Меню |
Сибас, запеченный в фольге.Ингредиенты: Сибас 1 штука; Лимоны 1 штука; Масло оливковое extra virgin 1 столовая ложка; Соль по вкусу. Инструкция: 1. Почистить рыбу, вымыть, высушить бумажными салфетками. 2. Сделать по 2–3 продольных надреза с каждой стороны тушки. 3. Рыбу посолить. Смазать маслом. В полученные надрезы положить половинки долек лимона. 4. Духовку разогреть до 210 градусов. 5. Обернуть сибас в двойной слой фольги и очень хорошо завернуть края ограничив доступ воздуха. 6. Положите в духовку на 20 минут. В момент закладки температуру убавьте до 180 градусов. Креветки с овощами по-азиатскиКоличество порций: 6 Состав 1 порции: калорийность – 153 калорий Ингредиенты: Креветки – 340 г Чеснок – 3 зубчика Репчатый лук – 170 г Соль – ¼ ч. ложки Кайенский перец – ¼ ч. ложки Каноловое масло – 1 ст. ложка Зеленый горошек – 300 г Красный перец – 300 г Морковь – 300 г Брокколи – 300 г Овощной бульон – 2 ст. ложки Лимонный сок – 1 ст. ложка Приготовление: 1. Положите оттаявшие и обсушенные креветки в глубокую тарелку. Добавьте соль и кайенский перец и хорошо перемешайте. 2. Разогрейте масло в сковороде-вок на сильном огне. Жарьте креветки, часто помешивая, в течение 5 минут. 3. Выложите креветки обратно в тарелку, оставив жидкость в сковороде. 4. Порежьте лук, измельчите чеснок и положите их в сковороду. Жарьте в течение 3 минут. 5. Порежьте перец, морковь и брокколи. Положите их в сковороду вместе с горошком и залейте бульоном. 6. Уменьшите огонь до среднего и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, но хрустящими – примерно 4 минуты. 7. Выложите креветки обратно на сковороду, добавьте лимонный сок и готовьте еще 1 минуту. 8. При желании подайте с рисом и соевым соусом. Тарт с грушей, творогом и ванилью.Ингредиенты: Мука пшеничная 1,5 столовые ложки; Масло сливочное 1,5 чайные ложки; Яйцо куриное ½ штуки; Творог 1,5 столовые ложки; Сахар белый мелкий по вкусу; Сахар тростниковый 1 чайная ложка; Сливки 20%-ные по вкусу; Сок лимонный по вкусу; Ванильный стручок по вкусу; Груши «бартлетт» ½ штуки. Инструкция: 1. Для песочного теста замесите руками тесто из муки и охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками. Замесите крошковое тесто. Слегка взбейте в чашке 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды и добавьте в тесто. Замесите рассыпчатое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час. 2. Разрежьте ванильный стручок пополам, острием ножа выскребите ароматные черные зернышки. Стручок киньте в сахарницу, зерна отложите. В глубокой миске смешайте творог любой жирности, сливки, 30 грамм обычного, 30 грамм тростникового сахара, лимонный сок и ванильные зерна. Предварительно протрите творог сквозь сито, если требуется. Вбейте в массу 1 яйцо, еще раз хорошо перемешайте и уберите в холодильник. 3. Выньте тесто из холодильника и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см. Аккуратно накрутите тесто на скалку и перенесите в форму для выпекания. Распределите тесто по форме, равномерно прижав тесто к дну и бортикам. Прокатите скалкой по бортикам сверху, срезав ненужные края теста. Проколите тесто вилкой по всей поверхности. Прижмите к тесту лист фольги, наполните фольгу кулинарными бобами и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут. Выньте, остудите и удалите фольгу с бобами. 4. Соедините в сотейнике 100 мл воды и 50 грамм тростникового сахара, поставьте на средний огонь и варите до растворения сахара. Груши вымойте, четвертуйте, снимите кожу и удалите сердцевину, сбрызнете лимонным соком. Положите груши в сироп и варите на среднем огне примерно 10 минут до мягкости, но не в пюре. Выньте груши шумовкой и переложите на испеченный корж в по принципу расположения лепестков ромашки. Достаньте творожный крем из холодильника, залейте им корж, но не сами груши; они должны остаться видны, как островки на поверхности творожного моря. 5. Отправьте тарт в духовку, нагретую до 160 градусов, на 30–40 минут до золотистости. Выньте, охладите ночь в холодильнике и подавайте. Английские сконы с клюквой.Ингредиенты: Мука пшеничная 2,5 столовые ложки; Масло сливочное 1,5 чайные ложки; Сахар по вкусу; Йогурт натуральный 1 столовая ложка; Яйцо куриное по вкусу; Разрыхлитель по вкусу; Соль щепотка; Клюква свежая 1,5 столовые ложки. Инструкция: 1. Муку, сахар, соль, масло и разрыхлитель растереть. 2. Влить йогурт и яйцо. Перемешать. 3. Порезать клюкву и добавить в тесто. 4. Замесить тесто. 5. Противень выстлать пекарской бумагой или смазать маслом. Выложить тесто ложкой (я брала произвольно столовую ложку с горкой). 6. Учитывая, что тесто будет растекаться, оставлять место между выложенными шариками. 7. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Приготовление:1. Духовку нагрейте до 180°C. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Растопите, всыпьте сахар и перемешайте. 2. Готовьте около 5 минут до полного растворения сахара (смесь должна карамелизироваться и стать золотистого оттенка). 3. В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте корицей и цедрой. 4. Раскатайте тесто. Выложите в круглую форму для пирога. Поверх выложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки. 5. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, с медом и дополнительной порцией корицы. Приготовление:1. Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите. 2. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня. 3. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с грибами и филе и снимите с огня. 4. Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180° С примерно 30 минут. Приготовление:1. Отварить картофель в мундире (это можно сделать накануне), полностью остудить и очистить от кожуры. 2. Нарезать картофель кубиками. 3. Нарезать огурцы мелкими кубиками, выложить в дуршлаг и посыпать крупной солью. Оставить дуршлаг в раковине на 15-30 минут, чтобы лишняя жидкость стекла. 4. Смешать все ингредиенты соуса. 5. Залить соусом смесь огурцов и картофеля. Сразу же подавать. Приготовление:1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла. 2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок. 3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности. На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски. |