Меню |
ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ С КРЕВЕТКАМИИнгредиенты: филе рыбы (белое, плотное) - 400 г креветки (сырые, очищенные) - 200 г розмарин - 4 веточки лимон (сок) - 1 шт. цедра лимона чеснок - 2 зубчика масло (оливковое) - 7 ст. л. Приготовление: 1. Чеснок очистить и раздавить. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, солью и перцем. 2. Рыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски. Положить рыбу и креветки в маринад и оставить в холоде на 2 ч. 3. Нижний кончик каждой веточки заточить и нанизать на нее вперемежку креветки и кусочки рыбы. Обжарить на мангале или гриле, около 3–4 мин. с каждой стороны. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ. Домашние будут в восторге!Ингредиенты: 1 кг. апельсинов 400 г. коричневого сахара 100 г. воды Приготовление: 1. По возможности лучше брать апельсины среднего размера. 2. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см. 3. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов. 4. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. 5. Завершите его слоем сахара. 6. Залейте водой. 7. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа. 8. При необходимости воду подливайте. 9. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго. 10. Вместо сахара можно взять мёд. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Идея стильного LOOK'а!Обсуждаем и комментируем... ╾╾╾ vk-fashion-blog.ru ➜ Ваш путеводитель в мире моды! Клюквенные веночкиИнгредиенты: Тесто: мука - 500гр дрожжи свежие - 25гр молоко - 3/4 стакана (или вода) сахар - 2ст.л. яйца - 2шт сливочное масло - 60гр соль - 1/2ч.л. Начинка: клюква - 1,5 стакана сахар - 1/2 стакана апельсиновая цедра - 1,5ч.л. Приготовление: 1. Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа. 2. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло. 3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2часов до суток. Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. 4. Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5см от края теста. 5. Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20см. 6. Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой. Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3см. Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210градС духовке в течение 12-15минут. 7. Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Варенье из киви и лимоновКиви 1 кг, лимон 1 шт, сок 1 лимона, сахар 900 г. шаг 1 Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. Положить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. Готовить на небольшом огне 10 мин. шаг 2 Киви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона. Добавить лимонный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения. Перелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь. шаг 3 На следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 мин., время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. Затем закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место. Оливье под шубойИнгредиенты: Для салата оливье: 5 картошек 3 морковки 4 солёных огурца 1 банка маслин 0,5 банки горошка 200 грамм адыгейского сыра Для салата селедка под шубой: 3 свеклы 3 морковки 4 картошки морская капуста 1 ч.л.соли 0,5 ч.л. асафетиды Для майонеза: 250 мл. растительного масла, 160 мл. (0,5 банки) концентрированного молока 1 ст.л. горчицы 0,5 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. лимонного сока. Приготовление: 1. Сначала предлагаю сделать майонез, так как он нам понадобится и для того салата, и для другого. Нам будет нужно его активно взбивать, поэтому достаём свои миксеры, блендеры или кухонные комбайны. 2. В ёмкости смешиваем все ингредиенты для майонеза, кроме лимонного сока. Смешиваем минут пять. 3. После этого вливаем 1,5 ст.л. лимонного сока и смешиваем еще минуты 2. К этому времени майонез уже стал густым и готовым к употреблению. 4. Майонез получается неожиданно вкусным, с невероятно нежной консистенцией. 5. Для салатов картошку, морковку и свеклу «в мундирах» варим до полной готовности. Я варю в пароварке, но можно и просто в воде в кастрюле. 6. Сваренные овощи очищаем. Считайте, что предварительную подготовку продуктов мы произвели. 7. Дальше запасаемся терпением, желаем всем счастья в новом году и начинаем нарезать все ингредиенты для салата оливье. Картошку кубиками не более 1х1 см. 8. Аналогичным образом солёные огурцы, морковку, сыр, маслины и добавляем горошек. 9. Салат солим и заправляем майонезов непосредственно перед подачей на стол. 10. Переходим к селедке под шубой. Интрига была раскрыта, когда я перечисляла ингредиенты. Но для тех, кто до сих пор в танке повторю - вместо селедки кладём… морскую капусту!!! 11. Остальное всё делается аналогично – внизу морская капуста, потом слой картошки, слой морковки, свекла сверху. Каждый слой солим и смазываем майонезом. 12. Я не ем лук, поэтому добавляю немного специи асафетиды, которая даёт необходимый островатый вкус. Вуаля! Подавать Автор рецепта - avocado_sister |