Меню




Простое лекарство от боли в горле!



Приготовление:

Нужно нарезать несколько лимонов, залить это все медом и добавить немного имбиря.
Закрыть в банке, поставить в холодильник на 2-3 месяца и когда смесь станет желеобразной разбавить ложкой теплой водой – лекарство готово.

Если запастись сейчас, то к началу сезона простуд будете готовы. Сохраняем.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Простое лекарство от боли в горле!



Скумбрия запеченная в фольге



Ингредиенты:

Свежемороженая скумбрия — 2шт (700г);
Репчатый лук — 1шт (100г);
Петрушка -2-3 веточки;
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Соль и свежемолотый перец — по вкусу;
Сок свежего лимона — пару капель.

Приготовление:

Скумбрию размораживаем и моем. Затем, разрезаем брюшко и потрошим рыбу, не отрезая голову. Хорошо промываем внутри.Рыбу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.Лук и зелень нарезаем мелко, перемешиваем. Заполняем брюшко нашей рыбки луком и петрушкой.Натираем скумбрию чесночком (я выжимала его через чесночницу) и и заворачиваем каждую рыбку в фольгу. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем около часа, либо до готовности.Подаем рыбу чуть приоткрыв фольгу. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Скумбрия запеченная в фольге
Скумбрия запеченная в фольге
Скумбрия запеченная в фольге
Скумбрия запеченная в фольге



Тушеная говядина по-английски



Ингредиенты:
- Говядина — 700 Грамм
- Картофель — 3 Шт.
- Морковь — 2 Шт.
- Лук — 2 Шт.
- Чеснок — 6 Шт.
- Говяжий бульон — 550 Мл
- Красное вино — 150 Мл
- Томатная паста — 2 Ст. ложка
- Тмин — 1/2 Чашка
- Лавровый лист — 3 Шт.
- Сливочное масло — 2 Ст. л.
- Растительное масло — 4 Ст. л.
- Сахар — 1 Ч. л.
- Петрушка — 1 Ст. л.
- Вустерский соус — 3/4 Ст. ложка
- Соль для маринада — 1 Чайная ложка
- Соль и Перец — По вкусу

Вкусный рецепт приготовления традиционного блюда – тушеный говядины. Предлагаемый вам способ приготовления превратит тушеную говядину в самое нежное мясо, которое вы когда-либо пробовали.

Приготовление:

1. Говядину нарезать кубиками 3 см. Почистить и крупно нарезать картофель 3 см кубиками. Почистить и мелко порезать лук и чеснок. Крупно порезать морковь. Положить нарезанную говядину в емкость, добавить 2 ст.л. растительного масла и вустерского соуса. Посыпать 1 ч.л. соли. Перемешать содержимое миски. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться 15 минут, пока Вы будете готовить остальные ингредиенты.



2. Когда мясо промаринуется 15 минут, достать его из холодильника и переложить в дуршлаг. Смыть маринад под проточной водой. Во время смывания, поворачивать кубики, чтобы как можно больше маринада смылось.



3. В большую кастрюлю положить 2 ст.л. растительного мала и разогреть на среднем огне. Добавить говядину и жарить 3 минуты, пока вся говядина не зарумянится. Добавить бульон, вино, лавровый лист и томатную пасту. Хорошо перемешать и скрутить огонь до минимального. Оставить говядину тушиться около двух часов, помешивая каждые полчаса. Приблизительно через час добавить морковь.



4. За 15 минут до готовности блюда, положить сливочное масло в сковородку на средний огонь. Добавить лук и обжарить в течении 5 минут, часто помешивая. Добавить картофель и обжарить картофель с луком в течении еще 5 минут. Часто помешивать, чтобы ингредиенты равномерно приготовились.



5. Когда картофель и лук прожарятся, добавить их к мясу. Добавить чеснок, тмин, сахар и перец. Попробовать на вкус и по вкусу добавить соли.



6. Готовить еще 1/4 часа на слабом огне. Подавать в глубоких тарелках, перед подачей на стол посыпать петрушкой. Можно замораживать.



Цыпленок запеченный с картофелем



Ингредиенты:
- 2 цыпленка весом по 500 гр или курица 1 кг
- картофель 1 кг
Маринад:
- чеснок 6 зубчиков(через пресс)
- 1/3 стакана оливковое масло
- 2 ч.л острая копченая паприка
- ямайский душистый перец allspice 1 ч.л
- 3 ст.л лимонный сок
- 1 ст.л мёд
- 1 ч.л сушеный эстрагон(или любые другие травы)
- соль по вкусу

Приготовление:

1) Цыплят помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить внутри и снаружи.
2) Картофель очистить и нарезать.
3) Смешать все ингредиенты для маринада.
4) Натереть цыплят и смазать маринадом картофель, связать ножки у цыплят, крылышки заправить за спинку и оставить на 1 час.
5) В форму для запекания положить цыплят и картофель, подлить по краям 50 мл воды,прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 1 час 15 минут.
6) После фольгу убрать и запечь ещё около 20-30 минут, поливая образовавшимся бульоном.

Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки, можно добавить как я обжаренные на сухой сковороде орешки пинии. Подать с салатом и натуральным йогуртом.



Сочники с творогом и клубничным вареньем



Ингредиенты на 12-13 порций:
Для теста:
- 250 г муки
- 80 г сметаны (примерно 3 ст.л.)
- 1 ст.л. сахара
- 50 г сливочного масла
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 яйцо
Для начинки:
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. клубничного варенья

Приготовление:

1) Яйцо взбиваем с сахаром. Не прекращая взбивать, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Если вы чувствуете, что вам не хватает муки, добавьте еще буквально 1 ст.л. Вымешивать готовое тесто лучше руками, подпыляя при необходимости муку. Тесто должно получится гладким и очень пластичным. Ему лучше дать отдохнуть, переложив в чистую посуду и накрыв крышкой или пищевой пленкой, - буквально 10-15 минут. За это время спокойно приготавливается начинка и ставится прогреваться духовка.
2) С начинкой все очень и очень просто: творог протирается через сито (или не протирается, если вы используете кухонный комбайн) и взбивается с яйцом и сахаром. Ближе к концу взбивания в начинку добавляется клубничное варенье. Взбиваем, пока масса не станет гладкой и однородной. Комки нам абсолютно ни к чему.
"Отдохнувшее" тесто тонко раскатываем на разделочной поверхности и вырезаем из него круги: с помощью блюдца, кружки и все, что под руку попадется. У меня попались крышечки от горшочков. На одну из половин круга выкладываем начинку, разравниваем и прижимаем второй половиной. С начинкой не жадничаем! :)

Выпекать их нужно при температуре 180 С в течение 20-25 минут. За 10 минут до готовности можно смазать взбитым яйцом или сметаной, чтобы получилась корочка. И подавать обязательно с вареньем!



Грибы в сметане



Ингредиенты:

500 г свежих грибов
1/2 стакана сметаны
25 г сыра
1 чайную ложку муки
2 столовые ложки масла

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 200°С.
2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.
3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, довести до кипения.
4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).
5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.