Меню |
Примеры оформления детских блюд Идея для завтрака. ОладушкиИнгредиенты: Соль – ½ чайной ложки Мука – 225 г Молоко – 150 мл Сахарная пудра – 1 столовая ложка Вода – 125 мл Сухие дрожжи – 1 чайная ложка Приготовление: Муку и соль просейте в большую миску, сделайте углубление в центре. Нагрейте молоко и воду (вместе) в кастрюле на маленьком огне. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте кастрюлю в теплом месте на 5 минут пока дрожжи не активируются. Введите постеппенно молочно-дрожжевую смесь в муку и продолжайте взбивать венчиком около 2 минут пока не тесто не станет однородным и не загустеет. Закройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте ее в теплом месте на 1 час пока тесто не поднимается и не появятся пузыри на поверхности. Деревянной ложкой перемешайте тесто и таким образом выпустите воздух из него. Тесто должно быть густым и эластичным. Поставьте сковороду на маленький огонь. С помощью формочек или без них обжарьте оладушки с обеих сторон на маленьком огне (по 8-10 минут) до золотистой корочки. Оладушки также можно разрезать напополам и обажрить в тостере для дополнительной поджарки. Подавайте с джемом или сливочным маслом. Фруктовый лёдИнгредиенты: персики - 500 грамм сок половины апельсина вишнёвый сок - 200 мл Приготовление: Сахар я не добавляла, так как готовый вишнёвый сок итак очень сладкий. Персики очистить и пюрировать, добавить апельсиновый сок. Наполнить формочки для мороженого фруктовым пюре и сверху аккуратно влить вишнёвый сок. Не надо ничего перемешивать, получится красивая мраморная поверхность. Поставить в морозилку на несколько часов, достать и наслаждаться! Презентация жилого комплекса «Антей»В программе: • Консультации менеджеров по продажам с возможностью бронирования • Ипотечные консультации по программам двенадцати банков партнеров • Экскурсии на объект в сопровождении специалиста по строительству Каждый участник встречи 4 августа получит скидку: • при покупке двухкомнатной квартиры - 2% • при покупке трехкомнатной квартиры - 3% Ваша экономия составит от 100 до 230 тыс. рублей. Застройщик - Городская ДомоСтроительная Компания Подробнее: http://vk.com/gdsk_day P.S. Каждый кто поделится сообщением, получит виртуальный подарок ВКонтакте. Красивый,оригинальный и вкусный букетик СочникиИнгредиенты: Для теста вам понадобится: Мука - 2 стакана Сахар - 0.5 стакана Маргарин или масло - 100 гр. Яйцо - 1 штука Сметана - 4 столовые ложки Сода - 1/4 чайной ложки Соль - 1/2 чайной ложки Для начинки вам понадобится: Творог - 300 гр. Сахар - 2 - 3 столовые ложки Мука - 1 столовая ложка Яичный белок - 1 штука Яичный желток для смазки - 1 штука Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов С. Для приготовления теста смешать муку с содой. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавить муку к сметанной смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым. Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут. Для начинки размять творог, добавим к нему сахар, взбитый в крутую пену белок, муку. Все тщательно перемешать. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на кружки (например, с помощью кружки), на одну половину кружка положите небольшое количество начинки, накройте второй половинкой. Выложить будущие сочники на застеленный пергаментом противень. Смазать их взбитым с небольшим количеством воды желтком. Выпекать сочники при 200С примерно 20 минут (пока не приобретут золотистый оттенок). Дать остыть минут 10, после чего посыпать сахарной пудрой. Фруктовый коктейль "Банан + апельсин + ананас"Ингредиенты: 2 стакана квадратиков свежего ананаса 2 банана 1 апельсин 1 стакан льда 1 столовая ложка льняного семени (опционально) Приготовление: 1. Все фрукты очистите и выложите их в блендер. 2. Взбейте до однородной массы, разлейте по стаканам и подавайте. Just cook! - только лучшие рецепты! Нутелла в домашних условияхИнгредиенты: молоко – 4 стакана; ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.; сахар-песок – 4 ст.; мука пшеничная – 4 ст.л.; тёмный какао-порошок – 6 ст.л.; масло сливочное – 1 пачка; соль – половинка чайной ложки. Рецепт: 1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку. 2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков. 3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь. 4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю. 5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем. 6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения. Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Тонкие банановые панкейки без маслаИнгредиенты: стакан молока 175 г просеянной муки ч. л. разрыхлителя спелый банан 2 ст. л. сахара щепотка соли щепотка корицы раст. масло для жарки (не много) Способ приготовления: 1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу. 2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать. 3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком. 4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов. 5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга. 6. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне). 7. Затем перевернуть. Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы "лицевая" поверхность была ровного и красивого цвета. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! |