Меню




Продукты - рекордсмены по содержанию кальция и витамина D.

Продукты - рекордсмены по содержанию кальция и витамина D.



Бутылочки счастья.

Бутылочки счастья.



Готовим "Домашнее сгущенное молоко"



Ингредиенты:

- Сахарная пудра (покупная) — 500 г
- Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
- Масло сливочное — 40 г

Приготовление:

1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут.
3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.

Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.
Готовим "Домашнее сгущенное молоко"



Eggberts Sunriser - лучший холостяцкий завтрак в мире!



Ингредиенты:

- 2 стакана картофельной стружки
- 10-20 картофельных долек ( можно замороженных)
- масло для жарки
- соль и перец по вкусу
- 1 целый лук, порезанный на кубики
- 1 целый зеленый перец, нарезанный кубиками
- 1/2 красного перца, нарезанный кубиками
- 1 целый халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками (по желанию)
- 1-1/2 стакана кубики ветчины
- 1-1/2 стакана сыра чеддер, тертого
- 4 столовые ложки масла
- 8 яиц

Способ приготовления:

- Поджарить картофельную соломку, приправив солью и перцем
- Вынуть, отложить в сторонку
- Поджарить картофельные дольки , вынуть на бумажное полотенце
- Поджарить в сковороде лук, перец и ветчину до холотистой корочки
- Выложить в чугунную сковороду или форму для запекания сначала картофельную соломку, затем овощи с ветчиной, сверху посыпать сыром и запекать при 160 градусах 2 минуты, пока сыр не расплавится
- Затем сверху выложить картофельные дольки
- Пожарить яйца на отдельной сковороде и сверху выложить яйца
- Украсить ложкой соуса сальса или пико де галльо и сразу подавать
Eggberts Sunriser - лучший холостяцкий завтрак в мире!
Eggberts Sunriser - лучший холостяцкий завтрак в мире!
Eggberts Sunriser - лучший холостяцкий завтрак в мире!
Eggberts Sunriser - лучший холостяцкий завтрак в мире!
Eggberts Sunriser - лучший холостяцкий завтрак в мире!
Eggberts Sunriser - лучший холостяцкий завтрак в мире!
Eggberts Sunriser - лучший холостяцкий завтрак в мире!
Eggberts Sunriser - лучший холостяцкий завтрак в мире!



Ниточки



Ингредиенты:

- 4 шт вареного картофеля
- 100 г твердого сыра
- 150 г ветчины
- лук зеленый
- соль (если нужно)
- перец
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки

Приготовление:

Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить.

Добавить муку и все хорошо перемешать.

Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде.

Подаем, полив сметаной.
Ниточки
Ниточки
Ниточки
Ниточки
Ниточки
Ниточки



Маффины к завтраку



Ингредиенты:

- сметана -200гр
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- мука -250мл
- сыр тёртый -100гр
- масло сливочное или маргарин -100гр
- яйца -3 шт.
- колбаса докторская или ветчина -10гр
- соль,перец, приправы по желанию

Приготовление:

1 взбиваем масло с яйцами, можно просто размешать, если масло мягкое. Яйца добавляем по одному.
Я делала миксером, чтоб быстрее, но уверяю Вас, он здесь совсем не нужен.
2. Добавляем сметану.
3. Всё перемешали, добавили натёртый сыр
Перемешали. Мне надо накормить утром семь человек, из которых две — мои внучки 4 и 7 лет. Надо поторопиться.
4. Чтоб было посытнее добавили колбаску.
5. Перемешали, по желанию добавили приправы, кто какие любит!Можно добавить орешки.Тесто не жидкое! Гуще, чем для оладьев.
6 И разложили по формочкам. Свои формочки я просто обожаю! Ничего не прилипает, смазывать маслом не надо. Но можете смазать.
Выпекаем минут 307. Из формочек маффины выскакивают сами! Если не верите, проверьте. Стоит только перевернуть. Кстати, эти формочки почти не нагреваются8. И можно всех звать к столу! Завтрак готов!
Особенно понравились маффины моим внучкам! Они были в восторге, когда им встречались кусочки колбасы!
Угощайтесь! Это вкусно, особенно тёпленькие!
На всё приготовление ушло 1 час. Получилось 15 штук. Съели за 20 минут!
Маффины к завтраку



Жареный камамбер



Ингредиенты:

Сыр камамбер - 1 головка (200 г)
Яичный белок - 2 шт
Масло для обжарки
Панировочные сухари
Мука для панировки - 50 г

Приготовление:

Головку сыра нарежьте треугольничками. В разные ёмкости высыпьте сухари и муку и в отдельной миске слегка взбейте белки. Каждый кусочек сыра обваляйте вначале в муке, затем в белках, а после в сухарях. Уберите в холодильник минут на 20-30.
Достаньте кусочки из холодильника, обжарьте их на сковороде на среднем огне в течение 3-5 минут до образования золотистой корочки(по желанию можно и во фритюре), не позволяйте сыру растекаться по сковороде.
Подавайте горячий сыр, полив его теплым клюквенным соусом и украсив ягодами.