Меню




Сгущенное молоко "Домашнее"



Ингредиенты:
250 мл молока
150 г сухого молока
300 г сахара

Приготовление:
1. Смешать молоко, сахар и сухое молоко.
2. Поставить на водяную баню.
3. Варить, при помешивании, 1 час. Когда остынет, становится густой.
4. Очень важно использовать именно сухое молоко, а не "заменитель сухого молока" китайского производства.
Сгущенное молоко "Домашнее"



Рецепт от подписчицы.



БЕЗУУУМНО ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ НЕЖНЕЙШЕГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. ЛЕГКО, БЫСТРО И ВКУУУСНО!!!

Девочки, записывайте! вообще я их делала на скисшем молоке, так сказать- домашнем кефире, но если лениво с ним возиться- смело берите покупной)
Ингредиенты:
- кефир
- растительное мало
- соль
- сахар
- дрожжи
- мука
- яйцо

Приготовление:
1.1 стакан кефира немного подогреваете с половиной стакана растительного масла- только не перегрейте- кефир свернется!!тут аккуратно!)
2. Добавляете 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара- хорошенько перемешайте.
3. Затем добавляете дрожжи- у меня было 2 ч.л. сухих дрожжей, предварительно разведенных. И просеиваете в массу 3 стакана муки. 4. Замесить тесто и сразу убирайте в тепло на 20-30 минут. За это время у меня поднимается в 2,5-3 раза.
5. Затем формируете пирожки, закладываете в них свои любимые начинки и ВУА ЛЯ!) на противень, сверху для красоты яйцом смазать, духовку разогреть до 200 и на минут 15 до готовности)))) ну оооочень нежное и мягкое тесто! у меня за 2 дня смели больше 60-ти пирожков!!!!)))
Рецепт от подписчицы.



Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!



Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!

Ингредиенты для теста:
- 300 мл простой воды
- 1 яйцо куриное
- сахар
- 2 столовых ложки масла растительного
- 4 стакана муки
- соль
- 1 столовая ложка водки

Фарш:
- 500 г фарша
- 2 луковицы
- соль
- перец

Подготовьте все ингредиенты.
1. Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.
2. Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.
3. Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется.
4. Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.
5. Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.
6. В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.
7. Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите.
8. Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.
9. Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее.
10. Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.
Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!
Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!
Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!
Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!
Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!



"Бурфи. Райская сладость"



Ингредиенты.
- 200г сливочное масло
- 200г сахар
- 200г сметана
- 1 пакетик ванильного сахара (15гр)
- 400-500г сухое молоко
- 200-300г кешью

Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар.
2. Тщательно помешиваем до тех пор, когда масса начнет пузыриться и добавляем сметану
3. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем.
4. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.
5. Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар.
6. Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить.
7. Получившуюся массу выкладываем в форму.
8. Засыпаем сверху орехами кешью.
9. Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник(на 1ч) или морозилку (15-20мин)
Режем на кубики и наше чудо готово.
"Бурфи. Райская сладость"



"Творожные вафли"



Ингредиенты:
- 120 г творога
- 150 г муки
- 30 г сахара
- 250 мл кефира или жидкого йогурта
- 1/2 ч.л.соды
- 1/2 ч.л.соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. молотого фундука
- 1/2 ч.л.ванильной эссенции
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1/2 ст.л. цедры лимона

Приготовление:
1. В миске смешать сухие ингредиенты.
2. Отдельно хорошо смешать и взбить яйца, кефир, творог, масло и цедру лимона.
3. Осторожно смешать с мучной смесью до однородной массы.
4. Выпекать в хорошо разогретой вафельнице.
Подавать с вареньем, ягодами или фруктами.
"Творожные вафли"



"Кокосовые шарики"



Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки
- кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл)

Приготовление:
1. Сгущенку соединяем с кокосовой стружкой, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса, чтобы кокос пропитался сгущенкой.
2. Катаем массу в шарики, потом опускаем его в воду (чтобы стружка лучше прилипала) и обмакиваем в кокосовой стружке.
3. Всё, наш первый шарик готов! Повторяем процедуру еще раз и еще, и еще... отправляем в морозилку для полного охлаждения! Есть можно уже минут через 20-30.
"Кокосовые шарики"