Меню




Слойки-улитки со сгущенкой



Ингредиенты:

- Слоеное тесто
- Сгущенное молоко

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200ºC. Противень застелите бумагой для выпечки. Размороженное мягкое слоеное тесто раскатайте до 2-3 мм толщиной.
Тонким слоем нанесите по всей поверхности сгущенку. Острым ножом разрежьте тесто на полоски примерно в 3 см шириной. Скрутите змейки из полосок, как показано на картинке. Выложите слойки на противень и выпекайте около 20 минут. Остудите и подавайте к чаю.
Слойки-улитки со сгущенкой
Слойки-улитки со сгущенкой
Слойки-улитки со сгущенкой
Слойки-улитки со сгущенкой
Слойки-улитки со сгущенкой
Слойки-улитки со сгущенкой



Банановый ликер



Ингредиенты:

Бананы (спелые, крупные) – 3 шт.
Молоко сгущенное – 1 банка
Яйца – 2 шт.
молоко – 150 мл
Водка – 0,3 л

Приготовление:

Бананы очистить, мелко нарезать.
В миксер погрузить нарезанные бананы, влить сгущенное и пастеризованное молоко, разбить яйца. Хорошо взбить. Затем тонкой струйкой влить водку, не переставая взбивать.
Напиток процедить через сито. Разлить по бутылкам. Перед употреблением охладить.
Банановый ликер



Рэй Виллэфен (Ray Villafane) - художник из Нью-Йорка, занимается художественной резкой. Он вырезает невероятные скульптуры из тыквы. Жалко что эти скульптуры недолговечны...

Рэй Виллэфен (Ray Villafane) - художник из Нью-Йорка, занимается художественной резкой. Он вырезает невероятные скульптуры из тыквы. Жалко что эти скульптуры недолговечны...
Рэй Виллэфен (Ray Villafane) - художник из Нью-Йорка, занимается художественной резкой. Он вырезает невероятные скульптуры из тыквы. Жалко что эти скульптуры недолговечны...
Рэй Виллэфен (Ray Villafane) - художник из Нью-Йорка, занимается художественной резкой. Он вырезает невероятные скульптуры из тыквы. Жалко что эти скульптуры недолговечны...
Рэй Виллэфен (Ray Villafane) - художник из Нью-Йорка, занимается художественной резкой. Он вырезает невероятные скульптуры из тыквы. Жалко что эти скульптуры недолговечны...
Рэй Виллэфен (Ray Villafane) - художник из Нью-Йорка, занимается художественной резкой. Он вырезает невероятные скульптуры из тыквы. Жалко что эти скульптуры недолговечны...
Рэй Виллэфен (Ray Villafane) - художник из Нью-Йорка, занимается художественной резкой. Он вырезает невероятные скульптуры из тыквы. Жалко что эти скульптуры недолговечны...
Рэй Виллэфен (Ray Villafane) - художник из Нью-Йорка, занимается художественной резкой. Он вырезает невероятные скульптуры из тыквы. Жалко что эти скульптуры недолговечны...
Рэй Виллэфен (Ray Villafane) - художник из Нью-Йорка, занимается художественной резкой. Он вырезает невероятные скульптуры из тыквы. Жалко что эти скульптуры недолговечны...
Рэй Виллэфен (Ray Villafane) - художник из Нью-Йорка, занимается художественной резкой. Он вырезает невероятные скульптуры из тыквы. Жалко что эти скульптуры недолговечны...



Кастет для отбивания мяса.


Выпустите свой гнев с пользой!



Ватрушки оригинальные с персиком



Ингредиенты:
дрожжевое тесто 0.5 кг
творог 150 гр
сахар 2 столовых ложки
крахмал 1 чайная ложка
персик консервированный 1 банка

Рецепт:
Сформировать ватрушки на свой вкус.
Например, квадратные с прорезенным углами и собранными в цветок.
Начинка из творога и половинки или четвертинки консервированного персока.
Выпекать в духовке до зарумянивания.



Вкусный кофе по-восточному



Для его приготовления понадобятся:

Турка, она же ибрик, она же джезва
Свежий кофе мелкого помола(в пыль)2 ч.л. на чашку
Холодная чистая вода
Сахар 2 ч.л.
и капелька терпения:)

Правильнее класть количество ложек из расчета на чашку, а не на джезву.

Приготовление:

Молотый кофе засыпаем сахаром, заливаем водой и ставим на медленный огонь. Перемешиваем один раз и ждем первых пузырьков. Пенка должна подниматься однородно. Как только поднимется пенка-отставляем джезву и ждем пару секунд, чтобы пенка осела, затем снова ставим на огонь. Так проделываем пару раз и снимаем с огня.

Снимаем поднимающуюся пенку ложечкой и перекладывайте в чашку. Только потом наливаем кофе по краю чашки, так чтобы не повредить пенку.

Густой и насыщенный кофе по-восточному готов!



Ferrero Rocher дома



Ингредиенты:
Шоколадная вафля - 100 г
Фундук - 150 г
Нутелла - 200 г
Горький (или молочный) шоколад - 250 г

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180C. Подсушите орехи в духовке 8-10 минут. Орехи отшелушите руками или полотенцем. Мелко нарубите орехи. Вафли наломайте до средней крошки. Вафли смешайте с орехами. Добавьте нутеллу и руками скрепите. Слепите шарики из 1 чайной ложки шоколадной массы. Если масса слишком жидкая, то поставьте ее на 15-20 минут в морозилку. Готовые шарики поставьте в холодильник на 45 минут.

Шоколад растопите на водяной бане. Шоколад остудите и каждый шарик обмокните в смесь. Конфеты должны застыть - и смло подавайте к кофе.