Меню




Трубочки с белковым кремом



Ингредиенты:
2 квадратные пластины слоеного теста
1 яйцо для смазывания
50 мл воды
100 г сахара
2 белка.

Приготовление:

1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см.
2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.
5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут.
6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.
8. Посыпать сахарной пудрой.

Советы:

- Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема.

- Выкладывать трубочки на противень лучше «швом» вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.

- Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп — если шарик тут же образуется, то сироп готов.

- Один из вариантов подачи трубочек — можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить.

- Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они «уходят» моментально.

- Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными.

- Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки «сдается» под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!
Трубочки с белковым кремом
Трубочки с белковым кремом
Трубочки с белковым кремом
Трубочки с белковым кремом
Трубочки с белковым кремом
Трубочки с белковым кремом
Трубочки с белковым кремом
Трубочки с белковым кремом
Трубочки с белковым кремом



Слойки-улитки со сгущенкой



Ингредиенты:
- Слоеное тесто
- Сгущенное молоко

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200ºC. Противень застелите бумагой для выпечки. Размороженное мягкое слоеное тесто раскатайте до 2-3 мм толщиной.
Тонким слоем нанесите по всей поверхности сгущенку. Острым ножом разрежьте тесто на полоски примерно в 3 см шириной. Скрутите змейки из полосок, как показано на картинке. Выложите слойки на противень и выпекайте около 20 минут. Остудите и подавайте к чаю.
Слойки-улитки со сгущенкой
Слойки-улитки со сгущенкой
Слойки-улитки со сгущенкой
Слойки-улитки со сгущенкой
Слойки-улитки со сгущенкой
Слойки-улитки со сгущенкой



Всем гурманам сегодня точно понравится наш уникальный рецепт Стейка Солсбери!



Ингредиенты:
Говяжий фарш – 1 - 1/2 кг
Панировочные сухари – 1/2 стакана
Сухая горчица – 2 ч. ложки
1 кубик говяжьего бульона
Кетчуп – 2 ст. ложки
Соль, перец
Луковица – 1 шт.
Говяжий бульон – 2 чашки
Соус Вустершир – 8 ст. ложек
Оливковое масло
Кукурузный крахмал – 1 ч. ложка

Рецепт:

1 Тонко порежьте лук полукольцами.

2 Далее положите фарш с глубокую тарелку и добавьте к нему полстакана панировочных сухарей.

3 Насыпьте сухую горчицу.

4 Добавьте измельченный кубик говяжьего бульона.

5 Также к фаршу добавьте пару столовых ложек соуса Вустершир.

6 Добавьте также 2 столовые ложки кетчупа.

7 И, наконец, перемешайте все ингредиенты.

8 Сформируйте из фарша такие цилиндры.

9 А затем обжарьте полученные котлетки на сливочном масле.

10 Переверните через 3-4 минуты обжаривайте на среднем огне почти до готовности.

11 Выложите обжаренные стейки и на этой же сковороде обжарьте лук.

12 Добавьте к луку говяжий бульон и оставшийся соус Вустершир.

13 Добавьте немного кетчупа.

14 Протушите лук несколько минут в соусе.

15 Смешайте немного кукурузного крахмала с бульоном.

16 Влейте крахмал с бульоном на сковороду и выложите туда же стейки.

17 Подавайте с пюре и зеленым горошком.

Приятного аппетита!
Всем гурманам сегодня точно понравится наш уникальный рецепт Стейка Солсбери!
Всем гурманам сегодня точно понравится наш уникальный рецепт Стейка Солсбери!
Всем гурманам сегодня точно понравится наш уникальный рецепт Стейка Солсбери!
Всем гурманам сегодня точно понравится наш уникальный рецепт Стейка Солсбери!
Всем гурманам сегодня точно понравится наш уникальный рецепт Стейка Солсбери!
Всем гурманам сегодня точно понравится наш уникальный рецепт Стейка Солсбери!
Всем гурманам сегодня точно понравится наш уникальный рецепт Стейка Солсбери!
Всем гурманам сегодня точно понравится наш уникальный рецепт Стейка Солсбери!
Всем гурманам сегодня точно понравится наш уникальный рецепт Стейка Солсбери!