Меню




Смешной урожай.

Смешной урожай.
Смешной урожай.
Смешной урожай.
Смешной урожай.
Смешной урожай.
Смешной урожай.



Маффины с корицей



Ингредиенты:
- 100 гр сахара
- 60 гр размягченного сливочного масла
- 1/2 ст. ложки мускатного ореха
- 120 мл молока
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 140 гр муки

Для обсыпки:
- 60 гр сливочного масла
- 70 гр сахара
- 1 ст. ложка молотой корицы

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 195 градусов
2. Подготовьте формочки для маффинов, смажьте маслом и присыпьте мукой немного
3. Смешайте с помощью миксера масло, сахар, мускатный орех, молоко, разрыхлитель и муку
4. Масса должна быть однородной.
5. Наполнить тестом формочки наполовину
6. Выпекать при температуре 195-200 градусов в течении 15-20 минут
7. Вынуть из духовки, остудить
8. Растопить сливочное масло, корицу смешать с сахаром в отдельном посуде
9. Обмакнуть каждый маффин в топленое сливочное масло или обмазать кистью и затем хорошенько обвалять в смеси сахара и корицы.

Приятного аппетита!
Маффины с корицей
Маффины с корицей
Маффины с корицей
Маффины с корицей
Маффины с корицей
Маффины с корицей
Маффины с корицей
Маффины с корицей



Английский завтрак - яйцо в мешочек с гренками



Ингредиенты:

- 3 яйца
- хлеб
- петрушка
- соль/перец
- масло растительное
- тертый сыр

Приготовление:

1. 1 яйцо сварить всмятку
2. 2 яйца взбить венчиком или миксером, добавить соль, петрушку, перец
3. Хлеб нарезать на брусочки
4. Вылить яйца в хлеб
5. Противень застелить фольгой, смазать маслом, выложить гренки, посыпать сыром
6. Выпекать при температуре 180 градусов 5 минут, до золотистого цвета
7. Подавать теплыми.

Приятного аппетита!
Английский завтрак - яйцо в мешочек с гренками
Английский завтрак - яйцо в мешочек с гренками
Английский завтрак - яйцо в мешочек с гренками
Английский завтрак - яйцо в мешочек с гренками
Английский завтрак - яйцо в мешочек с гренками
Английский завтрак - яйцо в мешочек с гренками
Английский завтрак - яйцо в мешочек с гренками



Идеи украшения блюд.

Идеи украшения блюд.



Медовуха



Ингредиенты:

Вода - 10 л
Мед - 1,5 кг
Шишка хмеля - 10 г
Сухие дрожжи - 3 г

Способ приготовления:

1) Вскипятите в большой посуде 10 л воды, добавьте мед, перемешайте и варите, снимая пену (3-5 мин).
2) Когда перестанет появляться пена, добавьте шишки хмеля, накройте крышкой и остудите до 50 градусов.
3) Разведите дрожжи в небольшом количестве сладкой воды и дайте им подняться. После этого переложите в емкость с медовой водой и поставьте в теплое место на 5 дней.
4) По истечении времени выньте хмель, а полученный напиток процедите и разлейте по бутылкам.
5) Поставьте напиток в темное место на 5-7 дней, по истечении времени медовуха будет готова.

Приятного пития ;)
Медовуха



Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов



1. Пряный маринад для баранины

Ингредиенты на 500 г мяса:

1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 30 мл лимонного сока, перец красный молотый, соль по вкусу.
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.

2. Пивной маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса:

100 соевого соуса, 75 г меда, 100 мл пива, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца, 1 веточка розмарина.
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.

3. Маринад для курицы

Ингредиенты на 500 г мяса:

сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. чесночного порошка, сухие итальянские травы, соль и молотый перец по вкусу.
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

4. Острый маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса: 2 луковицы, 1-2 ст.л. растительного масла, перец черный молотый, лавровый лист (молотый), приправа хмели-сунели, перец красный молотый – по вкусу.

Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.

5. Маринад для говядины

Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки:

200 мл сухого красного вина, 50 мл оливкового масла холодного отжима,1 веточка розмарина, тимьян, перец чили, эстрагон по вкусу.

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов