Меню




Рецепт крекеров



Ингредиенты:
100 г твёрдого сыра;
1 стакан муки;
1 ст. л. йогурта (с верхом);
2 ст. л. кунжута;
2 яйца;
50 г сливочного маргарина;
соль, паприка - по щепотке.

Приготовление:

Теплый маргарин (! не растопленный) растереть с яйцом (!яйцо добавлять одно). Добавить йогурт, соль. Тщательно перемешать до однородной консистенции.Сыр натереть на мелкой терке, добавить в "тесто". Перемешать.

Муку просеять, замесить эластичное тесто. К рукам прилипать не должно. При необходимости добавьте муки. Оставить тесто на 10-15 минут.

Яйцо с паприкой взбить вилкой. Духовку разогреть до 180 градусов.

Тесто раскатать довольно тонко, вырезать фигурки, используя формочки. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Смазать крекеры яйцом, посыпать кунжутом и отправить выпекаться в духовку на 20-30 минут. Крекеры должны хорошо зарумяниться. Остудить.

Крекеры отлично сочетаются как со сладким чаем, так и с вашими любимыми супами.

Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!!!
Рецепт крекеров
Рецепт крекеров
Рецепт крекеров
Рецепт крекеров
Рецепт крекеров
Рецепт крекеров



Чаудер из лосося со сливками.



Вам потребуется:

600 г филе лосося
600 г картофеля
1 большая луковица
1,5 чашки жирных сливок
3 столовые ложки картофельного крахмала
3 лавровых листа
6 чашек воды
2-3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 лимона
1 пучок петрушки
молотый черный перец и соль по вкусу

Приготовление:

1. Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая.

2. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды, доведите до кипения и добавьте лавровый лист.

3. Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в кастрюлю.

4. Когда картофель будет почти готов, положите в суп нарезанную небольшими кубиками рыбу. Варите около 5 минут, затем добавьте сливки.

5. Разведите крахмал в 1-2 столовых ложках воды и тонкой струйкой вылейте в кастрюлю, помешивая. Варите суп еще 5-8 минут.

6. Добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла, подождите, пока растает, и снимите кастрюлю с огня.

7. Добавьте сок половины лимона, рубленую зелень петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приятного аппетита!
Чаудер из лосося со сливками.
Чаудер из лосося со сливками.
Чаудер из лосося со сливками.
Чаудер из лосося со сливками.
Чаудер из лосося со сливками.
Чаудер из лосося со сливками.
Чаудер из лосося со сливками.
Чаудер из лосося со сливками.
Чаудер из лосося со сливками.
Чаудер из лосося со сливками.



Доча, хочешь пельмешек?

Доча, хочешь пельмешек?
Доча, хочешь пельмешек?
Доча, хочешь пельмешек?
Доча, хочешь пельмешек?
Доча, хочешь пельмешек?
Доча, хочешь пельмешек?
Доча, хочешь пельмешек?



Карвинг - резьба по арбузу

Карвинг - резьба по арбузу
Карвинг - резьба по арбузу
Карвинг - резьба по арбузу
Карвинг - резьба по арбузу
Карвинг - резьба по арбузу



Манты!



Настоящие манты делают из баранины, исключительно мелко нарезанной, с добавлением курдючного жира, но я делаю проще.

Беру пополам свинины и говядины и перекручиваю через самую крупную решетку. Теперь самое интересное. Лука в мантах должно быть очень много. Тогда манты будут сочнее и ароматнее. Лука берем из расчета... примерно.. на 1 кг фарша минимум полкило лука. В идеале 1:1.
Лук покрошить средненько, мельчить не стоит, иначе будет каша. Солим, перчим красным и черным перцем. я еще добавляю репчатый лук. фарш готов

Когда фарш готов и тесто отлежалось, принимаемся за лепку.

Манты лепить можно по разному, способов множество, я демонстрирую вам свой любимый.))
Раскатываем лепешечки как на пельмени, только крупнее, размером с мужскую ладонь. Раскатывать довольно тонко. Не так, чтобы тесто просвечивалось, но... практически.) Выкладываем фарш.

Теперь лепим. Склеиваем противоположные стороны раскатанной лепешечки.Потом еще раз.

И теперь кончики склеиваем (верхний правый с нижним правым, верхний левый, соответственно, с нижним левым).

Довольно обильно смазываем листики мантоварки (мантушницы, мантышницы, мантницы, в общем, кому как))) маслом растительным, выкладываем манты.

Вода в кастрюле нижней у нас к тому времени уже должна вовсю кипеть. При желании ее можно присолить, и наже бросить туда лаврушку и несколько горошин черного перца, но я так не делаю. Манты сами по себе пахнут восхитительно.
Манты готовятся около 45 минут

Манты лучше есть руками, чтобы не вытекал сок.))
Очень, просто восхитительно вкусно.
Манты!
Манты!
Манты!
Манты!
Манты!