Меню |
Свинные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринадеСвиные ребрышки – 500 г 1 лайм 1 небольшой апельсин 2 зубка чеснока 1 стол. ложка горчицы Молотая паприка Перец черный молотый 1 стол. л. оливкового масла 1 стол. л. меда Сушеный укроп Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки. Готовим маринад: Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами. Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 С) на 1,5 часа. Кофейно – сливочное желе ко дню Святого ВалентинаСостав: 500 мл сливок 4 ч.л. свежемолотого кофе 500 мл кипятка 7,5 ч.л. сахара 40 г желатина 1 щепотка ванильного сахара 1 шаг. Желатин заливаем 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем набухать 1 час. Насыпаем кофе в чашки и заливаем кипятком. Даем настояться минут 5, затем процеживаем и смешиваем с 4 ч.л. сахара. Набухший желатин ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения желатина (не доводя до кипения). В кофейную смесь вливаем половину желатина и хорошо перемешиваем. Разливаем по формам (рассчитывайте, чтобы осталось на другие слои) небольшую часть и охлаждаем. 2 шаг Для приготовления сливочного желе, мы смешиваем сливки с тремя с половиной чайными ложками сахара в кастрюле, добавляем щепотку ванильного сахара и доводим до кипения. Затем остужаем смесь до комнатной температуры, добавляем оставшийся желатин и заливаем на слой кофейного желе слой сливочного. Снова остужаем и повторяем, пока не закончатся сливочная и кофейная смесь. Я заливала слои и ставила форму в морозильную камеру, слои застывали за минут 7. 3 шаг Перед подачей формочки окунуть в горячую воду на несколько секунд (если вы готовили в силиконовых формах), после чего быстро перевернуть на блюдо. Оформить желе при подаче можно цедрой лимона. Ролл ФиладельфияИнгредиенты: Рис круглозерный - 200 г Уксус рисовый 20 мл Водоросли нори (большие листы) 1 шт. Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г Семга 150 г Алкогольные желе-шотыРецепт: 20 г желатина 80 мл горячей воды 30 мл холодной воды 50 мл охлаждённого алкоголя. Полностью растворить желатин в горячей воде, смешать с холодной водой и добавить выбранный алкоголь. Можете также добавить в смесь пищевой краситель. Например, для водки подойдёт синий и т.д. Разлейте на 6 шотов и поставьте в холодильник. Желе-шот "Маргарита" 30 мл свежего сока лайма 20 г сахара, растворенного в 40 мл воды 35 г желатина 85 мл текилы 60 мл Куантро Смешайте сок лайма с сахарным сиропом, добавьте желатин и, помешивая, осторожно разогрейте эту смесь, пока желатин не растворится. Добавьте текилу и ликёр Куантро, разлейте по шотам и поставьте в холодильник. Текила желе-шот 1 пакетик лимонного желатина сок 2 больших лаймов 100 мл горячей воды 200 мл текилы Lemon Drops 1 пакетик лимонного желатина 450 мл горячей воды 230 мл холодной воды 230 мл водки Растворите желатин в горячей воде. Добавьте холодную воду, а затем водку. Традиционно разлейте по шотам и поставьте в холодильник. Fuzzy Navel 1 пакетик персикого желатина 450 мл горячей воды 170 мл холодной воды 170 мл персиковой водки - Алкоголь подобным образом поглощается медленнее. Большинство даже и не заметят, сколько они съели, поэтому вы можете пошалить и использовать побольше воды и поменьше алкоголя, что поможет избежать неприятных ситуаций и относительно культурно провести время. - Шоты лучше выложить из холодильника заранее, чтобы они немножко подтаяли, и тогда желе будет проще есть. - Перед тем как разливать желе по шотам, их можно украсить. Смажьте края рюмки лимонным соком (или любым сиропом) и покрутите ею на блюдечке с сахарной пудрой/сахаром/солью - Использование пластиковых стаканчиков облегчит гостям доступ к желе, сохранит вашу посуду и неблагоприятно повлияет на экологию. - Также можно разрезать напополам апельсин, очистить его от мякоти и добавить желе прямо туда. В таком случае об экологии можно добросовестно забыть. - Прежде чем вливать алкоголь в желейную смесь, дайте ей остыть 5 минут и добавьте холодной воды или сок. Это делается для того, чтобы алкоголь не испарялся. - Все вышеописанные рецепты очень примерны, поэтому вы можете дать волю вашей фантазии и поэкспериментировать с соками, сиропами и любым видом алкоголя, который вам нравится. - Помните, что чрезмерное употребление алкоголя... Крем творожный.Ингредиенты: 200-250 зернистого творога жирности 5% и выше, 250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше, 70-100 гр. сахара (до половины стакана), 10 гр. желатина, 50 мл. воды Приготовление: Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно. Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане. Добавить к творогу и хорошо перемешать. Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем. Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных. Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился. Куриные шницелиИнгредиенты: Куриная грудка — 1 Штука Яйца — 2-3 Штук Сухари панировочные — 1 Чашка Соль — - По вкусу Масло — - По вкусу (подсолнечное или оливковое) Количество порций: 4 Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Все, что вы делаете дальше, зависит от размера куриной грудки. Вам нужно нарезать ее на тонкие кусочки в размере шницелей. Я это делаю так. Сперва отрезаю боковой кусочек поперек волокон. Аккуратно придерживая кусок, разрезаем его еще на 2 продольные части. Аналогично разделываем оставшийся крупный кусок куриной грудки. В итоге, у нас получаются достаточно тонкие, но крупные кусочки курицы. Каждый из них необходимо хорошенько отбить - и тогда куски курицы приобретут форму шницелей. В небольшую мисочку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем вилочкой, добавляем соль. Ставим сковороду с небольшим количеством масла разогреваться. Каждый шницель, тем временем, хорошенько обваливаем в сухарях. Затем с обеих сторон хорошенько обмакиваем шницели в яйцах. Обжариваем получившиеся шницели примерно по 2 минуты с каждой стороны. Шницели готовы! Приятного аппетита :) |