Меню |
Террин из лосося и моцареллыИнгредиенты: Малосольный лосось (порезанный на тонкие длинные полоски шириной примерно 5 см) – 400 г, Cок 1 лимона, Оливковое масло холодного отжима – 150 мл, Приправы, Соль, Перец, Пучок свежего базилика (зеленого или бардового), Моцарелла – 500 г. Приготовление: Подготовить форму. Выстелить пищевой пленкой, чтобы свисали края, вашу форму и налить в нее ледяной воды. Это необходимо, чтобы убрать пузырьки воздуха из под пленки. Слить воду, ваша форма подготовлена. Приготовить скрепляющий маринад. Взбить лимонный сок и оливковое масло с приправами и солью. Выстелить стенки и дно лососем, а затем положить тонкий слой моцареллы. С помощью кисточки смазать ее маринадом. Затем расположить листья базилика и снова смазать маринадом. Сверху положить слой рыбы и повторять в таком порядке, пока не закончатся ваши ингредиенты. Сверху хорошенько запечатать террин лососем и смазать остатками лимонного маринада. Затем потянуть на себя оба конца пленки и достаточно туго свернуть ее по одному краю. Сверху расположить любой пресс и поставить в холодильник на 12 часов до полного застывания скрепляющего маринада. Перед подачей снять груз и порезать на порционные кусочки. В холодильнике в контейнере этот террин может храниться несколько дней. Как Вам идея? Коктейль "Голубая лагуна"Придумали: поклонники одноименного фильма. По другой версии создателем коктейля стал художник Поль Гоген после того, как доктор запретил пить абсент и посоветовал поправить здоровье на Таити. Делается из: водки (2/4), сока лайма (1/4), ликера Голубое Кюрасао (1/4), газировки «Спрайт» (по вкусу). Ингредиенты перемешиваются в бокале. Подается: в виде жидкости красивого ультрамаринового цвета в высоком бокале. Пьется: крепко и долго. Коктейль “Whiskey Sour” (Виски-сауэр)Ингредиенты: - Виски – 3 столовых ложки - Сок лимона – 2 столовых ложки - Мед – 2 столовых ложки - Вода – 2 столовых ложки (больше или меньше по вкусу) - Лед Приготовление: Выжмите сок лимона и смешайте с виски, медом и водой. Перемешайте или взболтайте в шейкере до полного растворения меда. Подавайте с большим количеством льда. Несколько рецептов "похмельных" коктейлей. Желаю, чтобы все в 2013 году спотыкались, падали и плакали но...Спотыкались об деньги... Падали в объятия... Плакали от счастья© Новогодний коктейль «Пьяный Дед Мороз»Ингредиенты на 5-6 порций: - 200 миллилитров коньяка - цедра 1 лимона - 100 грамм измельченного льда - 250 миллилитров водки - сок половины лимона - 2 столовые ложки сахара Способ приготовления: Смешать в блендере все ингредиенты, затем охладить и можно подавать к столу. Бокалы можно украсить новогодним декором и кусочком лимона. Новогодние коктейли на основе шампанского1. Коктейль «Разминка Деда Мороза» - 1 бутылка шампанского - 1 стакан персикого сока с мякотью - 100 мл сахарного сиропа Шампанское предварительно охладите. Затем вылейте его в емкость, добавьте сок и сахарный сироп, перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока смесь не станет однородного цвета. Подавайте охлажденным. 2. Коктейль «Тропические поздравления» - 160 мл сахарного сиропа - 30 мл ананасового сока - 70 г консервированных ананасов - 70 г шампанского - 5 г мяты Из банки с консервированными ананасами слейте в отдельную емкость сок. Оставшиеся фрукты разложите в порционные бокалы и залейте сахарным сиропом. Затем ананасовый сок смешайте с шампанским и долейте в бокалы. Для украшения коктейлей используйте дольки ананаса и листики мяты. 3. Пунш «Игрушечка» - 1 литр шампанского - 100 мл джина - 2 ст. л сока лимона - 220 мл малинового сиропа - 4 дольки апельсина - 8 замороженных вишен - колотый лед В глубокую емкость влейте шампанское, джин, сок лимона, малиновый сироп, хорошо перемешайте и добавьте кусочки колотого льда. Подавайте на стол в чаше для пунша. В каждый стакан положите ломтик апельсина и 2 вишенки, после чего из чаши наливайте напиток. 4. Бирюзовое шампанское - 8 кубиков льда - 25 мл сока лимона - 20 мл водки - 20 мл ликера "Шартрез" - охлажденное шампанское Бокал заранее охладите в морозильнике. Половину льда, лимонный сок, водку и "Шартрез" поместите в шейкер. Взбивайте 8 секунд. Положите в бокал оставшийся лед, влейте смесь из шейкера. Аккуратно, по лезвию ножа долейте шампанское. 5. Игристый фруктовый коктейль - 1 гранат - 300 г замороженной малины - 1 мандарин без косточек - 30 клюквенного сока - 300 мл шампанского Гранат разрежьте пополам и с помощью соковыжималки для цитрусовых выжмите сок. Мандарин очистите от кожуры, удалите пленки. В блендере смешайте замороженную малину и дольки мандарина. Влейте клюквенный и гранатовый сок, взбейте в однородное пюре. Протрите через сито и охладите. Наполните бокалы фруктовым пюре. Долейте шампанским, аккуратно перемешайте. 6. "Карибское" шампанское - 50 мл белого рома - 50 мл бананового ликера (Creme de banane) - 200 мл шампанского Для украшения: несколько кусочков банана Белый ром разлейте по бокалам. Добавьте банановый ликер. Долейте шампанским. Аккуратно перемешайте. Источник cтатьи: smachno.ua, gastronom.ru Желе-шоты из шампанскогоИнгредиенты: - 300 мл + 150 мл шампанского или игристого вина - 1 столовая ложка сахара - 3 пакетика желатина - сахар Приготовление: В кастрюльке смешайте 300 мл вина с сахаром и желатином. Оставьте на 2 минуты, чтобы желатин размок. Поставьте кастрюльку на маленький огонь и варите 2-3 минут, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня и влейте остальные 150 мл шампанского. Перемешайте. Перелейте жидкость в форму для выпечки хлеба и поставьте ее в морозилку минимум на час. Чтобы достать желе из формы окуните форму в теплую воду и пройдитесь ножом вдоль стенок формы. Затем аккуратно переверните форму. Нарежьте острым ножом на небольшие квадратики. Присыпьте сахаром, блестками. Вставьте праздничные шпажки. |