Меню |
Приготовьте сами лучшую микстуру от кашля.Чтобы утром лекарство было готово, делайте его с вечера. * Залить 2 полные ст. ложки травы горькой полыни (купить в аптеке) 1 стаканом водки в 0,5 или 0,75 литровую банку. * Поставить на водяную баню на 20 мин. Через 20 мин. огонь отключить и лекарство оставить остывать вместе с водяной баней до утра. * Утром процедить, траву отжать, добавить 1 ст. ложку меда. * Принимать: В 6-7 час. утра - 2 ст. ложки, заесть фруктами. В 12-13 час. - 1 ст. ложку, заесть фруктами. В 18-19 час. - 1 ст. ложку, заесть фруктами. В 23-24 часа - 2 ст. ложки, заесть фруктами. Достаточно 1-2 дней, чтобы избавиться от бронхита навсегда. А сильный кашель исчезает за один день приёма лекарства. Гюльчехра (не классическая)Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!! Ингредиенты: куриное мясо (можно с костями) 400 гр, лук 2 шт (100 гр), чеснок 5 зуб, мука 1 ст. ложка, молоко 50 мл, сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл, зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки. Приготовление: Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно. Мясо обжарить до легкой корочки. В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков. Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин. Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой). В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень. Гарнир подойдет абсолютно любой! Приятного аппетита! Креативное оформление нарезки Ммм.. СамсаИнгредиенты: - Слоеное тесто — 1 пачка - Баранина — 660 г - Луковица — 2 шт - Соль — 2 чайная ложка - Тмин — 1,5 чайная ложка - Черный перец — 1 чайная ложка - Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды) - Семена кунжута — 1 шт - Масло — 1 шт Приготовление: С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче Мелко нарезать лук и добавить к мясу.Добавить соль, черный перец. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки. Раскатать все кусочки теста в лепешки. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов. Сворачиваем в треугольники. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать самсу яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут. Как сделать розочки из теста. "Улитки" с макомИнгредиенты: Для дрожжевого теста: 0.5 стакана горячей воды 0.5 стакана молока 20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих) 1 яйцо 50 гр маргарина 1 ч.л. соли 2 ч.л. сахара около 1 кг муки Для начинки: 100 гр мака 2 ст.л. сахара 0.5 стакана молока Для глазури: 50 мл воды 150 гр сахарной пудры 1 ч.л. лимонного сока Приготовление: Начинаем с опары. Смешиваем молоко с горячей водой, должна получится тёплая жидкость, добавляем дрожжи, около 400 гр муки, хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа. Далее растапливаем маргарин, остужаем, добавляем к нему сахар, соль, яйцо, размешиваем. Вливаем эту смесь к опаре, добавляем оставшуюся муку и месим тесто. Месим долго и тщательно, пока тесто перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Накрываем посуду крышкой или плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 2 часа. За это время тесто 1-2 раза обминаем и переворачиваем. Приготовим начинку. Для этого смешиваем мак, молоко и сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и , помешивая, варим минут 5-7, до набухания мака. Закрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторону, пусть остывает. Разделка теста. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0.5 см (стол подпылить мукой). Распределяем маковую начинку Сворачиваем тесто рулетом и отрезаем кусочки толщиной 2 см. Раскладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними место. Накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем на 40-50 минут на расстойку. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут, до румянца. Остужаем, накрыв полотенцем. Остаётся только покрыть "улиток" глазурью. В воду комнатной температуры засыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером, до растворения пудры. В конце добавляем лимонный сок. Получится белая глазурь. Ей поливаем, не жалея, наших "улиток". Глазурь быстро застывает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед употреблением. |