Меню




Судак, обжаренный в тмине



Простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления рыбы. Вместо судака таким способ можно поджарить карпа, щуку или форель. Конечно, ничего сверхъестественного, но крайне удобно, когда нужно быстро приготовить ужин.

Вам понадобится

800 г филе судака
30 мл растительного масла
мука пшеничная
1 ч.л. тмина
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Филе судака режем на порционный куски. Затем солим их, перчим, посыпаем тмином и обваливаем в муке.
Рыбу жарим на сковороде на средне-высоком огне на растительном масле. Для обжаривая можно взять сковороду гриль или обычную сковороду с толстым дном.
Обжариваем с обеих сторон до готовности.
Подавать судака можно с картофелем, а также с долькой лимона и зеленью.

Время приготовления: 20 мин



Баунти (Bounty) дома



Ингредиенты:
Кокосовая стружка - 350 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Шоколад - 200 г

Приготовление:
Кокос смешайте со сгущенным молоком. Слепите из них небольшие "колбаски" Растопите шоколад на водяной бане и окуните каждую "колбаску" в эту массу. Выложите на противень, застеленный пергаментном, и дайте время высохнуть шоколаду (1 ч)



Семга с запеченными овощами



Ингредиенты:
Семга средних размеров
Оливковое масло
Половина лимона
Эстрагон – 3 веточки
Кориандр – 3 веточки
Петрушка рубленная – 2 столовых ложки
Чеснок – 3 зубчика
Морская соль
Перец – по вкусу

Овощи:
Белая редька (нарезанная тонкими слоями) – 2 шт
Свекла (нарезанная квадратиками)– ½ шт
Морковь – 3 шт
Оливковое масло
Тимьян – 1 столовая ложка
Картофель
Соль, перец – по вкусу
Эстрагон (опционально)

Рыба: духовку нагрейте до 205°C. Застелите противень большим куском пергаментной бумаги, смажьте оливковым маслом и выложите на один край рыбу. Тонко нарежьте лимон и вместе с зубчиками чеснока, эстрагона, кориандра, петрушкой выложите на рыбу. Посолите и поперчите. Выжмите на рыбу сок лимона и сбрызните оливковым маслом. Плотно оберните рыбу в конверт из бумаги, завернув края.Выпекайте 25-30 минут.
Овощи вымойте и нарежьте, выложите в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте приправами; выпекайте при 190°C до полной готовности.
Подавайте рыбу на блюде с овощами.



Фарширование шампиньоны



Ингредиенты:

9-10 крупных шампиньонов
1 средняя луковица
2 ст. л. сметаны
150 г сыра
пара-тройка веточек укропа
соль по вкусу

Приготовление:

1. У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок - только делаем это аккуратно, чтобы не повредить эти самые шляпки

2. Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости (не забудьте посолить).

3. Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра.

4. Полученной массой фаршируем шляпки грибов (их тоже предварительно посолить).

Кладем все это добро на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.



Бабуля перестаралась...

Бабуля перестаралась...



8 неприятных фактов о еде или "что продается в магазинах".



1. Говяжий фарш. В 70% продаваемого в магазинах говяжьего фарша содержится «розовая слизь» из аммиака — это перемолотые кусочки обрезков и кожи, которые подходят в качестве корма только собакам и котам.

2. Курица. Курам, которые выращиваются на птицефабриках, в корм добавляется мышьяк, который придает их мясу приятный розовый оттенок.

3. Сосиски. На самом деле сосиски — это смесь мясных обрезков, жира и наполнителя из злаковых, который включает в себя муку, хлебные крошки и овсянку.

4. Мед. Знаете ли вы, что магазинный мед не содержит в себе пыльцы? Это в основном, добавки и кукурузный сироп.

5. Греческий йогурт. После производства греческого йогурта остаются токсические отходы.

6. Креветки. Задумывались ли вы, сколько из тех замороженных морепродуктов прошли все необходимые тесты? Большая часть продуктов обходит стороной инспекции и в них могут содержаться вредные вещества.

7. Мараскиновая вишня (вишня для украшения десертов). Мараскиновые вишни делают из вишен, но сначала их обесцвечивают (отбеливают), затем их маринуют в кукурузном сиропе, затем снова красят в красный цвет красителем.

8. Тертый сыр в упаковках. Их запаковывают с добавлением очень мелких древесных опилок, которые не заметны без детального рассмотрения. Они позволяют сыру внутри не слипался.
8 неприятных фактов о еде или "что продается в магазинах".



Лапша с креветками в кокосовом молоке



Ингредиенты:
- креветки (желательно покрупней)
- молоко кокосовое 200мл
- 1 острый перец
- чеснок 1 зубок
- рыбный 1чл.
- соевый соус -1чл
- белое сухое вино 1стл
- лимонный сок и цедра 1 лимона
- лапша
- листики сельдерея или кинза

- Подготовим продукты: креветки очистим, оставив при этом головы и кончик хвоста. Так соус будет более насыщенным.
- Острый перец очистим от семян и мембран, промоем и нарежем.
- чеснок измельчим

- Дальше фото не сделал, ибо делать все приходится быстро и я не успеваю).
- Разогреваем арахисового масла пару ложек (можно другого). Обжарим секунд 30 чеснок, вливаем рыбный и соевый соусы, готовим еще полминуты, после чего добавляем вино. Готовим еще пару минут и вливаем кокосовое молоко.

- Готовим 10 минут, добавляем цедру и чили.
- Добавялем креветки и готовим пару минут
- Добавляем отваренную лапшу, перемешиваем и вливаем сок лимона.
- Вот,собственно и все. Все быстро и просто.

При подаче посыпать зеленью кинзы. У меня были листики сельдерея.
Автор рецепта - Брахман из Одессы
Лапша с креветками в кокосовом молоке
Лапша с креветками в кокосовом молоке
Лапша с креветками в кокосовом молоке
Лапша с креветками в кокосовом молоке
Лапша с креветками в кокосовом молоке



Овощи + немного фантазии

Овощи + немного фантазии
Овощи + немного фантазии
Овощи + немного фантазии
Овощи + немного фантазии
Овощи + немного фантазии
Овощи + немного фантазии
Овощи + немного фантазии