Меню |
Реклама кофеКогда спать - не вариант;) ЮмбрикиИнгредиенты: Для теста - мука - 1 стакан, - яйца - 2-4 шт, - вода - 1 стакан, - сливочное масло или маргарин - 80-100 г, - соль Для творожного крема - творог - 200 г, - сахар или сахарная пудра - 1 стакан, - сливки (не менее 33%) или домашняя сметана - 200 г, - ванилин Приготовление: Приготовить заварное тесто. Из остывшего теста отсадить пирожные при помощью кондитерского мешка или выложить при помощи двух чайных ложек. Заполнив мешок тестом, на противень отсадить небольшие шарики размером с небольшой грецкий орех, оставляя промежутки между шариками 3-5 см, так как тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза. Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до ~ 150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают. Для крема: творог растереть с сахаром, добавить сметану или сливки (если добавлять сливки, то их нужно предварительно взбить), ванилин. Все вместе тщательно перемешать и еще раз хорошо взбить (начинка должна получиться нежной и легкой). Готовые охлажденные пирожные начиняют кремом с помощью кондитерского мешка или разрезав пирожные сбоку наполняют их кремомом при помощи чайной ложки. Присыем сахарной пудрой и подаем. Ягоды на английскомБарбарис- barberry Брусника - cowberry, foxberry Бузина - elder-berry Вишня - cherry Водяника - crowberry Голубика - bog bilberry, whortleberry, blueberry Ежевика - blackberry Земляника - wild strawberry Калина - arrowwood, snowball, guelder Клубника - strawberry Клюква - cranberry Крыжовник - gooseberry Малина - raspberry Морошка - cloudberry Облепиха - sea-buckthorn Рябина - ashberry, rowan(berry) Рябина черноплодная - black chokeberry Смородина белая - white currant Смородина красная - red currant Смородина чёрная - black currant Толокнянка - bearberry Черешня - sweet cherry Черника - bilberry, whortleberry Шиповник -hip Вкуснейшие шампиньоны!Ингредиенты: шампиньоны каперсы мелко нарезанный чеснок несколько маленьких кубиков сливочного масла сухое белое вино оливковое масло соль перец Приготовление: Смешиваем все ингредиенты: шампиньоны, каперсы, мелко нарезанный чеснок и несколько маленьких кубиков сливочного масла. Перешиваем Затем заливаем меньше, чем на половину, сухим белым вином, добавляем немножко оливкового масла, соль и перец и готовим в духовке при 230 градусах 15-20 минут. Готовые грибы можете сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью! Необычная идея нарезки арбуза. Счастье есть, оно не может не есть! 10 рецептов Смузи1. Клубника + банан Кол-во порций: 2 1/2 банана 4-6 замороженных ягод клубники 1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога) 1/2 или 1 ст. апельсинового сока 1 ст. л. льняных семечек В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте. 2. Ягоды + апельсин + йогурт Кол-во порций: 2 3 горсти черники (или черной смородины) 1 ст. апельсинового или ананасового сока 250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога) 1 ч.л. дикого меда Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. 3. Молоко + клубника + ростки пшеницы Кол-во порций: 2 1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира 4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога) 3-5 ягод клубники 2 ч.л. пшеничных проростков 2 ч.л. дикого меда Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. Рецепты смузи-ланчей 4. Груша + шпинат Кол-во порций: 2 2 спелые груши (вырезать сердцевинки и порезать) 2 ст. листьев свежего шпината Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. 5. Морковь + абрикос Кол-во порций: 2 6 абрикосин (без косточек, ломтиками) 175 г манго, ломтиками 300 мл морковного сока 2 ст. л. меда Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. 6 Апельсин + брокколи + шпинат + яблоко Кол-во порций: 2 1 большая морковка, ломтиками 4 соцветия брокколи 240 мл апельсинового сока 75 г свежего шпината 1 яблоко, ломтиками 2 апельсина, ломтиками Сначала смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте до консистенции смузи. Подавайте сразу же. Рецепты смузи-обедов 7. Морковь + лайм Кол-во порций: 2 1 большая морковка, ломтиками 240 мл морковного сока 240 мл нежирной сметаны ½ лайма, очистить и порезать кубиками соль и перец по вкусу Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи и сразу же подавайте. 8. Огурец + перец + лук Кол-во порций: 2 1 ст. томатного сока ½ перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками 100 гр. огурца, порезать 1 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. зеленого лука (нашинковать) 1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу) Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. 9. Кресс-салат + киви + виноград Кол-во порций: 2 2 киви (очистить и разрезать на четвертинки) 85 гр. кресс-салата 150 гр. винограда (зеленый сорт) 180 мл натурального йогурта 2-4 ч.л. меда (по вкусу) Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. 10. Банан + морковь Кол-во порций: 2 1 банан 1 ст. яблочного сока 1-2 ст. молодой морковки (ломтиками) 1 ст. нежирного натурального йогурта (без добавок) Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. Трубочки с кремомИнгредиенты: - Слоеное тесто Для крема: - Холодные сливки из банки – 225 г - Сливочный сыр – 110 г - Сахар – 3 столовых ложки - Лимонный сок – 2 столовых ложки - Сгущенное молоко – ¼ стакана (опционально для дополнительной сладости) Приготовление: Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатайте лист теста, второй пока подержите в морозилке. Ножом для пиццы нарежьте тесто на 30 равных полосок. Закрутите каждую полоску вокруг формочки – конуса. Выставьте формочки с тестом на противень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета 12 минут. Полностью остудите перед тем как начинять кремом. Крем: Взбейте миксером сливочный крем с сахаром. Добавьте сок лимона и сливки. Взбейте до однородной достаточно устойчивой массы. Начините кремом трубочки. Выложите их на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте. |