Меню




Самый простой и самый вкусный рецепт тонких блинов.



Ингредиенты:

3 яйца
0,5 л молока (лучше домашнего или просто жирного 3,2% , 3,5%)
1 стакан с горкой муки
небольшая щепотка морской соли
1 ст. л сахара или меда
1 ст. л подсолнечного масла (или оливкового без запаха)
ванилин или семена стручка ванили по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты хорошо взбиваем в блендере (миксером, старательно вручную) и печем блины на горячей сковородке на среднем огне, периодически смазывая ее сливочным маслом.

Начинка на ваше усмотрение. Прекрасно с блинами и сгущеным молоком. С джемами и шоколадом.
Самый простой и самый вкусный рецепт тонких блинов.



Заварной крем



Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
Заварной крем



Шашлык из баранины



Вам понадобится:
Баранина мякоть 1800 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
Лимонный сок 50 мл
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.

Шашлык из хорошей баранины получается сочным и ароматным. Маринад для этого шашлыка довольно минималистичный, чтобы только подчеркнуть вкус мяса.

Приготовление:
Для этого рецепта я использовал мякоть бараньей ноги. Срезал мясо с костей, удалил лишний жир и жилы.
Нарезал небольшими (5-7 см) кусками и сложил в кастрюлю.
Большую луковицу очистил, часть лука нарезал кольцами для того, чтобы можно было поджарить после мяса, а часть измельчил, чтобы в маринад попало больше сока.
Для маринада смешал масло с лимонным соком и солью, тщательно перемешал до получения однородной эмульсии и добавил в мясо. Поперчил.
Перемешал, накрыл крышкой и оставил на 2,5 часа при комнатной температуре. Раз в полчаса перемешивал для равномерного распределения маринада.
Угли довел до состояния легкой "седины", а мясо нанизал на шампуры.
Положил мясо над углями.
Жарил, периодически поворачивая и следя за тем, чтобы жар был равномерный и нигде не вспыхивал огонь. Готовое мясо должно стать румяным и прожаренным, но остаться сочным внутри.



Шашлык в беконе



Вам понадобится:
Говядина для жарки 1200 г
Лук репчатый (100г)2 шт.
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Бекон 350 г
Выбор компонентов этого шашлыка неслучаен. Говядина – мясо совсем нежирное, поэтому лишний жирок в виде копченой свиной грудинки ей не повредит. К тому же бекон передает мясу свой копченый привкус. Именно поэтому специями лучше не увлекаться, иначе они могут заглушить эти вкусовые нотки. Режем мясо не слишком крупными кусками.

Приготовление:
Добавляем нарезанный лук, слегка помятый с крупной морской солью, перчим. Я специально не пишу про маринад, потому что это не есть главное в этом рецепте. Оставляем мясо мариноваться 5-6 часов в прохладном месте.
Бекон режем тонкими длинными ломтиками и заворачиваем в него куски мяса. Надеваем на шампур так, чтобы бекон не разворачивался. У меня ломтики бекона оборачивали мясо чуть больше, чем наполовину.
Жарим на горячих углях, постоянно поворачивая шампуры. При жарке важно запастись водичкой, потому что плавящийся жир с бекона капает на угли и постоянно норовит посильнее их разжечь.



Шашлык из свинины



Вам понадобится:
Свиная шейка 1800 г
Помидоры красные 200 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.

Приготовление:
Для приготовления мягкого шашлыка из свинины лучше взять свиную шейку. Шашлык из свиной шейки — самый простой в приготовлении. Мясо само по себе очень сочное и его довольно трудно испортить.
Мясо нарежьте не слишком крупными кусками (около 5 см). Лишний жир срежьте.
С нижней стороны помидора сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите на минуту в кипяток, а затем снимите кожицу. Нарежьте как можно мельче.
Репчатый лук порежьте полукольцами, добавьте в него морской соли и пожмите руками, чтобы он дал сок. Добавьте к мясу лук и помидоры.
Добавьте перец, хорошо перемешайте, накройте и поставьте мариноваться на 2-3 часа.
Замаринованную свинину равномерно нанизывайте на шампуры.
Угли разожгите и доведите до состояния, когда они покроются пеплом, но внутри останутся горячими.
Жарьте шашлыки, часто поворачивая шампуры, чтобы они со всех сторон равномерно прожарились.
Когда они хорошо зарумянятся со всех сторон, они, скорее всего, уже готовы. Проверить готовность можно на ощупь или просто разрезав кусочек мяса. Приятного аппетита!



Шашлык из свинины в кефире



Шашлык из свинины в кефире получается мягкий, вкусный и самое главное, его можно дать детям. Потому что он без уксуса. Такой шашлык можно быстро приготовить в домашних условиях. Если нет мангала для шашлыка, можно запечь шашлык на шпажках в духовке или, в крайнем случае, пожарить шашлык на сковороде.

Ингредиенты:
свинина 1 кг
кефир 1 литр
лук репчатый 500 гр
специи

Способ приготовления:
Нарезать свинину на кусочки, посолить, поперчить, добавить специи и много репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами.
Всё сложить в кастрюлю слоями, заливая каждый слой кефиром.
Оставить мариноваться на 5 — 8 часов, затем нанизать на шампуры (или шпажки для шашлыка) и жарить.
Уверена попробовав шашлыки по этому рецепту вы (и ваши дети) оцените их нежный вкус и простоту приготовления.



Рекомендуем подписаться на самое позитивное сообщество!




Бельгийские вафли



Ингредиенты
Масло сливочное — 125 гр
Сахар — 75 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука — 250 г
Соль (щепотка)
Молоко — 250 мл
Минеральная вода — 125 мл
Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.

Рецепт
Сначала разделите желтки от белков. Белки нужно хорошенько взбить.
В отдельной посуде смешайте размягченное сливочное масло, ванилин, сахар, желтки и добавьте щепотку соли. Взбивайте до растворения сахара.
Теперь смешайте муку с разрыхлителем, добавьте молоко, перемешайте и соедените с маслянной смесью.
Теперь добавьте минеральную воду и взбитые белки. Смешайте до однородной консистенции.
Выпекайте в вафельнице до золотистой корочки, и подавайте посыпав сахарной пудрой или с сиропом.
Бельгийские вафли готовы. Приятного аппетита!