Меню |
Смешной урожай. Маффины с корицейИнгредиенты: - 100 гр сахара - 60 гр размягченного сливочного масла - 1/2 ст. ложки мускатного ореха - 120 мл молока - 1 ст. ложка разрыхлителя - 140 гр муки Для обсыпки: - 60 гр сливочного масла - 70 гр сахара - 1 ст. ложка молотой корицы Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 195 градусов 2. Подготовьте формочки для маффинов, смажьте маслом и присыпьте мукой немного 3. Смешайте с помощью миксера масло, сахар, мускатный орех, молоко, разрыхлитель и муку 4. Масса должна быть однородной. 5. Наполнить тестом формочки наполовину 6. Выпекать при температуре 195-200 градусов в течении 15-20 минут 7. Вынуть из духовки, остудить 8. Растопить сливочное масло, корицу смешать с сахаром в отдельном посуде 9. Обмакнуть каждый маффин в топленое сливочное масло или обмазать кистью и затем хорошенько обвалять в смеси сахара и корицы. Приятного аппетита! Английский завтрак - яйцо в мешочек с гренкамиИнгредиенты: - 3 яйца - хлеб - петрушка - соль/перец - масло растительное - тертый сыр Приготовление: 1. 1 яйцо сварить всмятку 2. 2 яйца взбить венчиком или миксером, добавить соль, петрушку, перец 3. Хлеб нарезать на брусочки 4. Вылить яйца в хлеб 5. Противень застелить фольгой, смазать маслом, выложить гренки, посыпать сыром 6. Выпекать при температуре 180 градусов 5 минут, до золотистого цвета 7. Подавать теплыми. Приятного аппетита! Идеи украшения блюд. МедовухаИнгредиенты: Вода - 10 л Мед - 1,5 кг Шишка хмеля - 10 г Сухие дрожжи - 3 г Способ приготовления: 1) Вскипятите в большой посуде 10 л воды, добавьте мед, перемешайте и варите, снимая пену (3-5 мин). 2) Когда перестанет появляться пена, добавьте шишки хмеля, накройте крышкой и остудите до 50 градусов. 3) Разведите дрожжи в небольшом количестве сладкой воды и дайте им подняться. После этого переложите в емкость с медовой водой и поставьте в теплое место на 5 дней. 4) По истечении времени выньте хмель, а полученный напиток процедите и разлейте по бутылкам. 5) Поставьте напиток в темное место на 5-7 дней, по истечении времени медовуха будет готова. Приятного пития ;) Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов1. Пряный маринад для баранины Ингредиенты на 500 г мяса: 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 30 мл лимонного сока, перец красный молотый, соль по вкусу. Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов. 2. Пивной маринад для свинины Ингредиенты на 500 г мяса: 100 соевого соуса, 75 г меда, 100 мл пива, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца, 1 веточка розмарина. Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь. 3. Маринад для курицы Ингредиенты на 500 г мяса: сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. чесночного порошка, сухие итальянские травы, соль и молотый перец по вкусу. Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса. 4. Острый маринад для свинины Ингредиенты на 500 г мяса: 2 луковицы, 1-2 ст.л. растительного масла, перец черный молотый, лавровый лист (молотый), приправа хмели-сунели, перец красный молотый – по вкусу. Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте. 5. Маринад для говядины Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки: 200 мл сухого красного вина, 50 мл оливкового масла холодного отжима,1 веточка розмарина, тимьян, перец чили, эстрагон по вкусу. Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут. |