Меню |
Слойки-улитки со сгущенкойИнгредиенты: - Слоеное тесто - Сгущенное молоко Приготовление: Нагрейте духовку до 200ºC. Противень застелите бумагой для выпечки. Размороженное мягкое слоеное тесто раскатайте до 2-3 мм толщиной. Тонким слоем нанесите по всей поверхности сгущенку. Острым ножом разрежьте тесто на полоски примерно в 3 см шириной. Скрутите змейки из полосок, как показано на картинке. Выложите слойки на противень и выпекайте около 20 минут. Остудите и подавайте к чаю. Банановый ликерИнгредиенты: Бананы (спелые, крупные) – 3 шт. Молоко сгущенное – 1 банка Яйца – 2 шт. молоко – 150 мл Водка – 0,3 л Приготовление: Бананы очистить, мелко нарезать. В миксер погрузить нарезанные бананы, влить сгущенное и пастеризованное молоко, разбить яйца. Хорошо взбить. Затем тонкой струйкой влить водку, не переставая взбивать. Напиток процедить через сито. Разлить по бутылкам. Перед употреблением охладить. Рэй Виллэфен (Ray Villafane) - художник из Нью-Йорка, занимается художественной резкой. Он вырезает невероятные скульптуры из тыквы. Жалко что эти скульптуры недолговечны... Кастет для отбивания мяса.Выпустите свой гнев с пользой! Ватрушки оригинальные с персикомИнгредиенты: дрожжевое тесто 0.5 кг творог 150 гр сахар 2 столовых ложки крахмал 1 чайная ложка персик консервированный 1 банка Рецепт: Сформировать ватрушки на свой вкус. Например, квадратные с прорезенным углами и собранными в цветок. Начинка из творога и половинки или четвертинки консервированного персока. Выпекать в духовке до зарумянивания. Вкусный кофе по-восточномуДля его приготовления понадобятся: Турка, она же ибрик, она же джезва Свежий кофе мелкого помола(в пыль)2 ч.л. на чашку Холодная чистая вода Сахар 2 ч.л. и капелька терпения:) Правильнее класть количество ложек из расчета на чашку, а не на джезву. Приготовление: Молотый кофе засыпаем сахаром, заливаем водой и ставим на медленный огонь. Перемешиваем один раз и ждем первых пузырьков. Пенка должна подниматься однородно. Как только поднимется пенка-отставляем джезву и ждем пару секунд, чтобы пенка осела, затем снова ставим на огонь. Так проделываем пару раз и снимаем с огня. Снимаем поднимающуюся пенку ложечкой и перекладывайте в чашку. Только потом наливаем кофе по краю чашки, так чтобы не повредить пенку. Густой и насыщенный кофе по-восточному готов! Ferrero Rocher домаИнгредиенты: Шоколадная вафля - 100 г Фундук - 150 г Нутелла - 200 г Горький (или молочный) шоколад - 250 г Приготовление: Духовку нагрейте до 180C. Подсушите орехи в духовке 8-10 минут. Орехи отшелушите руками или полотенцем. Мелко нарубите орехи. Вафли наломайте до средней крошки. Вафли смешайте с орехами. Добавьте нутеллу и руками скрепите. Слепите шарики из 1 чайной ложки шоколадной массы. Если масса слишком жидкая, то поставьте ее на 15-20 минут в морозилку. Готовые шарики поставьте в холодильник на 45 минут. Шоколад растопите на водяной бане. Шоколад остудите и каждый шарик обмокните в смесь. Конфеты должны застыть - и смло подавайте к кофе. |