Меню |
Сгущенное молоко "Домашнее"Ингредиенты: 250 мл молока 150 г сухого молока 300 г сахара Приготовление: 1. Смешать молоко, сахар и сухое молоко. 2. Поставить на водяную баню. 3. Варить, при помешивании, 1 час. Когда остынет, становится густой. 4. Очень важно использовать именно сухое молоко, а не "заменитель сухого молока" китайского производства. Рецепт от подписчицы.БЕЗУУУМНО ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ НЕЖНЕЙШЕГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. ЛЕГКО, БЫСТРО И ВКУУУСНО!!! Девочки, записывайте! вообще я их делала на скисшем молоке, так сказать- домашнем кефире, но если лениво с ним возиться- смело берите покупной) Ингредиенты: - кефир - растительное мало - соль - сахар - дрожжи - мука - яйцо Приготовление: 1.1 стакан кефира немного подогреваете с половиной стакана растительного масла- только не перегрейте- кефир свернется!!тут аккуратно!) 2. Добавляете 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара- хорошенько перемешайте. 3. Затем добавляете дрожжи- у меня было 2 ч.л. сухих дрожжей, предварительно разведенных. И просеиваете в массу 3 стакана муки. 4. Замесить тесто и сразу убирайте в тепло на 20-30 минут. За это время у меня поднимается в 2,5-3 раза. 5. Затем формируете пирожки, закладываете в них свои любимые начинки и ВУА ЛЯ!) на противень, сверху для красоты яйцом смазать, духовку разогреть до 200 и на минут 15 до готовности)))) ну оооочень нежное и мягкое тесто! у меня за 2 дня смели больше 60-ти пирожков!!!!))) Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг! Ингредиенты для теста: - 300 мл простой воды - 1 яйцо куриное - сахар - 2 столовых ложки масла растительного - 4 стакана муки - соль - 1 столовая ложка водки Фарш: - 500 г фарша - 2 луковицы - соль - перец Подготовьте все ингредиенты. 1. Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука. 2. Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды. 3. Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется. 4. Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар. 5. Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто. 6. В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса. 7. Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите. 8. Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось. 9. Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее. 10. Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает. "Бурфи. Райская сладость"Ингредиенты. - 200г сливочное масло - 200г сахар - 200г сметана - 1 пакетик ванильного сахара (15гр) - 400-500г сухое молоко - 200-300г кешью Приготовление: 1. Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар. 2. Тщательно помешиваем до тех пор, когда масса начнет пузыриться и добавляем сметану 3. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем. 4. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту. 5. Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар. 6. Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить. 7. Получившуюся массу выкладываем в форму. 8. Засыпаем сверху орехами кешью. 9. Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник(на 1ч) или морозилку (15-20мин) Режем на кубики и наше чудо готово. "Творожные вафли"Ингредиенты: - 120 г творога - 150 г муки - 30 г сахара - 250 мл кефира или жидкого йогурта - 1/2 ч.л.соды - 1/2 ч.л.соли - 2 ч.л. разрыхлителя - 1 ст.л. молотого фундука - 1/2 ч.л.ванильной эссенции - 1 яйцо - 1 ст.л. растопленного сливочного масла - 1/2 ст.л. цедры лимона Приготовление: 1. В миске смешать сухие ингредиенты. 2. Отдельно хорошо смешать и взбить яйца, кефир, творог, масло и цедру лимона. 3. Осторожно смешать с мучной смесью до однородной массы. 4. Выпекать в хорошо разогретой вафельнице. Подавать с вареньем, ягодами или фруктами. "Кокосовые шарики"Ингредиенты: - 1 банка сгущенки - кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл) Приготовление: 1. Сгущенку соединяем с кокосовой стружкой, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса, чтобы кокос пропитался сгущенкой. 2. Катаем массу в шарики, потом опускаем его в воду (чтобы стружка лучше прилипала) и обмакиваем в кокосовой стружке. 3. Всё, наш первый шарик готов! Повторяем процедуру еще раз и еще, и еще... отправляем в морозилку для полного охлаждения! Есть можно уже минут через 20-30. |