Меню |
Рецепт крекеровИнгредиенты: 100 г твёрдого сыра; 1 стакан муки; 1 ст. л. йогурта (с верхом); 2 ст. л. кунжута; 2 яйца; 50 г сливочного маргарина; соль, паприка - по щепотке. Приготовление: Теплый маргарин (! не растопленный) растереть с яйцом (!яйцо добавлять одно). Добавить йогурт, соль. Тщательно перемешать до однородной консистенции.Сыр натереть на мелкой терке, добавить в "тесто". Перемешать. Муку просеять, замесить эластичное тесто. К рукам прилипать не должно. При необходимости добавьте муки. Оставить тесто на 10-15 минут. Яйцо с паприкой взбить вилкой. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать довольно тонко, вырезать фигурки, используя формочки. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать крекеры яйцом, посыпать кунжутом и отправить выпекаться в духовку на 20-30 минут. Крекеры должны хорошо зарумяниться. Остудить. Крекеры отлично сочетаются как со сладким чаем, так и с вашими любимыми супами. Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!!! Чаудер из лосося со сливками.Вам потребуется: 600 г филе лосося 600 г картофеля 1 большая луковица 1,5 чашки жирных сливок 3 столовые ложки картофельного крахмала 3 лавровых листа 6 чашек воды 2-3 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка сливочного масла 1/2 лимона 1 пучок петрушки молотый черный перец и соль по вкусу Приготовление: 1. Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. 2. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды, доведите до кипения и добавьте лавровый лист. 3. Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в кастрюлю. 4. Когда картофель будет почти готов, положите в суп нарезанную небольшими кубиками рыбу. Варите около 5 минут, затем добавьте сливки. 5. Разведите крахмал в 1-2 столовых ложках воды и тонкой струйкой вылейте в кастрюлю, помешивая. Варите суп еще 5-8 минут. 6. Добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла, подождите, пока растает, и снимите кастрюлю с огня. 7. Добавьте сок половины лимона, рубленую зелень петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу. Приятного аппетита! Доча, хочешь пельмешек? Карвинг - резьба по арбузу Манты!Настоящие манты делают из баранины, исключительно мелко нарезанной, с добавлением курдючного жира, но я делаю проще. Беру пополам свинины и говядины и перекручиваю через самую крупную решетку. Теперь самое интересное. Лука в мантах должно быть очень много. Тогда манты будут сочнее и ароматнее. Лука берем из расчета... примерно.. на 1 кг фарша минимум полкило лука. В идеале 1:1. Лук покрошить средненько, мельчить не стоит, иначе будет каша. Солим, перчим красным и черным перцем. я еще добавляю репчатый лук. фарш готов Когда фарш готов и тесто отлежалось, принимаемся за лепку. Манты лепить можно по разному, способов множество, я демонстрирую вам свой любимый.)) Раскатываем лепешечки как на пельмени, только крупнее, размером с мужскую ладонь. Раскатывать довольно тонко. Не так, чтобы тесто просвечивалось, но... практически.) Выкладываем фарш. Теперь лепим. Склеиваем противоположные стороны раскатанной лепешечки.Потом еще раз. И теперь кончики склеиваем (верхний правый с нижним правым, верхний левый, соответственно, с нижним левым). Довольно обильно смазываем листики мантоварки (мантушницы, мантышницы, мантницы, в общем, кому как))) маслом растительным, выкладываем манты. Вода в кастрюле нижней у нас к тому времени уже должна вовсю кипеть. При желании ее можно присолить, и наже бросить туда лаврушку и несколько горошин черного перца, но я так не делаю. Манты сами по себе пахнут восхитительно. Манты готовятся около 45 минут Манты лучше есть руками, чтобы не вытекал сок.)) Очень, просто восхитительно вкусно. |