Меню |
Рецепт от подписчицыТорт без выпечки с персиками. Ингредиенты: Готовые бисквитные коржи 3 шт. Сметана 30% - 750г. Сахар – 1 стакан Желатин быстрорастворимый - 20 г. (у меня Др. Оеткер) Персики консервированные – 1 большая (850г.) банка Желе со вкусом персика – 75г. (у меня вкус киви Др. Оеткер ) Ванильный сахар – по вкусу (у меня с натуральной ванилью) Сироп из-под персиков. Сок лимона – 1-2 ст. ложки Приготовление: 1. Для начала открываем персики, сливаем сироп и в микроволновке подогреваем до кипятка. 2. Затем горячий сироп выливаем в желатин и тщательно размешиваем до полного растворения и отставляем для остывания. 3. Дальше разводим желе по инструкции. Пока вы сделаете торт, и он остынет в холодильнике желе как раз остынет. 4. В это время готовим форму (у меня разъемная 27 см.) Снимаем бортики, кладем на дно пекарскую бумагу (с запасом) и закрываем бортики. Лишнюю бумагу обрезаем, оставляя приблизительно 1 см. Бока закрываем полосками пекарской бумаги и скрепками. 5. Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, чтобы увеличилась вдвое, затем постепенно вводим остывший желатин при этом, не переставая взбивать крем. В самом конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем. Крем готов. 6. Берем один корж бисквита и кладем на дно формы, на корж выкладываем третью часть крема, дальше чередуем корж + крем + корж + крем. Верхний слой крема выравниваем ровно и ставим в холодильник для застывания. 7. Дальше режем персики пластинками примерно 0,5см. Смотрим на желе, если уже остыло, выкладываем персики на торт так, как вам нравится, и осторожно заливаем желе и ставим в холодильник до полного застывания (у меня обычно на ночь). Внимание! Не заливайте желе на торт теплым, а то желе смешается с белым кремом . Вот и все, торт готов. Если хотите, можно украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита. Рецепт от подписчицы.Куриный паштет. Ингредиенты: куриное филе - 300 гр Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт Растит.масло - 1ст.л. Слив.масло - 2 ст.л. Молоко - 0,5 стакана Приготовление: 1. Филе нарезать небольшими кубиками и чуть-чуть посолить. Обжарить на сковородке, добавив растит.масло, 5-7 минут 2. Лук мелко нарезать. Морковь не крупно натереть на терке. Овощи добавить к филе и обжаривать все вместе 10 минут. 3. Переложить филе и овощи в миску. Добавить слив.масло, молоко, соль. Все взбить в блендере. Если покажется,что паштет суховат, то можно добавить еще немного молока. Панна коттаИнгредиенты: Желатин 2 столовые ложки Жирные сливки 300 мл Сахар 70 г Белый шоколад 100 г Для желе: Упаковка желе быстрого приготовления - 1шт (при желании можно сделать самим из 1 стакана любого сока и 1 столовой ложки желатина) Приготовление: 1. Готовим желе как указано на упаковке. разливаем по формам заполняя на 1/4. Убираем в холодильник до полного застывания. 2. Пока желе застывает, готовим панна котту. Кладем желатин в миску и заливаем 4 столовое ложки холодной воды. Даем ему разбухнуть, около 5-7 минут. 3. Сливки и шоколад кладем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь ,постоянно помешиваем до растворения шоколада и сахара.Снимаем с огня. 4. Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем чтобы он полностью растворился. Даем остыть до комнатной температуры и разливаем смесь в формочки поверх желе. Снова ставим в холодильник. Даем застыть - это займет около 2-3 часов. 5. Для того чтобы извлечь десерт из формочек нужно каждую форму опустить на несколько секунд в миску на 1/2 заполненную горячей водой, десерт по краям подтает, после чего его очень легко достать, опрокинув формочку на тарелку. Рецепт от подписчицы.Запеканка. Ингредиенты: 500 гр. творога 4 яйца 5 ст.л. сахара 5 ст.л. манки ванилин на кончике ножа 100 гр. слив. мала 2. ст.л. сахарной пудры 1 ст. клубники Приготовление: 1. Творог, яйца,сахар,манку,ванилин смешать и размять в однородную муссу. 2.Растопить масло,остудить, влить в творожную смесь. 3.Нарезать клубнику на 3-4 части. 4.Смазать форму маслом и кладем в неё половину теста, после добавляем клубнику и сверху накрывает оставшимся тестом. Аккуратно разравниваем, чтоб внутри не было пустоты. Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в духовку при 200 градусах. У кого мощная духовка, то на 30-35 минут, у кого слабенькая- около часа. Ориентируемся по корочке и шпажкам) Куриные грудки с томатами и базиликомИнгредиенты на 3 порции: 3 куриных филе 2-3 помидора (лучше брать помясистее) пучок базилика соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами. 2. Каждую надрезаем не до конца и распластываем. 3. Солим и перчим грудки внутри.В серединку на каждую кладем базилик. 4. И ломтики помидора. 5. Складываем и закалываем зубочистками края. 6. Жарим на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка). Опята с картошкой в сметанеИнгредиенты: - 1кг опят - 2 луковицы - 800г картошки - 300г сметаны - 1,5 ч.л. соли - 40мл растительного масла - ¼ч.л. молотого перца Приготовление: 1. Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части. 2. Нарезанный лук обжарьте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите. 3. Отваренные грибы положите в сковороду к картошке. Добавьте сметану и перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут! Наконец-то!!! Да!!!Появился паблик, где собраны ВСЕ саундтреки! "Музыка из кино" - сообщество, где каждый найдёт свою музыку! |