Меню




Тоффи - конфеты ручной работы



Ингредиенты
На 30 конфет:
-Ирис сливочный - 250 г
-Орехи (фундук) - 30 шт.
-Шоколад темный - 50 г
-Сливки (10%) - 6 ст.л.
-Масло сливочное - 2,5 ст.л.
-Коньяк (бренди, ликер) - 1 ст.л. (по желанию)

Приготовление:
1. Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис
2. Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка.
3. Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей
4. Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом
5. Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру
6. Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими.
Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы.
Тоффи - конфеты ручной работы



Куриные зразы с яйцом



Ингредиенты:

600 г куриного фарша
2 вареных яйца
небольшой пучок укропа
соль и перец по вкусу
панировочные сухари

Приготовление:
1. Фарш солим и перчим, хорошо перемешиваем. Яйца мелко рубим, чуть солим и смешиваем с мелко нарубленной зеленью.
2. От фарша в миске отделяем небольшие кусочки, делаем из них лепешки, в центр кладем начинку из яиц.
3. Залепливаем начинку, обваливаем полученные котлеты в панировочных сухарях.
4. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
5. Кладем зразы и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны. Подаем с картофелем и овощами.
Приятного аппетита!
Куриные зразы с яйцом



Рецепт ягодного желе без сахара



Самый безопасный для фигуры десерт - без жиров, сахара и всяких химических добавок) А желатин очень полезен для ногтей и волос! Ягодное желе без сахара отличное лакомство для желающих похудеть.

Состав:
600 мл свежевыжатого апельсинового сока
12 г желатина
50 г черники (все ягоды можно брать и замороженными)
75 г клубники, разрезанной на четвертинки или пополам
50 г малины

Приготовление:
1. Отделите 5 столовых ложек апельсинового сока и вылейте их в огнеупорную миску, всыпьте в него желатин, дайте постоять 2-3 минуты, а затем поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы он растворился.
2. Дайте остыть, а затем подмешайте к остальному апельсиновому соку.
3. На 20 минут уберите в холодильник.
4. Разложите ягоды по четырем сервировочным мисочкам или стаканам.
5. Залейте сверху подготовленным апельсиновым соком и поставьте в холодильник примерно на 2 часа застывать.
6. Сразу подавайте на стол.
Рецепт ягодного желе без сахара



Cахарные рогалики



Ингредиенты:

- 250 г маргарина
- 0,5 ст. теплого молока
- 2 яйца
- 20 г сырых дрожжей или 3,5 г сухих
- 0,5 п. разрыхлителя
- 500 г муки

Приготовление:
1. Маргарин растопить. Муку просеять с разрыхлителем. Дрожжи перетереть с мукой.
2. Вбить яйца, влить молоко и маргарин. Замесить тесто, переложить в пакетик и положить в холодильник на два часа.
3. Духовку разогреть до 180С.
4. Разделить тесто на 5 частей.
Насыпать на стол горкой 3 ст.л. сахара, положить кусочек теста на сахар и раскатать лепешку 5-6 мм тощиной.
5. Порезать на сегменты и каждый сегмент завернуть рогаликом.
6. Уложить на противень и выпекать минут 20 до золотистого цвета.
Cахарные рогалики



Свиные отбивные,тающие во рту



Ингредиенты:

свиное филе - 500-700 г,
яйца - 2-3 шт,
мука,
соль,
перец

Приготовление:
1. Свиное филе нарезать поперек волокон на куски, толщиной ~1 см.
2. Каждый кусок хорошо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки, посолить и поперчить.
3. Яйца разбить в миску. Слегка взбить их венчиком или вилкой, немного посолить и поперчить.
Отбитое филе обвалять в муке, затем обмакунть в яйце.
4. Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с одной стороны на сильном огне до румяной корочки ~2-3 минуты.
5. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~2-3 минуты (если нужно, огонь немного уменьшить).

Приятного вам аппетита!
Свиные отбивные,тающие во рту



Идея стильного LOOK'а!


Обсуждаем и комментируем...
╾╾╾
vk-fashion-blog.ru ➜ Ваш путеводитель в мире моды!
Идея стильного LOOK'а!
Идея стильного LOOK'а!
Обсуждаем и комментируем...
╾╾╾
vk-fashion-blog.ru ➜ Ваш путеводитель в мире моды!



fashi-on.ru ➜ найди свой стиль

fashi-on.ru ➜ найди свой стиль
fashi-on.ru ➜ найди свой стиль
fashi-on.ru ➜ найди свой стиль
fashi-on.ru ➜ найди свой стиль
fashi-on.ru ➜ найди свой стиль
fashi-on.ru ➜ найди свой стиль
fashi-on.ru ➜ найди свой стиль
fashi-on.ru ➜ найди свой стиль
fashi-on.ru ➜ найди свой стиль
fashi-on.ru ➜ найди свой стиль
fashi-on.ru ➜ найди свой стиль
fashi-on.ru ➜ найди свой стиль