Меню




Рецепт от подписчицы



Торт без выпечки с персиками.

Ингредиенты:
Готовые бисквитные коржи 3 шт.
Сметана 30% - 750г.
Сахар – 1 стакан
Желатин быстрорастворимый - 20 г. (у меня Др. Оеткер)
Персики консервированные – 1 большая (850г.) банка
Желе со вкусом персика – 75г. (у меня вкус киви Др. Оеткер )
Ванильный сахар – по вкусу (у меня с натуральной ванилью)
Сироп из-под персиков.
Сок лимона – 1-2 ст. ложки

Приготовление:
1. Для начала открываем персики, сливаем сироп и в микроволновке подогреваем до кипятка.
2. Затем горячий сироп выливаем в желатин и тщательно размешиваем до полного растворения и
отставляем для остывания.
3. Дальше разводим желе по инструкции. Пока вы сделаете торт, и он остынет в
холодильнике желе как раз остынет.
4. В это время готовим форму (у меня разъемная 27 см.) Снимаем бортики, кладем на дно
пекарскую бумагу (с запасом) и закрываем бортики. Лишнюю бумагу обрезаем, оставляя
приблизительно 1 см. Бока закрываем полосками пекарской бумаги и скрепками.
5. Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, чтобы увеличилась вдвое, затем постепенно
вводим остывший желатин при этом, не переставая взбивать крем. В самом конце добавляем сок
лимона и еще раз взбиваем. Крем готов.
6. Берем один корж бисквита и кладем на дно формы, на корж выкладываем третью часть
крема, дальше чередуем корж + крем + корж + крем. Верхний слой крема выравниваем ровно и
ставим в холодильник для застывания.
7. Дальше режем персики пластинками примерно 0,5см. Смотрим на желе, если уже остыло,
выкладываем персики на торт так, как вам нравится, и осторожно заливаем желе и ставим в
холодильник до полного застывания (у меня обычно на ночь).
Внимание! Не заливайте желе на торт теплым, а то желе смешается с белым кремом .
Вот и все, торт готов. Если хотите, можно украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита.
Рецепт от подписчицы



Рецепт от подписчицы.



Куриный паштет.

Ингредиенты:
куриное филе - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт
Растит.масло - 1ст.л.
Слив.масло - 2 ст.л.
Молоко - 0,5 стакана

Приготовление:
1. Филе нарезать небольшими кубиками и чуть-чуть посолить.
Обжарить на сковородке, добавив растит.масло, 5-7 минут
2. Лук мелко нарезать. Морковь не крупно натереть на терке. Овощи добавить к филе и обжаривать все вместе 10 минут.
3. Переложить филе и овощи в миску. Добавить слив.масло, молоко, соль. Все взбить в блендере.
Если покажется,что паштет суховат, то можно добавить еще немного молока.
Рецепт от подписчицы.



Панна котта



Ингредиенты:
Желатин 2 столовые ложки
Жирные сливки 300 мл
Сахар 70 г
Белый шоколад 100 г

Для желе:
Упаковка желе быстрого приготовления - 1шт
(при желании можно сделать самим из 1 стакана любого сока и 1 столовой ложки желатина)

Приготовление:
1. Готовим желе как указано на упаковке. разливаем по формам заполняя на 1/4. Убираем в холодильник до полного застывания.
2. Пока желе застывает, готовим панна котту.
Кладем желатин в миску и заливаем 4 столовое ложки холодной воды. Даем ему разбухнуть, около 5-7 минут.
3. Сливки и шоколад кладем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь ,постоянно помешиваем до растворения шоколада и сахара.Снимаем с огня.
4. Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем чтобы он полностью растворился. Даем остыть до комнатной температуры и разливаем смесь в формочки поверх желе. Снова ставим в холодильник. Даем застыть - это займет около 2-3 часов.
5. Для того чтобы извлечь десерт из формочек нужно каждую форму опустить на несколько секунд в миску на 1/2 заполненную горячей водой, десерт по краям подтает, после чего его очень легко достать, опрокинув формочку на тарелку.
Панна котта



Рецепт от подписчицы.



Запеканка.

Ингредиенты:
500 гр. творога
4 яйца
5 ст.л. сахара
5 ст.л. манки
ванилин на кончике ножа
100 гр. слив. мала
2. ст.л. сахарной пудры
1 ст. клубники

Приготовление:
1. Творог, яйца,сахар,манку,ванилин смешать и размять в однородную муссу.
2.Растопить масло,остудить, влить в творожную смесь.
3.Нарезать клубнику на 3-4 части.
4.Смазать форму маслом и кладем в неё половину теста, после добавляем клубнику и сверху накрывает оставшимся тестом. Аккуратно разравниваем, чтоб внутри не было пустоты. Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в духовку при 200 градусах.

У кого мощная духовка, то на 30-35 минут, у кого слабенькая- около часа. Ориентируемся по корочке и шпажкам)
Рецепт от подписчицы.



Куриные грудки с томатами и базиликом



Ингредиенты на 3 порции:
3 куриных филе
2-3 помидора (лучше брать помясистее)
пучок базилика
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами.
2. Каждую надрезаем не до конца и распластываем.
3. Солим и перчим грудки внутри.В серединку на каждую кладем базилик.
4. И ломтики помидора.
5. Складываем и закалываем зубочистками края.
6. Жарим на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка).
Куриные грудки с томатами и базиликом



Опята с картошкой в сметане



Ингредиенты:
- 1кг опят
- 2 луковицы
- 800г картошки
- 300г сметаны
- 1,5 ч.л. соли
- 40мл растительного масла
- ¼ч.л. молотого перца

Приготовление:
1. Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части.
2. Нарезанный лук обжарьте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.
3. Отваренные грибы положите в сковороду к картошке. Добавьте сметану и перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут!
Опята с картошкой в сметане
Опята с картошкой в сметане
Опята с картошкой в сметане
Опята с картошкой в сметане
Опята с картошкой в сметане
Опята с картошкой в сметане
Опята с картошкой в сметане



Наконец-то!!! Да!!!


Появился паблик, где собраны ВСЕ саундтреки!
"Музыка из кино" - сообщество, где каждый найдёт свою музыку!
Наконец-то!!! Да!!!