Меню




Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей)



Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей.

1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.

2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.
Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей)



Необычная идея для предложения

Необычная идея для предложения



Капкейки "Радуга"



Ингредиенты:

Яйцо (белок) - 4 шт
Молоко - 1 стакан
Ванилин - 2 чайных ложки
Мука - 3 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Соль - 1/4 чайной ложки
Сливочное масло - 1,5 пачки
Конфетти - 1/2 стакана



Шницель из свинины



Ингредиенты:

Свиная корейка 600г
Мука пшеничная 100г
Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Растительное масло 60мл
Лаймы 1 шт.



Желе "Разбитое стекло"



Ингредиенты:

Желе 4 шт. (по 85 г. разных цветов)
Сгущенное молоко 400мл
Бесцветный желатин 2 шт. (по 85 г.)



Яблочные кольца



Ингредиенты:

► Пшеничная мука - 150 г
► Яблоко - 2 шт.
► Яйцо - 2 шт.
► Молоко - 200 мл
► Сахар - 2 ст.л.
► Соль
► Корица
► Растительное масло

Рецепт:
Муку смешать с яйцами, молоком, солью и щепоткой корицы.
Взбить до получения однородной массы, дать постоять 15 мин.
Тем временем яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать кольцами толщиной 1 см.
Кольца по одному обмакивать в тесто и обжаривать в масле с обеих сторон.
Сахарный песок смешать с корицей и посыпать яблочные кольца.



Кофе Фраппе



Ингредиенты:

Кофе - 2 чайные ложки
Молоко - по вкусу
Сахар - 2 чайные ложки
Вода - 4 столовые ложки
Лед - 1/2 стакана



Говядина, запеченная с картофелем



Ингредиенты:
- Говядина духовая 1500 г
- Розмарин листья 3 ст.л.
- Оливковое масло 100 мл
- Соль 2.5 ч.л.
- Чеснок дольки 4 шт.
- Пастернак 80 г
- Морковь 80 г
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Сельдерей стеблевой 30 г
- Бульон куриный 300 мл
- Соль морская ¼ ч.л.
- Перец душистый 3 шт.
- Картофель 200 г

Рецепт:
1. Розмарин (иголки) растереть в ступке с солью и чесноком, добавить масло. Обмазать этой смесью отруб (кострец без кости), оставить на 2 часа или больше (я оставляю на 2 часа при комнатной температуре, если планирую мариновать больше, кладу на полку холодильника с самой высокой температурой – обычно самая дальняя от морозильной камеры, больше 6 часов мариновать в такой пасте не пробовала, на последние 2 часа вынимаю, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры).
2. Овощи (пастернак, морковь, лук, сельдерей) крупно порезать. Выложить на дно формы для запекания. Сверху положить мясо (излишки маринада можно вытереть бумажным полотенцем, чтобы он не сгорел) и отправить в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку на час, затем уменьшить температуру до 180 и запекать еще (этому отрубу в моей духовке хватило еще 5 минут, чтобы достичь желаемых 65 градусов). Для всех вышеперечисленных отрубов говядины (исключая филе-миньон) время запекания (градусы по шкале Цельсия): rare 15 минут при температуре 220 градусов на каждые 450 граммов мяса + 15 минут при 180 medium 20 минут при температуре 220 градусов на каждые 450 граммов мяса + 20 минут при 180 well done 25 минут при температуре 220 градусов на каждые 450 граммов мяса+ 25 минут при 180 Для отруба филе-миньон весом 1.5 кг до степени rare 25 минут при 220 градусах, до medium – 30 минут при той же температуре Запекать мясо до нужной степени значительно легче, если есть термометр для мяса: Rare – когда температура внутри мяса достигла 60 градусов С Medium – 70 градусов С well done – 80 градусов С термометр нужно поместить в середину отруба, если отруб на кости, термометр не должен ее касаться
3. Мясо вынуть и оставить отдыхать под фольгой на 15-20 минут. В форму для запекания с овощами влить бульон, довести до кипения на плите, уменьшить огонь, уварить бульон на треть. Жидкость процедить, добавить соль и свежемолотый перец. Перелить в соусник.
4. Параллельно с мясом можно приготовить картофель на гарнир. Для этого 5 средних картофелин отварить с кожурой до полуготовности, воду слить, картофель обсушить. Хорошо разогреть 3 столовых ложки оливкового масла в толстостенном сотейнике и обжарить четвертинки картофеля до золотистого цвета со всех сторон. Посолить.

Just cook!



Лимонно-черничные оладушки



Ингредиенты:

1-1/2 чашки муки
1 / 4 ч.л. соли
1 столовые ложки пекарского порошка
3 столовые ложки сахара
1-1/2 чашки сгущенного молока
1 лимон
1 яйцо
1-1/2 чайной ложки Ванили
2 столовые ложки растопленного масла
1 стакан черники



Буррито



Ингредиенты:

Филе индейки - 300 г
Чеснок дольки - 2 шт
Перец чили молотый - 2 г
Перец сладкий жёлтый - 1 шт
Соль - 3 г
Томатное пюре - 150 г
Масло кукурузное - 40 мл
Фасоль красная в соку - 300 мл
Зира (кумин) - 3 г
Бульон куриный - 200 мл
Кинза - 30 г
Тортилья - 6 шт



Интересная насадка для тех, кто любит готовить.




Грушевые крамбл-маффины



Нам нужно:
- Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
- Груши (140г) 2 шт.
- Сахар ванильный 10 г
- Кешью 50 г
- Мука пшеничная 130 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар-песок 100 г



Ролл "Мозаика"



Ингредиенты:

Рис для суши (японский, круглозерный) 200г
Уксус рисовый 20мл
Икра летучей рыбы (тобико) 30г
Водоросли нори (большие листы)1 шт.
Огурцы 100г
Семга 60г



Очень вкусный и простой тарт с вишней и миндалем



Ингредиенты:
Основа:
1,25 стакана муки
1/3 стакана сахарной пудры
1/4 стакана молотого миндаля (до консистенции муки)
125 г размягченного сливочного масла
1 желток
1 чайная ложка соли

Начинка:
125 г размягченного сливочного масла
1/4 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина
2 столовых ложки амаретто (ликера)
2 яйца
1 стакан молотого миндаля (до консистенции муки)
1/4 стакана муки
400 г вишни без косточки
сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты для основы со сливочным маслом до состояния крошки. Затем добавьте желток и замесите тесто. Переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разомните в течение нескольких минут. Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. Духовку нагрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте и выложите в форму, сверху застелите его фольгой и выложите туда рис (не приготовленный). Выпекайте 10 минут с рисом, затем снимите фольгу и выпекайте уже без риса еще 10 минут. Остудите.
Уменьшите температуру в духовке до 160 градусов.
Охлажденное масло взбейте с ванилином и ликером до бледной кремовой массы. Вбейте яйца, продолжая взбивать. Затем добавьте муку и миндаль. Перемешайте до однородной массы и перелейте крем в охлажденную основу. Сверху выложите вишни. Выпекайте 40 минут. Достаньте из духовки, остудите и перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Очень вкусный и простой тарт с вишней и миндалем
Очень вкусный и простой тарт с вишней и миндалем
Очень вкусный и простой тарт с вишней и миндалем
Очень вкусный и простой тарт с вишней и миндалем
Очень вкусный и простой тарт с вишней и миндалем