Меню




Сковорода средиземноморских креветок



Ингредиенты:
225 г сухих капеллини (очень тонкие макаронные изделия)
1,5 чайной ложки оливкового масла extra virgin
750 г сведних креветок, очистить
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
3 зубчика чеснока, выдавить
1,5 стакана куриного бульона
2 столовых ложки свеже выжатого лимонного сока
1/2 чайной ложки сухого базилика
2 чайных ложки крахмала
240 г шпината, мелко нарубить
300 г помидор-черри
75 г сыра фета, кусочками
5 г свежего базилика, порвать

Приготовление:
1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. В сковороде нагрейте масло на среднем огне. В отдельной миске смешайте полстакана бульона и крахмал. Отварите пасту аль-денте. Слейте и отставьте.
2. Выложите креветки на раскаленную сковороду, посолите и поперчите, готовьте, переворачивая. Добавьте чеснок и продолжайте помешивать еще 30 секунд. Переложите креветки и чеснок на тарелку.
3. В ту же сковороду вылейте стакан бульона, сок лимона и сухой базилик. Влейте смесь бульона и крахмала и доведите все до кипения. Так держите около 2 минут до загустения. Добавьте шпинат, помидоры черри и приготовленные креветки с чесноком. Помешивая, готовьте пока шпинат не обмякнет. Выключите огонь, выложите в сковороду приготовленную пасту и перемешайте все тщательно с соусом.
4. Выложите на тарелки и присыпьте кусочками феты, свежим базиликом и молотым перцем.



Milk!




Клафути с вишней.




Ингредиенты:


3-4 стакана вишни,
3 яйца,
80 грамм 1 столовая ложка сахара,
100 грамм муки,
200 грамм молока,
щепотка соли,
сахарная пудра.


Способ приготовления:


1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.


2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.


3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.


Можно использовать замороженную или консервированную вишню.



Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста



Ингредиенты:
Мука – 500 г
Соль – 10 г
Сливочное масло – 50 г
Вода – 250 мл
Маргарин – 250 г
Сахар

Приготовление:
На рабочую поверхность высыпьте муку, сделайте отверстие в центре и выложите туда масло, присыпьте солью. Постепенно начните перемешивать ингредиенты. Для начала влейте половину воды, затем и остальную. Замесите тесто и соберите его в одну форму. Сделайте крестовой надрез и оставьте в таком виде на 20 минут. В это время достаньте маргарин из холодильника, он нужен в размягченном состоянии.
Присыпьте тесто мукой. Пользуясь скалкой, раскатайте тесто, растянув края креста и оставляя больше теста в середине (как показано на картинке). Выложите маргарин в центр, закройте его, складывая тесто вертикально и горизонтально.
Начните раскатывать тесто в прямоугольник. Не забывайте присыпать тесто мукой, когда сворачиваете его в очередной раз. Тесто должно быть в три раза длиннее ширины: сверните 1/3 теста с одного когда и 1/3 с другого. Переверните тесто другой стороной, снова раскатайте и повторите процедуру. Закройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
Повторите процедуру со сворачиванием дважды (раскатайте, сложите, переверните, сложите и оставьте на 20 минут). Заморозьте на 8-24 часа.

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую в прямоугольник толщиной в 3 мм. Присыпьте рабочую поверхность и тесто сахаром. Слегка пройдитесь скалкой по тесту, чтобы оно «захватило» сахар.
По два раза сложите тесто по краям, чтобы они встретились в середине (смотрите картинку). Затем сложите правый и левый край. Слегка прижмите и нарежьте на кусочки шириной в 1 см. Выложите сырые ушки на противень и выпекайте в разогретой до 210°C духовке в течение 10 минут, переверните их и выпекайте еще 5 минут.
Вторую порцию теста можно присыпать корицей.
Остудите испеченные слоеные ушки.



Киш



Ингредиенты для теста:
8 ст. ложек (113 гр) холодного сливочного масла
1 1/3 чашки (184 гр) муки
1/4 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки разрыхлителя
5 ст. ложек сливок

Для начинки:
8 полосок (ок. 200 гр) бекона, нарезать на кусочки и поджарить до румяности
4 яйца
1 чашка молока
1 чашка сливок
1/2 ч. ложки соли
несколько оборотов мельнички с черным перцем
тертый мускатный орех на кончике ножа
100 гр. сыра Gruyere, натереть на терке

Круглая форма диаметром 9 дюймов (23 см) с вынимающимся дном.

Сделать основу:
Разделить масло на 5 и 3 ст. ложки. Разрезать на кубики 1 см. Большую часть положить в холодильник, меньшую – в морозильник как минимум на полчаса. Муку, соль и разрыхлитель высыпать в пластиковый пакет и тоже положить в морозильник на полчаса.
Высыпать мучную смесь в процессор, пульсировать несколько раз, чтобы смешать (пакет не выбрасываем). Добавить масло из холодильника и включить процессор приблизительно на 20 секунд или пока не образуются крупные крошки. Добавить замороженное масло и пульсировать, пока кусочки замороженного масла не станут размером с горошину. Добавить сливки и пульсировать ок. 6 раз или пока тесто не будет немного слипаться, если его сдавить между пальцами. На любом этапе важно не перестараться, чтобы тесто оставалось слоистым и хрупким, а не жестким и плотным.
Высыпать смесь в пакет, помесить через пленку (не перестараться), пока тесто не станет хорошо держать форму и станет немного эластичным. Придать тесту форму диска, завернуть в пленку и выдержать в холодильнике как минимум 45 минут, а лучше ночь.
Тесто раскатать так, чтобы им можно было покрыть дно и стенки формы. Перенести в форму (намотав на скалку или сложив вчетверо). Накрыть пленкой, выдержать в холодильнике от 1 до 24 часов.
Сделать начинку: смешать яйца со сливками, молоком и специями.
Разогреть духовку до 425Ф (220С). Тесто в форме выстелить пергаментной бумагой, сверху насыпать сухой рис или фасоль (так, чтобы они прилегали к стенкам формы), выпекать 20 минут. Вынуть пергаментную бумагу с рисом. Температуру снизить до 350Ф (180С).
Поджаренный бекон равномерно высыпать на частично испеченную основу, сверху насыпать тертый сыр, оставив горсть сыра для посыпки. Вылить на сыр яичную смесь, сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать, пока верх не зарумянится и и серединка не схватится, ок. 35 минут. Подавать теплым или остывшим. Очень хорошо идет с простым зеленым салатом.

Автор рецепта - alinawho
Киш
Киш
Киш
Киш
Киш
Киш



Кокосовые пирамидки



Ингредиенты:

2 яичных белка
полстакана сахара
щепотка соли
стакан несладкой кокосовой стружки (у меня ушло 6 пакетиков по 25 граммов)
подсолнечное масло для смазки противня

Приготовление:

Слегка взбить белки с солью ( ни в коем случае не до крепкой пены!!!). Смешать сахар с кокосовой стружкой. Всыпать сахарно-кокосовую смесь в белки и хорошо вымесить. Сформировать пирамидки: Чайной ложкой взять порцию смеси, мокрыми руками сформировать шарики и сплюснуть их с боков. Противень смазать подсолнечным маслом и разложть пирамидки на небольшом расстоянии. Выпекать 15-20 мин. до золотистого цвета. Снять с противня острой лопаткой и дать остыть.

Приятного аппетита!
Кокосовые пирамидки