Меню |
Складываем салфетку. Буженина запечённая в тестеИнгредиенты: 1 кг. мяса (лучше свинина, желательно шея) 500 гр. слоеного без дрожжевого теста 2- 3 ст. ложки горчицы соль, перец молотый, приправы по вкусу 1 желток Подготовленное мясо натереть со всех сторон смесью горчицы, соли и приправ, можно добавить измельченный зубчик чеснока, поместить в просторную миску, накрыть, поставить в холодильник на ночь. На следующий день мясо завернуть в фольгу, запечь при температуре 170 - 180 градусов в течении 2- 2. 5 часов. Готовое мясо немного остудить, завернуть в оттаявшее тесто, верх смазать желтком, запечь 40 минут при температуре 180 градусов СальсаИнгредиенты: Помидоры в собственном соку - 300 г Лук репчатый нарезанный - 1/4 чашки Зубок чеснока - 1 шт Сахар - 1/4 чайной ложки Сладкий перец - 1 шт Соль - 1/4 чайной ложки Молотый тмин - 1 / 4 чайной ложки Кинза нарезанная - 1/2 стакана Лайм - 1/2 шт Сливочное пивоКоричневый сахар - 1 стакан Вода - 2 столовых ложки Сливочное масло - 6 столовых ложек Соль - 1/2 чайной ложки Яблочный уксус - 1/2 чайной ложки Сливки (жирные) - 3/4 стакана Ром - 1/2 чайной ложки (опционально) Корневое пиво или крем-сода - 4 бутылки по 350 мл С Рождеством!
Французские тосты крем-брюлеИнгредиенты: Белый хлеб — 1 буханка Молоко — 1 1/3 стакана Сливки (жирные) — 2/3 стакана Яйцо — 4 шт Сахар-песок — 1/3 стакана Соль — 1/4 чайной ложки Апельсиновый ликер — 1 чайная ложка Ванильный экстракт — 2 чайных ложки Для карамели: Сахар-песок — 2/3 стакана Чикен нагетсИнгредиенты: Пшеничные несладкие хлопья / Клетчатка - 2 стакана Паприка - 1 чайная ложка Красный перец - 1 чайная ложка Морская соль - 1 чайная ложка Молотый перец - 1 чайная ложка Куриные грудки (нарезанные на небольшие кусочки) - 8 шт Клюквенный морсИнгредиенты: Замороженная клюква - 300 г Апельсиновый сок - 1 стакан (250 мл) Сахар - 200 г (кто любит послаще - можно и больше) Цедра половинки лимона Корица - 1/2 чайной ложки Молотая гвоздика - 1/4 чайной ложки (если у вас "звездочки" штук 10) Мускатный орех - 1/4 чайной ложки Приготовление: Клюкву промыть, растереть или измельчить в блендере, отжать сок(если вас не смущает мякоть можно оставить и с ней).. поместить в кастрюлю,добавить все указанные в рецепте ингредиенты. Минут 5 поварить на среднем огне,постоянно помешивая, чтобы пряности отдали свой вкус, а сахар полностью растворился. Если вы использовали звездочки гвоздики ,то их лучше вынуть. Перед подачей немного остудите. Клюквенный морс готов! |