Меню




Трубочки с белковым кремом



Ингредиенты:
2 квадратные пластины слоеного теста
1 яйцо для смазывания
50 мл воды
100 г сахара
2 белка.

Приготовление:

1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см.
2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.
5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут.
6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.
8. Посыпать сахарной пудрой.

Советы:

- Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема.

- Выкладывать трубочки на противень лучше «швом» вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.

- Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп — если шарик тут же образуется, то сироп готов.

- Один из вариантов подачи трубочек — можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить.

- Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они «уходят» моментально.

- Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными.

- Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки «сдается» под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!
Трубочки с белковым кремом
Трубочки с белковым кремом
Трубочки с белковым кремом
Трубочки с белковым кремом
Трубочки с белковым кремом
Трубочки с белковым кремом
Трубочки с белковым кремом
Трубочки с белковым кремом
Трубочки с белковым кремом



Макароны "Клубничный дайкири"



Ингредиенты:

Для печенья:
- 200 г сахара
- 110 г миндаля
- 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц)
- 30 г сахара
- розовый пищевой краситель
Для крема:
- 100 г клубники
- 30 г сахара
- 1 лайм
- 70 г сахарной пудры
- 100 г сливочного масла

Приготовление:

Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.
Очистите миндаль от кожуры.
Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.
Миндальную пудру смешайте с сахарной.
Дважды пропустите смесь через мелкое сито.
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги.
Добавьте розовый пищевой краситель.
Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.
Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась.
Покройте противень пекарской бумагой.
Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см.
Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух.
Дайте подсохнуть 30 минут.
Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут.
Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.

Взбейте масло электрическим миксером с сахарной пудрой и постепенно добавьте сок лайма. Мелко нарежьте клубнику и взбейте с масляным кремом. Выложите крем на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей.
Макароны "Клубничный дайкири"
Макароны "Клубничный дайкири"
Макароны "Клубничный дайкири"
Макароны "Клубничный дайкири"
Макароны "Клубничный дайкири"
Макароны "Клубничный дайкири"
Макароны "Клубничный дайкири"
Макароны "Клубничный дайкири"



Удобно




Цезарь с креветками



Ингредиенты (на 4 порции):
1 пучок листьев салата
1 большой или 2 средних помидора
70 г сыра пармезан
100г сухариков, высушенных из багета
300 г креветок (желательно королевских)
соус для цезаря
Листья салата порезать или порвать кусочками. Разделить на 4 части, выложить каждую часть на тарелку. Креветки можно запечь в духовке, отварить, пожарить на сковороде или приготовить на барбекю. Я делала на барбекю, предварительно поперчив их, сбрызнув лимонным соком и заправив специями орегано. Если любите поострее, можно приправить чили. Помидоры порезать кусочками и положить на тарелку. Затем выложить креветки, сухарики и посыпать тертым пармезаном. Заправить салат соусом для цезаря либо, если предпочитаете более полезную пищу - оливковым маслом.
Автор: Мила Полякова