Меню




Складываем салфетку.




Буженина запечённая в тесте



Ингредиенты:
1 кг. мяса (лучше свинина, желательно шея)
500 гр. слоеного без дрожжевого теста
2- 3 ст. ложки горчицы
соль, перец молотый, приправы по вкусу
1 желток
Подготовленное мясо натереть со всех сторон
смесью горчицы, соли и приправ, можно добавить
измельченный зубчик чеснока, поместить в
просторную миску, накрыть, поставить в
холодильник на ночь.
На следующий день мясо завернуть в фольгу,
запечь при температуре 170 - 180 градусов в
течении 2- 2. 5 часов.
Готовое мясо немного остудить, завернуть в
оттаявшее тесто, верх смазать желтком, запечь 40
минут при температуре 180 градусов



Сальса



Ингредиенты:

Помидоры в собственном соку - 300 г
Лук репчатый нарезанный - 1/4 чашки
Зубок чеснока - 1 шт
Сахар - 1/4 чайной ложки
Сладкий перец - 1 шт
Соль - 1/4 чайной ложки
Молотый тмин - 1 / 4 чайной ложки
Кинза нарезанная - 1/2 стакана
Лайм - 1/2 шт



Сливочное пиво



Коричневый сахар - 1 стакан
Вода - 2 столовых ложки
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Соль - 1/2 чайной ложки
Яблочный уксус - 1/2 чайной ложки
Сливки (жирные) - 3/4 стакана
Ром - 1/2 чайной ложки (опционально)
Корневое пиво или крем-сода - 4 бутылки по 350 мл



С Рождеством!

George MichaelLast Christmas
4:42
Christmas SongsMagic Moments
2:40
Mariah CareyAll I Want For Christmas Is You
4:01



Французские тосты крем-брюле



Ингредиенты:
Белый хлеб — 1 буханка
Молоко — 1 1/3 стакана
Сливки (жирные) — 2/3 стакана
Яйцо — 4 шт
Сахар-песок — 1/3 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки
Апельсиновый ликер — 1 чайная ложка
Ванильный экстракт — 2 чайных ложки

Для карамели:
Сахар-песок — 2/3 стакана



Чикен нагетс



Ингредиенты:
Пшеничные несладкие хлопья / Клетчатка - 2 стакана
Паприка - 1 чайная ложка
Красный перец - 1 чайная ложка
Морская соль - 1 чайная ложка
Молотый перец - 1 чайная ложка
Куриные грудки (нарезанные на небольшие кусочки) - 8 шт



Клюквенный морс



Ингредиенты:

Замороженная клюква - 300 г
Апельсиновый сок - 1 стакан (250 мл)
Сахар - 200 г (кто любит послаще - можно и больше)
Цедра половинки лимона
Корица - 1/2 чайной ложки
Молотая гвоздика - 1/4 чайной ложки (если у вас "звездочки" штук 10)
Мускатный орех - 1/4 чайной ложки

Приготовление:

Клюкву промыть, растереть или измельчить в блендере, отжать сок(если вас не смущает мякоть можно оставить и с ней).. поместить в кастрюлю,добавить все указанные в рецепте ингредиенты.

Минут 5 поварить на среднем огне,постоянно помешивая, чтобы пряности отдали свой вкус, а сахар полностью растворился. Если вы использовали звездочки гвоздики ,то их лучше вынуть.
Перед подачей немного остудите.

Клюквенный морс готов!