Меню




Рекомендуем подписаться на самое интересное сообщество!

Рекомендуем подписаться на самое интересное сообщество!
  
    
      
    
    
      Интересные Факты 
      27 мар 2012 в 18:03
    
  
Край света
Край света

Эти два течения никогда не соединятся, потому что у них разная плотность. Местные жители называют это краем света. Самая северная точка Дании, место, где встречаются два моря – Северное и Балтийское. Город Скаген.



Яблочные сконы



Ингредиенты:
450 гр муки,
5 ч.л. разрыхлителя,
1,5 ч.л. соли,
110 гр масла,
50 гр мелкого сахара,
450 гр яблок,
молоко — сколько потребуется для замеса теста.

Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 200 градусов, смазываем противень маслом и слегка присыпаем мукой.В большую миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль.
2. Масло нарезаем мелкими кубиками, добавляем в муку.
3. И перетираем муку с маслом в крошку. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
4. Очищаем яблоки. Половину яблок натираем на крупной тёрке, половину мелко нарезаем. У меня тут получилось крупно, надо помельче
5. Добавляем яблоки в муку. Хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем молоко, по столовой ложке, замешиваем мягкое тесто. У меня ушло всего 2 ст.л. молока.
6. Выкладываем получившееся тесто на подпыленную мукой доску. Вымешиваем в течении пары минут. Раскатываем тесто примерно 1 см толщиной.
7. И вырезаем сконы острой формочкой. Формочка обязательно должна быть острая, чтобы не повредились слои, иначе сконы плохо поднимаются. Чашка не подойдёт для этого дела.
8. Выкладываем сконы на противень, смазываем сверху молоком и слегка посыпаем сахаром, желательно светло коричневым. И отправляем в духовку примерно на 20-25 минут. Мои сконы выпекались 25 минут.
9. Вынимаем из духовки готовые сконы и перекладывам на тарелку или решетку, остужаться.
10. Всё! Английский затрак готов. Завариваем любимый чай, достаём из холодильника сыр (у меня Филадельфия) и джем (у меня клубничный). Разрезаем сконы пополам, мажем ещё тёплые булочки сыром и вареньем.



Лавандовый крем брюле



Для приготовления 5 порций крем брюле нам потребуются:
• 500 мл жирных сливок (30-40%);
• 5 яичных желтков;
• 50 г сахара + 2 ст.л. коричневого сахара для карамельной корочки;
• 1 ст.л. лаванды для ароматизации*.
Добавляем лаванду к сливкам, ставим на огонь, доводим до кипения.
Процеживаем сливки и даем им немного остыть, чтобы желтки не свернулись.
Тем временем взбиваем желтки и сахар.
Не переставая взбивать желтки, постепенно вводим в них сливки, тщательно перемешиваем.
Разливаем полученную смесь по 5 керамическим формочкам.
Ставим формочки в глубокий противень, отправляем его в духовку и заполняем водой, чтобы она соответствовала уровню крема в формочках. Запекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 40 минут.
На запеченный крем насыпаем немного коричневого сахара и при помощи кулинарной горелки создаем на поверхности карамельную корочку. Если у вас нет горелки, можно воспользоваться грилем в духовке, поставив под него формочки на 3-4 минуты.



Человек-овощ.




Узбекская басма



Ингредиенты:
Сало
Мясо (говядина или баранина) - 1кг*
Лук - 1 кг*
Помидоры
Морковь
Картофель
Головка чеснока
Зелень которая нравится
Капуста
Соль
Специи по вкусу

*Мясо и лук, должны быть именно в такой пропорции 1:1
Лук дает основную часть жидкости.
Кол-во остальных ингредиентов "на глаз"


Рецепт:
Для приготовления басмы, не нужно иметь особых навыков. Да и постоянно стоять у плиты тоже нет не обходимости.
Весь процесс приготовления заключается в том, что нужно просто сложить ингредиенты в казан, в нужных пропорциях и в нужной последовательности! Кстате говоря пропорции лука и мяса очень важны! Так как это блюдо готовится без воды!!!
И так начнем:
Сначала нарезаем, измельчаем, и режем все ингредиенты.
Сало на тонкие ломтики, мясо на средние кусочки сантиметров по пять.
Лук режем кольцами или полукольцами в зависимости от размера луковиц.
По тому же принципу режем помидоры. Выбирайте помидоры по сочнее и дозрелые.
Морковь режем соломкой а картофель чистим и разрезаем на половинки.
Головку чеснока будем использовать целиком.
Выбор зелени на Ваше усмотрение. Порежьте ее не очень мелко, можно даже сказать - крупно)
И последний ингредиент - белокачанная капуста. Ее можно порезать как вам нравится.
Весь процесс в пошаговых фотографиях рецепта, так что Вы сможете подсматривать.

Остается лишь уложить все продукты в казан в той же последовательности. Солите и добавляйте любимые специи на каждый слой. Слой с луком солить обязательно! Он пустит сок.
Ставим казан на сильный огонь, плотно накрываем крышкой, и готовим 20 минут.
Секрет приготовления в том, что пар не должен выходить! Поэтому крышку можно придавить чем нибудь тяжелым. Через 20 минут, огонь уменьшаем до среднего или чуть выше, и готовим еще 60-70 минут.
Узбекская басма готова! Приятного аппетита!



Пасха Царская



творог деревенский 500 г
яйцо 3 шт.
масло сливочное 100 г
сметана 1 стакан
сахар 150 г
ваниль 1 стручок
миндаль сладкий 1/2 стакана
изюм без косточек 1/2 стакана
клюква вяленая 1/2 стакана
лимон (цедра) 1 шт.

Творог отжать, протереть через сито, уложить в большую кастрюлю с толстым дном. Перемешать с яйцами, сметаной и маслом.

Поставить кастрюлю на слабый огонь. Готовить, непрерывно помешивая. Когда смесь станет горячей, снять кастрюлю с огня и, продолжая помешивать, остудить до комнатной температуры.

Добавить в смесь сахар, ваниль, миндаль, клюкву, цедру и изюм. Тщательно перемешать массу, завернуть в салфетку, уложить в форму-пасочницу и положить под гнет. Выдержать сутки.

Достать из формы, выложить на блюдо и украсить.



Где производится водка чёрного цвета?



Британец Марк Дорман в 1996 году придумал идею чёрной водки и стал первым, которому удалось её осуществить. Водка марки Blavod имеет чёрный цвет благодаря красителю «чёрный катеху», при этом по всем остальным показателям и органолептическим тестам остаётся обычной прозрачной водкой и не окрашивает полость рта. Особенно часто Blavod можно увидеть на праздновании Хэллоуина.
Где производится водка чёрного цвета?
Где производится водка чёрного цвета?



Коктейль «Персиковый кофе»



Ингредиенты:

- 2 половинки консервированного персика
- 100 г. мороженого (3 шарика)
- 140 мл. холодного кофе
- 3 ч. ложки сахара
- взбитые сливки

Способ приготовления:

1) Заварить кофе, добавить сахар и остудить.
2) Персики взбить в блендере (можно часть отложить для украшения), добавить холодное кофе, мороженое и взбивать до однородной консистенции.
3) Перелить все в бокал и украсить по желанию сливками.

Наслаждайтесь ;)
Коктейль «Персиковый кофе»