8. На каждый кружок с соломкой положить фарш 9. защипать края кружочка 10. Разрезать каждый защипанный кружочек с фаршем пополам 11. обмакнуть перепелиные ножки в взбитое яйцо 12. Затем в панировку (чтобы руки все не марать, я одной рукой обмакиваю ножку, кладу эту ножку в панировку и чайной ложечкой обсыпаю - так что вторая рука чистая) 13. вот такие ножки в панировочке... 14. Жарить ножки в растительном масле на небольшом огне со всех сторон 15. И вот такая красота получается! Приготовление:1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 2. Противень застелите бумагой для выпечки. 3. Картофель выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. 4. Доведите картофель до кипения на большом огне, а затем уменьшите огонь и варите 20-30 минут. Проткните картофель вилкой: если он мягкий, значит готов. 5. Слейте картофель и превратите его в пюре. 6. Влейте сливки, масло комнатной температуры и желток. Перемешайте до однородной массы. 7. Выложите пюре в кондитерский мешок и выдавите небольшие порции пюре на противень. 8. Придавите горочки пюре большим пальцем руки или тупым концом вилки, чтобы получился плоский диск. 9. Смажьте каждый растопленным маслом с обеих сторон. 10. Выпекайте 15 минут, затем переверните и жарьте еще 15 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки. 11. Посолите и поперчите и подавайте немедленно с гарниром или просто с кетчупом. Приготовление:1. Все ингредиенты кроме малины смешайте в кухонном комбайне и взбейте до однородной массы. 2. Снимите лезвия и всыпьте малину, аккуратно введите ее в тесто. 3. На сковороде на среднем огне обжарьте оладушки с обеих сторон (1-2 минуты на сторону). 4. Должно получиться 3 маленьких или 2 средних оладушки. 5. Выложите оладушки на тарелку и подавайте с йогуртом или малиновым вареньем. "Оладушки из геркулеса с малиной" Приготовление:1. Белки выложите в чашу для миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. 2. В это время противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Духовку нагрейте до 175 градусов. 3. К белкам добавьте ванилин и лимонный сок; взбейте на средней скорости. Постепенно начните всыпать сахар – по 2 столовых ложки за раз. Взбейте до устойчивых пиков и полного растворения сахара. Введите муку (по ¼ стакана за раз). 4. Аккуратно перелейте тесто на приготовленный противень и равномерно распределите. Выпекайте 15-20 минут. Остудите 5 минут. 5.Чистое кухонное полотенце присыпьте 1 столовой ложкой сахарной пудры. Переложите бисквит на полотенце, аккуратно снимите бумагу. Скрутите рулет. Подождите пока рулет полностью остынет. 6. В это время взбейте сливки и когда они начинают загустевать, начните всыпать сахарную пудру и ванилин. Увеличьте скорость миксера до средней и взбейте до устойчивых пиков. Введите нарезанную клубнику и аккуратно перемешайте, чтобы сливки на осели. Поставьте в холодильник до использования. 7. Раскрутите бисквит, намажьте сливки по всей поверхности и скрутите обратно. Сверху присыпьте рулет сахарной пудрой. Подавайте со свежей клубникой и оставшимся клубничным кремом (для начинки). |