Меню




Сотни крутых идей и креативных решений.


Рекомендуем: vk.com/just_d
Сотни крутых идей и креативных решений.
Идея для романтического завтрака!
Сотни крутых идей и креативных решений.



Зеленый коктейль: 3 рецепта для бодрости



Сейчас отличное время для обновления и восстановления организма! Попробуйте зеленые коктейли, и вы найдете для себя неисчерпаемый источник энергии, бодрости на целый день.

Рецепт первый:
- 4 очень зрелых киви;
- 1 зрелый банан;
- 2 чашки воды;
- 3 стебля сельдерея.

Рецепт второй:
- Большой пучок укропа;
- банан;
- стакан воды.

Рецепт третий:
- Зеленые листья салата;
- 2 яблока;
- стакан воды;
- два стебля сельдерея;
- немного укропа.

Интересные сочетания получаются также с ягодами, базиликом, авокадо.



Девушки! Для вас создан новый,уникальный паблик про handmade и креатив!


Сотни крутых идей и креативных решений.
Рекомендуем: vk.com/just_d



Мокка-кубики



Ингредиенты:
100-120 гр. сливочного печенья;
200 гр. шоколада «Кофе со сливками»;
50 гр. обжаренных кедровых орешков;
30 гр. измельченных грецких орехов (крупная крошка);
75 мл. воды;
2 ч.л. растворимого кофе;
50 гр. сливочного масла;
Какао порошок (горький) и сахарная пудра – для украшения

Вскипятить воду, добавить кофе, сливочное масло и размешать. Присоединить поломанный шоколад, растопить, помешивая, до однородности массы. Снять с огня, немного охладить.Печенье измельчить не очень мелко – должна чувствоваться текстура.
Соединить печенье, кедровые и грецкие орехи с шоколадно-кофейной массой, размешать.

Противень (в моем случае форма для запекания, примерно 15х20 см) застелить бумагой для выпечки, разровнять на ней шоколадную массу ножом/лопаткой. Убрать в холодильник до застывания, примерно на час. После чего нарезать кубиками, присыпать какао-порошком и сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.



Куриная грудка на овощной подушке



Ингредиенты:
- ½ куриной грудки;
- 100 гр стручковой фасоли;
- 1 небольшой цуккини;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. растительного масла (для жарки);
- 1 ч. л. горчицы в зернах;
- щепотка сушеного розмарина;
- соль, тимьян - по вкусу.

Приготовление:

1. Замаринуем куриную грудку. Для этого грудку промыть, сделать небольшие надрезы. Добавить горчицу в зернах, сушёный розмарин, соевый соус. При желании можно добавить чеснок (я не добавляла). Натереть этой смесью куриную грудку и оставить мариноваться на 10-15 минут.

2. Тем временем подготовим овощи. Цуккини вымыть, нарезать кольцами. Обжарить на сухой сковороде или с добавлением 1 столовой ложки растительного масла (мы готовим диетический вариант).

3. Морковь нарезать, добавить стручковую фасоль и обжарить 2-3 минуты на сковороде, где готовились цуккини.

4. Замаринованную куриную грудку начинить овощами.

5. В пакет для запекания выкладываем овощи. Немного посолите.

6. На овощи выложить начинённую куриную грудку, полить её оставшимся маринадом. Пакет завязать, сделать 2-3 прокола и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. При необходимости в форму, в которой расположен пакет для запекания, налейте немного воды.

7. Овощи выложить на тарелку, сверху выложить аппетитную, вкусную куриную грудку. Добавить немного веточек тимьяна.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор рецепта: Марина Квон
Куриная грудка на овощной подушке
КУРИНАЯ ГРУДКА НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ
пошаговое приготовление http://cook.rutxt.ru/node/1660
© BY KVON



Сердце из помидора.




Кофе




Полезные творожные конфеты



Ингредиенты:

1.творог (лучше домашний, можно магазинный зернистый) - 300-400 г
2.мед жидкий - 2-3 столовые ложки
3.миндаль (предварительно подсушенный в духовке)
4.кокосовая стружка

Приготовление:

1.Творог перетереть через сито или в блендере, добавить немного меда (только чтобы масса не была жидкой !) и перемешать до однородности.
2.Чайной ложкой брать немного творожной массы, положить в серединку миндаль и сформовать шарик ( я использовала 2 чайные ложки ).
3.Творожный шарик обвалять в кокосовой стружке.

Готовые конфетки переложить на тарелочку и охладить в течении нескольких часов.

Приятного аппетита!
Полезные творожные конфеты
Полезные творожные конфеты
Полезные творожные конфеты



Творожные шарики



Ингредиенты:
Творог — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Сода (пищевая) — 0.5 ч. л.
Уксус — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак. Соль (щепотка)
Масло растительное (для жарки)

Яйцо взбить с сахаром и солью.
Я люблю сочетание творожного вкуса с лимонным, поэтому добавила измельченную цедру лимона.

Добавить творог, гашеную соду и перемешать. Постепенно добавлять муку до получения однородного теста. Муки может понадобиться меньше, чем 2 стакана. Тесто должно быть не жидким и не слишком густым.
Из теста скатать шарики (чуть меньше размера грецкого ореха). Легче это делать, если периодически руки смазывать растительным маслом.

Пожарить шарики в растительном масле. Жарить лучше на слабом огне (но масло должно быть хорошо раскаленным). Если огонь будет большой, они будут быстро приобретать коричневый цвет, но внутри при этом будут сыроватыми. Также следует учесть то, что при выпечке шарики увеличиваются, поэтому закладывать в масло нужно так, чтобы оставалось место для увеличения в размере.Готовые творожные шарики можно присыпать сахарной пудрой.
Творожные шарики
Творожные шарики
Творожные шарики
Творожные шарики
Творожные шарики