Меню |
Сладости к свадебному столу. Батончики из творогаИнгредиенты: - 350 гр творога - 1 яйцо - 1 ст. ложка сметаны - 2 ст. ложки сахара - щепотка соли - ваниль - 1/2 ч. ложки соды пополам с порошком для выпечки - мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) - масло для жарки - сахарная пудра для обсыпки Приготовление: 1. Творог растереть. 2. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать. 3. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога. Замесить нежное тесто. Рабочую поверхность подпылить мукой. 4. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты. 5. Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины. 6. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета. 7. Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита Вам и вашим близким! Самое полезное приложение на ipad Писто (овощи тушеные по-испански)Ингредиенты: - 2 цуккини - 2 баклажана - 2 сладких перца - 1 репчатый лук - 2 зубчика чеснока - 4 помидоры - 50 гр оливкового масла - 1 пучок базилика - 2 вареных яйца - 1 ч. ложка молотой паприки - 1/2 ч. ложки молотых семян тмина - 1/4 ч. ложки молотой гвоздики Приготовление: 1. Цуккини, баклажаны, помидоры и лук нарежьте крупными кубиками, лук – полукольцами, сладкий перец – полосками, чеснок мелко порубите. 2. Разогрейте масло, обжарьте лук и, как только он станет прозрачным, положите цуккини, баклажаны и жарьте, помешивая, до полуготовности овощей. Положите перец, жарьте еще 7 минут, затем добавьте помидоры, чеснок и пряности. Тушите овощи до готовности, накрыв сотейник крышкой. 3. Писто подавайте как горячим, так и холодным, посыпав рубленым базиликом, сверху уложите вареные яйца, нарезанные дольками. К горячему писто хорошо подать гренки из пшеничного хлеба. Приятного аппетита! Фруктовый коктейльИнгредиенты: Бананы - 1 шт. Киви - 2 шт. Груши - (140г)1 шт Сахарная пудра - 20 грамм Яблочный сок - 200 мл Шоколад - 10 грамм Время приготовления - 15 минут. Количество - 2 порции. Запеченные яичные чашечки с сосисками и картофелемИнгредиенты: Сливочное масло (для смазывания формы для кексов) 8 яиц ½ стакана молока 1 пучок свежей петрушки ½ чайной ложки соли ¼ чайной ложки черного перца 100 гр поджаренного картофеля 100 гр поджаренных куриных сосисок 70 гр натертого сыра Количество – 12 чашечек Карамельные леденцыИнгредиенты: 140г сахара 1 ч.л. соли Луковые кольца домаИнгредиенты: ¼ (35 грамм) кружки муки для выпечки ½ чайной ложки соли ¼ чайной ложки черного перца ¼ чайной ложки красного перца 1 (250 мл) кружка обычного несладного йогурта 2 яйца ½ кружки + 2 столовой ложки муки для выпекания 4 кружки раздробленных картофельных чипсов 2 больших луковицы 3 столовых ложки растительного масла соль Желейные мишки!1 пачка фруктового желе (90г) 2 пачки желатина по 25г ½ стакана воды Карамельный кофе в туркеИнгредиенты: Сахар-песок - 20 грамм Корица в палочках - 1 штучка Кофе молотый - 10 грамм Время приготовления - 15 часа. Количество порций - 2. Тосты с яйцом на завтракЧтобы приготовить вкуснейшие тосты вам понадобится: Яйцо куриное - 4 штуки Соль морская - ¼ чайной ложки Хлеб пшеничный - 160 грамм Сливочное масло - 20 грамм Моцарелла (или другой сыр по вкусу) - 120 грамм Время приготовления - 15 минут. Количество тостов - 4 штуки. Клубничные облака!Ингредиенты: 200г замороженной клубники 15г быстрорастворимого желатина 150г сахарной пудры ½ шт. лимона Как готовить коктели. Имбирные пряники!Ингредиенты: 100г сливочного масла 125г сахара 1ч.л. гвоздики (либо 50шт. сухой) 3см имбиря ½ч.л. соли 500г муки 100г сахарной пудры 250г меда 3ч.л. кинзы 1ч.л. молотой корицы 1 яйцо 10г какао 10г разрыхлителя 40мл лимонного сока Lava CakeИнгредиенты: 150г шоколада 115г сливочного масла 3 яйца 150г сахара 30г муки Кокосовые шарики.Ингридиенты: Для кокосовых шариков: 1 банка сгущенки кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл.) Для молочной помадки: 120гр сливочного масла 60гр сахарной пудры 220гр сухого молока 2 ч.л. жидких сливок 50гр кедровых орешков 20гр кешью Хрустящие куриные палочкиИнгредиенты: 2 больших куриных грудки ½ стакана (65 гр) муки 2 яйца 1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей 60 мл растительного масла соль и перец Ролл ФиладельфияИнгредиенты: 250 г круглозерного риса 50 мл рисового уксуса 3 шт водоросли нори 150 г сыра Альметте 300 г Форели Алкогольное желеИнгредиенты: - стакан водки, рома, виски или текиллы 0.2л - быстрорастворимое желе или желатин – 100 г; - стакан воды 0.2л Карта мира. Арбузный лимонадИнгредиенты: - 1 кг арбуза - 3 целых лимона - 2 столовые ложки меда - 2 стакана охлажденной минеральной воды без газа - 6 веточек мелиссы или мяты для украшения Способ приготовления: 1) Арбуз очистить от кожуры, вынуть косточки и нарезать на кубики 2) Выжать из лимона сок 3) В кухонный комбайн или блендер добавить кубики арбуза, лимон, воду и мед - взбить до однородной массы 4) Процедить через сито - мякоть выкинуть, сок оставить и охладить в холодильнике до подачи 5) Перед подачей разлить сок по бокалам, украсить мятой и/или меллисой |