Меню




Террин из лосося и моцареллы



Ингредиенты:
Малосольный лосось (порезанный на тонкие длинные полоски шириной примерно 5 см) – 400 г,
Cок 1 лимона,
Оливковое масло холодного отжима – 150 мл,
Приправы,
Соль,
Перец,
Пучок свежего базилика (зеленого или бардового),
Моцарелла – 500 г.

Приготовление:

Подготовить форму.
Выстелить пищевой пленкой, чтобы свисали края, вашу форму и налить в нее ледяной воды. Это необходимо, чтобы убрать пузырьки воздуха из под пленки. Слить воду, ваша форма подготовлена.
Приготовить скрепляющий маринад. Взбить лимонный сок и оливковое масло с приправами и солью.
Выстелить стенки и дно лососем, а затем положить тонкий слой моцареллы. С помощью кисточки смазать ее маринадом. Затем расположить листья базилика и снова смазать маринадом.
Сверху положить слой рыбы и повторять в таком порядке, пока не закончатся ваши ингредиенты. Сверху хорошенько запечатать террин лососем и смазать остатками лимонного маринада.
Затем потянуть на себя оба конца пленки и достаточно туго свернуть ее по одному краю. Сверху расположить любой пресс и поставить в холодильник на 12 часов до полного застывания скрепляющего маринада.
Перед подачей снять груз и порезать на порционные кусочки. В холодильнике в контейнере этот террин может храниться несколько дней.
Террин из лосося и моцареллы
Террин из лосося и моцареллы



Как Вам идея?

Как Вам идея?



Коктейль "Голубая лагуна"



Придумали: поклонники одноименного фильма. По другой версии создателем коктейля стал художник Поль Гоген после того, как доктор запретил пить абсент и посоветовал поправить здоровье на Таити.
Делается из: водки (2/4), сока лайма (1/4), ликера Голубое Кюрасао (1/4), газировки «Спрайт» (по вкусу). Ингредиенты перемешиваются в бокале.
Подается: в виде жидкости красивого ультрамаринового цвета в высоком бокале.
Пьется: крепко и долго.
Коктейль "Голубая лагуна"



Коктейль “Whiskey Sour” (Виски-сауэр)



Ингредиенты:
- Виски – 3 столовых ложки
- Сок лимона – 2 столовых ложки
- Мед – 2 столовых ложки
- Вода – 2 столовых ложки (больше или меньше по вкусу)
- Лед

Приготовление:
Выжмите сок лимона и смешайте с виски, медом и водой.
Перемешайте или взболтайте в шейкере до полного растворения меда.
Подавайте с большим количеством льда.
Коктейль  Whiskey Sour” (Виски-сауэр)
Коктейль  Whiskey Sour” (Виски-сауэр)



Несколько рецептов "похмельных" коктейлей.

Несколько рецептов "похмельных" коктейлей.



Желаю, чтобы все в 2013 году спотыкались, падали и плакали но...Спотыкались об деньги... Падали в объятия... Плакали от счастья©

Желаю, чтобы все в 2013 году спотыкались, падали и плакали но...Спотыкались об деньги... Падали в объятия... Плакали от счастья©



Новогодний коктейль «Пьяный Дед Мороз»



Ингредиенты на 5-6 порций:
- 200 миллилитров коньяка
- цедра 1 лимона
- 100 грамм измельченного льда
- 250 миллилитров водки
- сок половины лимона
- 2 столовые ложки сахара

Способ приготовления:

Смешать в блендере все ингредиенты, затем охладить и можно подавать к столу.
Бокалы можно украсить новогодним декором и кусочком лимона.
Новогодний коктейль «Пьяный Дед Мороз»



Новогодние коктейли на основе шампанского



1. Коктейль «Разминка Деда Мороза»

- 1 бутылка шампанского
- 1 стакан персикого сока с мякотью
- 100 мл сахарного сиропа

Шампанское предварительно охладите. Затем вылейте его в емкость, добавьте сок и сахарный сироп, перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока смесь не станет однородного цвета. Подавайте охлажденным.

2. Коктейль «Тропические поздравления»

- 160 мл сахарного сиропа
- 30 мл ананасового сока
- 70 г консервированных ананасов
- 70 г шампанского
- 5 г мяты

Из банки с консервированными ананасами слейте в отдельную емкость сок. Оставшиеся фрукты разложите в порционные бокалы и залейте сахарным сиропом. Затем ананасовый сок смешайте с шампанским и долейте в бокалы. Для украшения коктейлей используйте дольки ананаса и листики мяты.

3. Пунш «Игрушечка»

- 1 литр шампанского
- 100 мл джина
- 2 ст. л сока лимона
- 220 мл малинового сиропа
- 4 дольки апельсина
- 8 замороженных вишен
- колотый лед

В глубокую емкость влейте шампанское, джин, сок лимона, малиновый сироп, хорошо перемешайте и добавьте кусочки колотого льда. Подавайте на стол в чаше для пунша. В каждый стакан положите ломтик апельсина и 2 вишенки, после чего из чаши наливайте напиток.

4. Бирюзовое шампанское

- 8 кубиков льда
- 25 мл сока лимона
- 20 мл водки
- 20 мл ликера "Шартрез"
- охлажденное шампанское

Бокал заранее охладите в морозильнике. Половину льда, лимонный сок, водку и "Шартрез" поместите в шейкер. Взбивайте 8 секунд. Положите в бокал оставшийся лед, влейте смесь из шейкера. Аккуратно, по лезвию ножа долейте шампанское.

5. Игристый фруктовый коктейль

- 1 гранат
- 300 г замороженной малины
- 1 мандарин без косточек
- 30 клюквенного сока
- 300 мл шампанского

Гранат разрежьте пополам и с помощью соковыжималки для цитрусовых выжмите сок. Мандарин очистите от кожуры, удалите пленки. В блендере смешайте замороженную малину и дольки мандарина. Влейте клюквенный и гранатовый сок, взбейте в однородное пюре. Протрите через сито и охладите. Наполните бокалы фруктовым пюре. Долейте шампанским, аккуратно перемешайте.

6. "Карибское" шампанское

- 50 мл белого рома
- 50 мл бананового ликера (Creme de banane)
- 200 мл шампанского

Для украшения:

несколько кусочков банана

Белый ром разлейте по бокалам. Добавьте банановый ликер. Долейте шампанским. Аккуратно перемешайте.


Источник cтатьи: smachno.ua, gastronom.ru
Новогодние коктейли на основе шампанского



Желе-шоты из шампанского



Ингредиенты:
- 300 мл + 150 мл шампанского или игристого вина
- 1 столовая ложка сахара
- 3 пакетика желатина
- сахар

Приготовление:

В кастрюльке смешайте 300 мл вина с сахаром и желатином. Оставьте на 2 минуты, чтобы желатин размок.
Поставьте кастрюльку на маленький огонь и варите 2-3 минут, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня и влейте остальные 150 мл шампанского. Перемешайте. Перелейте жидкость в форму для выпечки хлеба и поставьте ее в морозилку минимум на час.
Чтобы достать желе из формы окуните форму в теплую воду и пройдитесь ножом вдоль стенок формы. Затем аккуратно переверните форму. Нарежьте острым ножом на небольшие квадратики. Присыпьте сахаром, блестками. Вставьте праздничные шпажки.
Желе-шоты из шампанского
Желе-шоты из шампанского
Желе-шоты из шампанского