Меню |
Рецептики разных сладостей Время приготовления: 20 минутИнгредиенты: Тесто: 400 г муки 200 г сливочного масла (очень холодное, нарезать на квадраты) щепотка соли 80-100 мл ледяной воды Начинка: 2-3 спелых банана кусочки шоколада орехи (в оригинале - фундук) Для декорирования: 1 яичный белок 20 г какао без сахара 20 г муки 30 г сахарной пудры 30 г сливочного масла комантной температуры трафарет для пирога Приготовление: Для начала приготовьте смесь для декорирования. Смешайте все ингредиенты и отставьте до использования. Очистите бананы. Муку смешайте с солью. Руками разотрите мучную смесь с маслом в рыхлую массу. Влейте 80 мл воды и замесите тесто до однородности (при необходимости добавьте еще 20 мл). Разделите тесто на 2 части, каждую оберните в пищевую пленку, превратите в плоский диск и положите в морозилку на 30 минут минимум. Через 30 минут достаньте один диск и раскатайте в круг толщиной 0,5 см. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 22-23 см. Плотно прижмите тесто к дну формы. Выложите бананы, сверху любое количество шоколада и орехов в зависимости от предпочтений. Смажьте края теста водой. Аналогичным образом раскатайте второй диск теста. Сверху уложите трафарет и сделайте рисунок приготовленной смесью. Аккуратно снимите трафарет. Уложите тесто поверх начинки, скрепите края плотно, чтобы не вытекла начинка. КУхонными ножницами поравняйте края пирога, можно также использовая вилку. Поставьте пирог в холодильник на 15 минут. Духовку начните нагревать до 175 градусов. В пироге сделайте 2 небольших отверстия, чтобы пар выходил во время выпекания. Выпекайте 25-30 минут. Подавайте пирог теплым или холодным с ванильным мороженым или взбитыми сливками. ТирамисуИнгредиенты: - сыр "Маскарпоне" - 300гр., - яйца - 5 шт., - сахар - 3/4 ст., - кофе крепкий - 250 мл., - коньяк - 3 ст.л., - печенье " Савоярди" (можно приготовить по этому рецепту https://vk.com/wall-47118092_65131) - 36 шт., - шоколад горький - 80 гр. Приготовление: Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром миксером. Добавить в желтковую смесь маскарпоне, перемешать. Белки взбить в плотную пену и добавить в сырно-желтковую смесь. Аккуратно перемешать деревянной лопаточкой. Кофе смешать с коньяком. Печенье обмакивать в кофе (это нужно делать очень быстро) и выкладывать в прямоугольную форму так, чтобы дно было полностью закрыто. Выложить сверху половину приготовленного крема. Разровнять поверхность.Положить второй слой смоченного в кофе печенья, по нему распределить оставшийся крем. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 8 ч. Перед подачей натереть шоколад на мелкой тёрке и присыпать тирамису сверху. Можно также присыпать просеянным через ситечко какао-порошком. Приятного аппетита! Куриные оладушкиИнгредиенты: - куриное филе 400-500 гр, - 1 большая луковица, - 1 ст.л. майонеза, - 1 яйцо, - 1-2 ст.л. муки, - соль, специи по вкусу. Что делать: Для начала нарезаем филе мелкими кубиками. Должно быть 5*5 мм или меньше, затем шинкуем мелко лук и все перемешиваем, солим, добавляем специи, яйцо и майонез. В самом конце добавляем муку. Выкладываем по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируем оладушек и обжариваем с двух сторон! Все! Приятного аппетита! Клафути с вишнейИнгредиенты на 4 порции (формочки по 250 мл): 2 яйца 1 желток 50 г муки 180 мл жирных сливок (30-35%) 180 мл молока (2-4%) 100 г сахара 1/4 ч.л. соли 400 г вишни (практичнее без косточек) сливочное масло для смазывания формочек сахарная пудра для посыпки Подписывайтесь и мечтайте! Сам получал тут высшее (по специальности ресторанное дело). Рекомендую: Санкт-Петербургский Институт ГостеприимстваОдин из лучших ВУЗов в России. Европейское качество образования. Практики по всему миру. Дистанционное высшее образование. И... Подробнее можно узнать тут: vkontakte.ru/spigg СтруффолиИнгредиенты: 450 г муки 4 средних яйца щепотка соли 1 ст.л. сахара лимонная или апельсиновая цедра по вкусу растительное масло для фритюра Для сиропа: 200 г меда 3 ст.л. сахара Для украшения: цукаты по вкусу разноцветная посыпка в виде шариков |