Меню




Рецептики разных сладостей

Рецептики разных сладостей
Рецептики разных сладостей
Рецептики разных сладостей
Рецептики разных сладостей
Рецептики разных сладостей
Рецептики разных сладостей
Рецептики разных сладостей
Рецептики разных сладостей



Время приготовления: 20 минут



Ингредиенты:

Тесто:
400 г муки
200 г сливочного масла (очень холодное, нарезать на квадраты)
щепотка соли
80-100 мл ледяной воды

Начинка:
2-3 спелых банана
кусочки шоколада
орехи (в оригинале - фундук)

Для декорирования:
1 яичный белок
20 г какао без сахара
20 г муки
30 г сахарной пудры
30 г сливочного масла комантной температуры
трафарет для пирога

Приготовление:

Для начала приготовьте смесь для декорирования. Смешайте все ингредиенты и отставьте до использования.
Очистите бананы.
Муку смешайте с солью. Руками разотрите мучную смесь с маслом в рыхлую массу. Влейте 80 мл воды и замесите тесто до однородности (при необходимости добавьте еще 20 мл). Разделите тесто на 2 части, каждую оберните в пищевую пленку, превратите в плоский диск и положите в морозилку на 30 минут минимум.

Через 30 минут достаньте один диск и раскатайте в круг толщиной 0,5 см. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 22-23 см. Плотно прижмите тесто к дну формы. Выложите бананы, сверху любое количество шоколада и орехов в зависимости от предпочтений. Смажьте края теста водой.
Аналогичным образом раскатайте второй диск теста. Сверху уложите трафарет и сделайте рисунок приготовленной смесью. Аккуратно снимите трафарет. Уложите тесто поверх начинки, скрепите края плотно, чтобы не вытекла начинка.
КУхонными ножницами поравняйте края пирога, можно также использовая вилку. Поставьте пирог в холодильник на 15 минут. Духовку начните нагревать до 175 градусов.
В пироге сделайте 2 небольших отверстия, чтобы пар выходил во время выпекания. Выпекайте 25-30 минут.
Подавайте пирог теплым или холодным с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут



Тирамису



Ингредиенты:

- сыр "Маскарпоне" - 300гр.,
- яйца - 5 шт.,
- сахар - 3/4 ст.,
- кофе крепкий - 250 мл.,
- коньяк - 3 ст.л.,
- печенье " Савоярди" (можно приготовить по этому рецепту https://vk.com/wall-47118092_65131) - 36 шт.,
- шоколад горький - 80 гр.

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром миксером.
Добавить в желтковую смесь маскарпоне, перемешать.
Белки взбить в плотную пену и добавить в сырно-желтковую смесь. Аккуратно перемешать деревянной лопаточкой.
Кофе смешать с коньяком. Печенье обмакивать в кофе (это нужно делать очень быстро) и выкладывать в прямоугольную форму так, чтобы дно было полностью закрыто.
Выложить сверху половину приготовленного крема. Разровнять поверхность.Положить второй слой смоченного в кофе печенья, по нему распределить оставшийся крем.
Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 8 ч.
Перед подачей натереть шоколад на мелкой тёрке и присыпать тирамису сверху.
Можно также присыпать просеянным через ситечко какао-порошком.

Приятного аппетита!
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису



Куриные оладушки



Ингредиенты:
- куриное филе 400-500 гр,
- 1 большая луковица,
- 1 ст.л. майонеза,
- 1 яйцо,
- 1-2 ст.л. муки,
- соль, специи по вкусу.
Что делать:
Для начала нарезаем филе мелкими кубиками. Должно быть 5*5 мм или меньше, затем шинкуем мелко лук и все перемешиваем, солим, добавляем специи, яйцо и майонез. В самом конце добавляем муку.
Выкладываем по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируем оладушек и обжариваем с двух сторон!
Все! Приятного аппетита!



Клафути с вишней



Ингредиенты на 4 порции (формочки по 250 мл):
2 яйца
1 желток
50 г муки
180 мл жирных сливок (30-35%)
180 мл молока (2-4%)
100 г сахара
1/4 ч.л. соли
400 г вишни (практичнее без косточек)
сливочное масло для смазывания формочек
сахарная пудра для посыпки



Подписывайтесь и мечтайте!

Подписывайтесь и мечтайте!
9 мар 2012 в 10:59
...о свежих ягодах
Подписывайтесь и мечтайте!



Сам получал тут высшее (по специальности ресторанное дело). Рекомендую: Санкт-Петербургский Институт Гостеприимства



Один из лучших ВУЗов в России. Европейское качество образования. Практики по всему миру. Дистанционное высшее образование. И...
Подробнее можно узнать тут:
vkontakte.ru/spigg



Струффоли



Ингредиенты:
450 г муки
4 средних яйца
щепотка соли
1 ст.л. сахара
лимонная или апельсиновая цедра по вкусу
растительное масло для фритюра

Для сиропа:
200 г меда
3 ст.л. сахара

Для украшения:
цукаты по вкусу
разноцветная посыпка в виде шариков