Меню




Тосты на завтрак



Ингредиенты:
- белый хлеб
- яйца
- ветчина
- зеленый лук
- соль
По вкусу:
- помидоры
- болгаркий перец

Приготовление:

Нарезаем белый хлеб.
Вырезаем ножом квадратик.
В миске смешиваем яйца, ветчину, зеленый лук, соль, остальное по вкусу.
Кладем ломтик хлеба на сковороду, ложкой вливаем туда нашу смесь, обжариваем с двух сторон и наш аппетитный завтрак готов!
Рецепт от нашего подписчика - Катерины Евгеньевны.

Рецепт со страницы: http://vkontakte.ru/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Тосты на завтрак



Сердечки из сосисок

Сердечки из сосисок



Всех с Добрым и Бодрым Утром!

Всех с Добрым и Бодрым Утром!



Съедобные фруктовые букеты!

Съедобные фруктовые букеты!
Съедобные фруктовые букеты!
Съедобные фруктовые букеты!
Съедобные фруктовые букеты!
Съедобные фруктовые букеты!
Съедобные фруктовые букеты!
Съедобные фруктовые букеты!
Съедобные фруктовые букеты!
Съедобные фруктовые букеты!



Готовим кофе

Готовим кофе
Готовим кофе
Готовим кофе
Готовим кофе
Готовим кофе



Счастье есть! Оно не может не есть

Счастье есть! Оно не может не есть



"Тульские пряники"



Ингредиенты:

- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 100 г мягкого маргарина
- 1 ч.л. соды (не гасить)
- смесь пряностей (1 ст.л. корицы, 3/4 ч.л. молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, 0.5 ч.л. мускатного ореха, бадьян и душистый перец на кончике ножа)
- 2-3 ст.л. мeда
- мука
- соль (на кончике ножа)
- Начинка: варенье, повидло, вареная сгущенка (у меня абрикосовое повидло)

Приготовление:

1. В емкости смешиваем мягкий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду.
2. Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (~10 минут).
3. Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и добавляем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста.
4. Делим тесто пополам и раскатываем два коржа толщиной 4-5 мм.
5. Один корж смазываем начинкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике).
6. Накрываем вторым коржом, защипываем по периметру, используя вилку.
7. Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный.
8. Готовый горячий пряник смазать сахарной глазурью.
"Тульские пряники"



Как выбрать сладкие мандарины



Есть мандарина очень сладкие, а есть кислые, есть жёлтые, а сесть оранжевые. Как же выбрать именно тот сорт, этого замечательного фрукта.

Самые кислые сорта мандарин средних размеров и немного приплюснутые . Это мандарины уншиу, которые можно сказать, на любителя. Их преимущество - полное отсутствие косточек.

Больше и толстокожие мандарины – это сантра. Они легко чистятся, но можно сказать, что сантра - мандарины безвкусные и несладкие.

Самые и вкусные, сочные и сладкие мандарины - клементины, они ярко-оранжевого цвета и небольшого размера. Клементины хранятся очень долго ( в холодильнике месяц- полтора).

Есть еще сорт мандарин орталин. Это очень сладкий и сочный гибрид апельсина и танжерина. По размерам орталин немного больше клементина.
Как выбрать сладкие мандарины



Сочники.


Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми.

Ингредиенты:

1 стакан = 240 мл
Тесто:
210г муки (1,5 стакана)
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
100г сл. масла или маргарина
щеп. соли
1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара (3 ст.л.)
30г муки (3 ст.л. без горки)
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1\2 желтка
ч. ложка теплой воды

Начинка. Приготовление.
Творог должен быть невлажный.
Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

Тесто. Приготовление.
Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л.
Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго).
Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.

Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.
На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
Теперь займемся формовкой сочников.
Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.

Положите на противень, слегка смазанный маслом.
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

Пеките при 200С 17-20 минут.
Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.

Мои комментарии.
Если рецепт увеличиваю в 1,5 раза, то в тесто добавляю 1 яйцо и 1 желток, если рецепт увеличиваю в 2 раза - 1 яйцо и 2 желтка.
Для теста беру 50% сл. масла и 50% сл. маргарина (делала с одним сл. маслом и с одним сл. маргарином, вариант 50 на 50 мне больше нравится).
Творога для начинки можно увеличить на 30-50 г.
На фотографии сочники делала из двойной порции ингредиентов.
Количество сочников – 19 штук.
Сочники.