Меню




Шаурма по домашнему



Ингредиенты:

600 г — куриного филе
200 г — сметаны не жирной
2 ст.л. — майонеза
2 упаковки тонкого армянского лаваша
2 ст.л. — приправы для курицы
2 шт. — свежего огурца
2 шт. — помидора
1/2 средней головки салата «Айсберг»
1/2 кочана пекинской капусты
1 шт. стебля сельдерея
4 шт. — редиса
1 шт. — красного сладкого перца болгарского
зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль.

Приготовление:
1. Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з.
2. Посыпать специями и соль.
А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи.
3. Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.
4. Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.
5. Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешала, добавила всю зелень, перемешала.
6. Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать.
7. Лаваш разрезала пополам, чтобы можно завернуть овощи.
8. Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.
9. Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию.
У меня розочки из редиса, листочки из огурца.
10. Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Шаурма по домашнему



Коктейль "Ночной бриз"



Ингредиенты:

Гранат - 360 г
Шампанское сухое - 500 мл

Приготовление:
1. Семечки граната очистить и отжать из них сок. 2. Должно получится примерно 150−160 мл.
3. В бокалы положить лед.
4. Налить 1/3 бокала гранатового сока.
5. И затем сверху аккуратно долить до почти полного бокала шампанское.
6. Наливать нужно аккуратно, чтобы гранатовый сок остался внизу, а шампанское было верхним слоем.
7. И добавить в бокал 7−10 зерен граната.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Коктейль "Ночной бриз"



6 способов завязывать шарф


╾╾╾
Gid-moda.ru ➜ Ваш персональный гид по моде!
6 способов завязывать шарф
Gid-moda.ru ➜ Ваш персональный гид по моде!
6 способов завязывать шарф
Gid-moda.ru ➜ Ваш персональный гид по моде!
6 способов завязывать шарф
Gid-moda.ru ➜ Ваш персональный гид по моде!
6 способов завязывать шарф
Gid-moda.ru ➜ Ваш персональный гид по моде!
6 способов завязывать шарф
Gid-moda.ru ➜ Ваш персональный гид по моде!
6 способов завязывать шарф
Gid-moda.ru ➜ Ваш персональный гид по моде!



"Улитки" с маком



Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:
0.5 стакана горячей воды
0.5 стакана молока
20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих)
1 яйцо
50 гр маргарина
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
около 1 кг муки
Для начинки:
100 гр мака
2 ст.л. сахара
0.5 стакана молока
Для глазури:
50 мл воды
150 гр сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:
1. Начинаем с опары.
Смешиваем молоко с горячей водой, должна получится тёплая жидкость, добавляем дрожжи,
около 400 гр муки, хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.
2. Далее растапливаем маргарин, остужаем, добавляем к нему сахар, соль, яйцо, размешиваем.
Вливаем эту смесь к опаре, добавляем оставшуюся муку и месим тесто.
3. Месим долго и тщательно, пока тесто перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.
4. Накрываем посуду крышкой или плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 2 часа.
За это время тесто 1-2 раза обминаем и переворачиваем.
5. Приготовим начинку.
Для этого смешиваем мак, молоко и сахар и ставим на огонь.
6. Доводим до кипения, убавляем огонь и , помешивая, варим минут 5-7, до набухания мака.
Закрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторону, пусть остывает.
7. Разделка теста.
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0.5 см (стол подпылить мукой).
8. Распределяем маковую начинку
Сворачиваем тесто рулетом и отрезаем кусочки толщиной 2 см.
9. Раскладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними место.
10. Накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем на 40-50 минут на расстойку.
11. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут, до румянца.
Остужаем, накрыв полотенцем.
12. Остаётся только покрыть "улиток" глазурью.
В воду комнатной температуры засыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером, до растворения пудры.
13. В конце добавляем лимонный сок. Получится белая глазурь.
Ей поливаем, не жалея, наших "улиток".
14. Глазурь быстро застывает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед употреблением.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
"Улитки" с маком



Ватрушки



Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 2стакана
Сахар – 1столовая ложка
Маргарин или растительное масло – 2 столовые ложки
Яйца – 1 штука
Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки
Соль – щепотка
Молоко – 0,5 стакана
Ванильный сахар – 1 чайная ложка.Начинка:
Творог – 1пачка
Яйцо – 1 штука
Сахар – 1,5 столовой ложки
Мука – 1 чайная ложка
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Соль – маленькая щепотка

Приготовление :
1. Сначала приготовим тесто. В миску наливаем 0,5 стакана тепловатого молока, добавляем 1,5 чайной ложки сухих дрожжей и размешиваем до растворения дрожжей.
2. Добавляем 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли,растопленный и слегка тёпленький маргарин или масло, хорошо перемешиваем и, постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто.
3. Готовое тесто выкладываем на стол, слегка домешиваем вручную, придавая форму шара.Тесто должно получится эластичным и не прилипать к рукам ,но не слишком тугим.
4. Кладём тесто в миску, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 – 2 часа,что бы оно подошло.
5. Когда объём теста увеличится вдвое, делаем обминку и опять отправляем в миску под плёнку на 40 – 50 минут.По истечении этого времени слегка смазываем стол и руки растительным маслом и выкладываем тесто на стол, обминаем его – тесто готово.
6. Раскатываем тесто в жгут и разрезаем его на 10 приблизительно равных кусочков. Подкатываем кусочки в шарики и, чуть приплющивая, выкладываем на смазанный маслом противень на расстоянии не менее 5 сантиметров друг от друга. Оставляем для расстойки на 5 – 10 минут
7. Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Протираем сквозь сито 1 стакан творога, добавляем 1 яйцо, перемешиваем, добавляем 1,5 столовые ложки сахара(кто любит по слаще ,то сахара добавьте больше), щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного сахара и 1 чайную ложку муки, всё тщательно перемешиваем – начинка готова.
8. Для ватрушек я использовала домашний творог,который делаю сама.Но вы можете взять магазинный только жирный
9. Донышком стакана делаем в тесте углубления и в углубления с помощью двух ложек кладём начинку. Так как все любят в ватрушках побольше творога, рекомендую приготовить двойную порцию начинки и сделать углубления большим стаканом.Ну а если вы к творогу относитесь равнодушно ,то делайте одну порцию.
10. Накрываем ватрушки полотенцем и оставляем для расстойки на 20 – 25 минут. Через 20 – 25 минут осторожно смазываем поверхность ватрушек желтком и отправляем их в духовку.
11. Выпекаем при температуре 200 градусов, 20– 30 минут.(но всё зависит от вашей духовки)
12. Выпеченные ватрушки достаём и даём остыть. Подаём ватрушки на завтрак с молоком, чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Ватрушки