Меню




Примеры оформления детских блюд




Идея для завтрака.




Оладушки



Ингредиенты:
Соль – ½ чайной ложки
Мука – 225 г
Молоко – 150 мл
Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Вода – 125 мл
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка

Приготовление:
Муку и соль просейте в большую миску, сделайте углубление в центре.
Нагрейте молоко и воду (вместе) в кастрюле на маленьком огне. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте кастрюлю в теплом месте на 5 минут пока дрожжи не активируются.
Введите постеппенно молочно-дрожжевую смесь в муку и продолжайте взбивать венчиком около 2 минут пока не тесто не станет однородным и не загустеет.
Закройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте ее в теплом месте на 1 час пока тесто не поднимается и не появятся пузыри на поверхности.
Деревянной ложкой перемешайте тесто и таким образом выпустите воздух из него. Тесто должно быть густым и эластичным.
Поставьте сковороду на маленький огонь. С помощью формочек или без них обжарьте оладушки с обеих сторон на маленьком огне (по 8-10 минут) до золотистой корочки.
Оладушки также можно разрезать напополам и обажрить в тостере для дополнительной поджарки.
Подавайте с джемом или сливочным маслом.



Фруктовый лёд




Ингредиенты:


персики - 500 грамм
сок половины апельсина
вишнёвый сок - 200 мл


Приготовление:


Сахар я не добавляла, так как готовый вишнёвый сок итак очень сладкий.
Персики очистить и пюрировать, добавить апельсиновый сок.
Наполнить формочки для мороженого фруктовым пюре и сверху аккуратно влить вишнёвый сок.
Не надо ничего перемешивать, получится красивая мраморная поверхность.
Поставить в морозилку на несколько часов, достать и наслаждаться!



Презентация жилого комплекса «Антей»



В программе:
• Консультации менеджеров по продажам с возможностью бронирования

• Ипотечные консультации по программам двенадцати банков партнеров

• Экскурсии на объект в сопровождении специалиста по строительству

Каждый участник встречи 4 августа получит скидку:
• при покупке двухкомнатной квартиры - 2%
• при покупке трехкомнатной квартиры - 3%
Ваша экономия составит от 100 до 230 тыс. рублей.

Застройщик - Городская ДомоСтроительная Компания

Подробнее: http://vk.com/gdsk_day

P.S. Каждый кто поделится сообщением, получит виртуальный подарок ВКонтакте.



Красивый,оригинальный и вкусный букетик




Сочники



Ингредиенты:

Для теста вам понадобится:
Мука - 2 стакана
Сахар - 0.5 стакана
Маргарин или масло - 100 гр.
Яйцо - 1 штука
Сметана - 4 столовые ложки
Сода - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Для начинки вам понадобится:
Творог - 300 гр.
Сахар - 2 - 3 столовые ложки
Мука - 1 столовая ложка
Яичный белок - 1 штука
Яичный желток для смазки - 1 штука

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов С. Для приготовления теста смешать муку с содой. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавить муку к сметанной смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым.
Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут.
Для начинки размять творог, добавим к нему сахар, взбитый в крутую пену белок, муку. Все тщательно перемешать.
Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на кружки (например, с помощью кружки), на одну половину кружка положите небольшое количество начинки, накройте второй половинкой. Выложить будущие сочники на застеленный пергаментом противень. Смазать их взбитым с небольшим количеством воды желтком.
Выпекать сочники при 200С примерно 20 минут (пока не приобретут золотистый оттенок). Дать остыть минут 10, после чего посыпать сахарной пудрой.



Фруктовый коктейль "Банан + апельсин + ананас"



Ингредиенты:
2 стакана квадратиков свежего ананаса
2 банана
1 апельсин
1 стакан льда
1 столовая ложка льняного семени (опционально)

Приготовление:
1. Все фрукты очистите и выложите их в блендер.
2. Взбейте до однородной массы, разлейте по стаканам и подавайте.

Just cook! - только лучшие рецепты!
Фруктовый коктейль "Банан + апельсин + ананас"



Нутелла в домашних условиях



Ингредиенты:

молоко – 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
сахар-песок – 4 ст.;
мука пшеничная – 4 ст.л.;
тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;
масло сливочное – 1 пачка;
соль – половинка чайной ложки.

Рецепт:

1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.

2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.

4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.

5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.

6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.

Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Нутелла в домашних условиях



Тонкие банановые панкейки без масла



Ингредиенты:
стакан молока
175 г просеянной муки
ч. л. разрыхлителя
спелый банан
2 ст. л. сахара
щепотка соли
щепотка корицы
раст. масло для жарки (не много)

Способ приготовления:
1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.
6. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне).
7. Затем перевернуть.
Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы "лицевая" поверхность была ровного и красивого цвета.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Тонкие банановые панкейки без масла
Тонкие банановые панкейки без масла
Тонкие банановые панкейки без масла
Тонкие банановые панкейки без масла
Тонкие банановые панкейки без масла