Меню |
Соскучились по лету? Вафельные трубочки с кремомВафельные трубочки с кремом — отличный способ порадовать себя и своих близких домашними сладостями. Необходимо хорошо смазать вафельницу перед началом выпечки, тесто само по себе жирное, поэтому одного раза достаточно. Важно помнить, что «правильный» крем должен быть очень густым и пышным, не растекаться и держать форму. Ингредиенты: - 100 г маргарина - 3 яйца - 1,5 стакана сахара - 1 стакан муки - белки яичные - 1 чайная ложка лимонного сока - ванилин Приготовление: Растопить маргарин, вбить 1 яйцо и 2 желтка (белки охладить для крема), всыпать половину нормы сахара. Добавить муку, всё перемешать. Испечь вафли в электровафельнице. Сворачивать горячие вафли трубочкой, взбить белки с 2 столовыми ложками сахара, добавить лимонный сок, ванилин, оставшийся сахар и снова взбить на максимальной скорости миксера. Начинить трубочки кремом (после того, как они остынут). Зразы детям «Весёлые ёжики»Приготовление: Зразы можно готовить с разными начинками. В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами. Сварим яйца "вкрутую" и, разрезав их пополам, выберем из них желтки. Теперь делаем панцирь. Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку. Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу. Этой смесью наполняем половинки яичных белков. Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков - у нас получились фаршированные яйца. Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом. Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы. Затем фарш следует немного выбить, скатывая его в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) - котлеты из выбитого фарша более сочные. Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо. Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном яйце. Немного вытягиваем мордочку будущему "ежику" и вставляем "глазки" и "носик" или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хлеба. "Носик" приподнимаем немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю. Вставляем в "ежиков" "иголочки" из вермишелек. Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом. Детям постарше поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками. Ёжики готовы к отправке в духовку. Готовых "ежиков" выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу. Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны (майонеза). Приятного аппетита! Безе на хэллоуинВам понадобится: 3 яйца 3/4 стакана стакана сахара Ванилин Приготовление: Духовку нагрейте до 90 градусов. Белки отделите от желтков. Взбейте белки на средней скорости до образования пены, а затем начните постепенно всыпать сахар. Взбейте до устойчивых пиков и переложите все в кондитерский мешок. Выдавите косточки, приведения и другие причуды. Выпекайте около 1,5 часов до слегка золотистой корочки. Творожно-фруктовые оладушкиИнгредиенты на 4 порции: - морковь, 1 шт. - яблоки, 1 шт. - кефир, 150 мл - творог, 200 г - курага, 1 горсть - яйца куриные, 1 шт. - сода, 1 щепотка - соль, 0.5 ч. л. - корица, 2 ч. л. - мука, 400 г Приготовление: Смешать кефир с творогом, добавить соду, яйцо, корицу и соль. Морковь, яблоко и курагу потереть и добавить в тесто. Добавить муку. Дать тесту постоять минут 30. Жарить на сухой сковороде с двух сторон, либо в духовке. Скумбрия в фольгеИнгредиенты: - 2 свежие скумбрии - 1 морковь средняя - 2 яйца - 2 ст.л. желатина - соль, перец черный молотый Приготовление: Скумбрию выпотрошить(не разрезать до конца спинку), отрезать хвост, плавники, удалить центральную кость и мелкие косточки. Рыбу посолить, поперчить внутри, присыпать желатином. Морковь отварить, очистить и нарезать тонкими пластинками. Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками. На одну половинку рыбы уложить яйца, сверху морковь и накройте второй половинкой. Плотно заверните рыбу в фольгу, смотайте нитками и положите в кипящую воду. Варите после закипания 30 минут. Достаньте скумбрию, выложите на доску и поставьте под пресс до полного охлаждения. Перед подачей удалите нитки и снимите фольгу. То что делала я: сырая морковь на терке, мелко порезанный лук и помидор. И под пресс я не ставила. Вкус скумбрии в фольге от этого не ухудшился. Реалистичные Скульптуры из тыквы от Ray VillafaneВеселого Хэллоуина! Яблочные челюсти.Ингредиенты: • яблоки • миндальные “лепестки”/пластины/кусочки Инструкции: 1. Разрезать яблоки на 4 части каждое. 2. С внешней стороны каждой дольки вырезать дольку поменьше и вдавить миндальные пластины в каждую сторону полученного углубления, чтобы получились зубы. Если Вы не собираетесь подавать их сразу же, чтобы предотвратить потемнение яблок, смажьте апельсиновым соком. Кухонные часы. |