Меню




Про ежевику



Состав и полезные свойства:

Содержит много витаминов и питательных веществ: сахарозу, глюкозу, фруктозу (до 5%), лимонную, винную, яблочную, салициловую и другие органические кислоты, витамины группы В, С, Е, К, Р, РР, провитамин А, пектиновые вещества, клетчатку и другие макро- и микроэлементы.
Минеральные вещества: натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, никель, марганец, молибден, хром, барий, ванадий, кобальт, стронций, титан.

Листья ежевики богаты дубильными веществами (до 20 %), (главным образом, лейкоантоцианиды и флавонолы), витамином С (аскорбиновая кислота), аминокислотами и минеральными веществам.

Ежевика используется для укрепления организма и насыщения его витаминами.

Ежевика улучшает состав крови и полезна при атеросклерозе.

Чай из свежих ягод помогает при климактерических неврозах.

Ягоды ежевики полезны при диабете.

Сок ежевики обладает общеукрепляющим и успокаивающим действием.

Сок из листьев используют для лечения ран, дерматозов, трофических язв, лишаев, экзем, при заболеваниях десен, ангине, фарингите и стоматите.

Внутрь сок свежих листьев принимают как потогонное и мочегонное средство, а также при гастритах, поносе, малокровии и как успокаивающее.

Отвар из листьев активизирует пищеварение, обладает бактерицидными и ранозаживляющими свойствами.

Сок из листьев используют для лечения ран, дерматозов, трофических язв, лишаев, экзем, при заболеваниях десен, ангине, фарингите и стоматите.

Корни ежевики тоже полезны. Отвар обладает мочегонным действием, используется при воспалении верхних дыхательных путей. Его также используют для полосканий при ангинах и тонзиллитах.

Калорийность. На 100 г – 35 Ккал.



Клубничный тирамису



На 3 порции
100 г маскарпоне
1 яйцо
25 г сахара
6 савоярди
100 мл кофе
вино(если есть клубничный ликёр это идеально подойдёт)
100 г клубники
какао

Желток взбить с сахаром до бела и смешать с маскарпоне.Белок взбить отдельно и аккуратно вмешать к сливочной массе. Кофе смешать с алкоголем, быстрым двиением обмокнуть печенье и выложить в форму,сверху 1/2 сливочной смеси,положить порезанную клубнику,слой печенья в кофе и сливочный слой.Поставить в холодильник на ночь.Посыпать какао и украсить клубникой.
Автор рецепта - Irene Star
Клубничный тирамису
Клубничный тирамису



Молочный киви шейк для совершеннолетних



Ингредиенты:

4 киви
100 мл сгущенного молока
80 мл водки

Приготовление:

1) Киви почистить. Порезать кусочками.
2) Киви, сгущенное молоко и водку взбить блендером до однородной массы.
Если любите более элегантный вид напитков, протрите коктейль через сито. Если, как и я, любите более не вынужденный, натуральный вид, оставьте все как есть.
3) Наполните сервировочные стаканы на половину льдом и поверх налейте аккуратно коктейль. Украсьте кусочком киви и подавайте!:-)

P.S. Чтобы было совсем красиво, смажьте ободок стакана кусочком лимона и сразу окуните в сахарную пудру. Стряхните все лишнее и аккуратно наливайте.
Молочный киви шейк для совершеннолетних
Молочный киви шейк для совершеннолетних
Молочный киви шейк для совершеннолетних


Вкус лета..
Вкус лета..
Вкус лета..
Вкус лета..
Вкус лета..
Вкус лета..
Вкус лета..
Вкус лета..



Клюквенные веночки



Ингредиенты:
Тесто:
- мука - 500гр
- дрожжи свежие - 25гр
- молоко - 3/4 стакана (или вода)
- сахар - 2ст.л.
- яйца - 2шт
- сливочное масло - 60гр
- соль - 1/2ч.л.
Начинка:
- клюква - 1,5 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- апельсиновая цедра - 1,5ч.л.

Приготовление:

Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.

В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2часов до суток.

Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.

Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5см от края теста.

Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20см. Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.

Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3см. Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210 град. С духовке в течение 12-15минут.

Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Клюквенные веночки
Клюквенные веночки
Клюквенные веночки
Клюквенные веночки
Клюквенные веночки
Клюквенные веночки
Клюквенные веночки
Клюквенные веночки
Клюквенные веночки
Клюквенные веночки