Меню




Птичье молоко



Вам потребуется:

Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы

Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды

Как готовить:

1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.

2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.

5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.

6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

Приятного аппетита!
Птичье молоко
Птичье молоко
Птичье молоко
Птичье молоко
Птичье молоко
Птичье молоко
Птичье молоко
Птичье молоко
Птичье молоко
Птичье молоко



Дорогая, от чего ты устала? Ты же дома сидишь!

Дорогая, от чего ты устала? Ты же дома сидишь!



ЭФФЕКТИВНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ от обвисшего живота



Упражнение 1:
Это упражнение самое интересное. Упражнение так и называется приятным словом «Отдых». Лежим на спине..
Читать на странице Just Fitness...»



Согреться.




Клубочки ниток



Ингредиенты:
- Фарш куриный — 300 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 125 г
- Желток (для смазки) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Пряности (травки-приправки по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец чeрный (молотый, по вкусу)

Приготовление:

В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.

Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски

Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.

"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности. Готово!



Лобиани



Ингредиенты:
- 1 кг дрожжевого теста
- 300-400 г красной сухой фасоли
- 130 г топленого свиного сала или сливочного масла плюс еще немного для подачи
- соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Строго говоря, это один из вариантов хачапури - только с начинкой из фасоли. Одно из многих неоспоримых достоинств этого блюда - его сытность. Заменив некоторые составляющие, лобиани можно приготовить в пост. У вас получится на редкость вкусное и питательное блюдо.

1. Замочите фасоль в холодной воде на 8-10 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте большим количеством свежей холодной и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите 1,5-2 ч. Слейте отвар, оставив немного для приготовления пюре.

2. Горячую фасоль разомните в пюре - необязательно до гладкости, должна получиться относительно однородная масса. Добавьте масло или свиной жир, соль и перец, перемешайте, дайте остыть.

3. Готовое тесто разделите на равные кусочки примерно по 200 г, раскатайте, положите внутрь начинку - примерно столько же, сколько теста, - соберите края в «котомку» и защипните.

4. Переверните лепешку, раскатайте до толщины примерно 1 см, уложите на противень и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки. 30-40 мин. Хотя можно печь и на сковородке под крышкой.

5. Готовые лобиани промажьте маслом или салом, сложите стопкой и разрежьте острым ножом на порции клиньями.

Удобнее всего есть маленькие лобиани продолговатой формы - тогда из них не высыпается начинка. Фасоль имеет свойство густеть - поэтому начинку делайте не слишком сухой. Особенно вкусно есть лобиани с ломтиками отварного копченого окорока и запивать красным терпким вином.



Тирамису за 5 минут



Ингредиенты:
- 110 г сливочного сыра
- 5 столовых ложек сгущенного молока
- 4 столовых ложки жирных сливок
- 3 капли ванили
- 1 чашка кофе
- Печенье “Дамские пальчики”
- Тертый шоколад

Приготовление:

В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин.
Окуните печенье в кофе на несколько секунд чтобы они не размокли. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо. Нанесите половину взбитой смеси. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью. Натрите шоколад. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.



Вишневый перевертыш



Ингредиенты:
- 500 гр. вишни
- 200 гр. сливочного масла
- 5 ст. ложек сахарной пудры
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 4 яйца
- 150 гр. прозрачного меда
- 200 гр. муки
- 2 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 50 гр. рубленого шоколада
- 200 гр. молотых грецких орехов
- 100 мл. хереса или вермута (можно заменить яблочным соком)

Форма для выпечки диаметром 22 см, лучше неразъемная.

Приготовление:

Вишню вымыть, обсушить, вынуть косточки. Если используете замороженную, размораживайте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

В сковороде растопить 50 гр. масла, добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Положить вишню и тушить 5 минут. Ягоды выложить шумовкой на дно смазанной маслом формы и равномерно их распределить. Оставшуюся жидкость уварить вдвое до консистенции сиропа и вылить на ягоды.

Духовку разогреть до 180 градусов. Оставшееся масло взбить миксером до кремообразного состояния. Постепенно, по одному ввести яйца и мед.

Муку смешать с разрыхлителем, щепоткой соли, корицей, шоколадом и орехами и вместе с хересом подмешать к яично-масляной смеси. Полученное тесто выложить на ягоды и поставить пирог в духовку на 50 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой. Чтобы сверху не подгорел, накрыть фольгой. Готовый пирог полностью охладить в форме, затем перевернуть на блюдо.