Меню




Приготовление:



1. Клюкву промыть, растереть или измельчить в блендере, отжать сок.

2. Поместить в кастрюлю, добавить все указанные в рецепте ингредиенты.

3. Минут 5 поварить на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы пряности отдали свой вкус, а сахар полностью растворился.

4. Перед подачей немного остудите.

Клюквенный морс готов!
Приготовление:



"Клюквенный морс"

"Клюквенный морс"



Приготовление:



1. Лук мелко порезать.

2. Сыр натереть на крупной терке.

3. Рыбу размять вилкой.

4. Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения.

5. Выкладывать салат золотая рыбка слоями, каждый слой промазывая майонезом.
1-й слой: лук
2-й слой: половину нормы крекеров
3-й слой: сыр
4-й слой: оставшуюся половину крекеров
5-й слой: горбуша

6. Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.
7. Можно салат украсить на свой вкус.
Приготовление:



Приготовление:



1. Нарезать часть крабовых палочек. Переложить в широкую миску, кастрюлю. В широкой посуде легче будет перемешивать салат.

2. Куриные яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке или аккуратно нарезать. Переложить к крабовым палочкам.

3. С кукурузы слить сок и добавить ее в миску к крабовым палочкам и яйцам.

4. Мелко нарезать лук и добавить к остальным продуктам.

5. Перемешать содержимое миски. Основа салата готова. Поставить в холодильник минимум на 15 минут для охлаждения. , заправить майонезом – ложки две-четыре, кому сколько нравится. Майонез желательно добавлять небольшими порциями, тщательно все перемешивая, до получения наилучшего вкуса. Слегка посолить, но можно совсем не добавлять соль, это по вкусу.

6. Украсить крабовыми палочками., маслинами.
Приготовление:



Приготовление:



1. Сыр и яйца натереть на терке отдельно, чеснок выдавить через чесночницу, зелень порубить. Сыр, чеснок смешать с майонезом.

2. Омлет остудить. На омлет намазать сырную массу. На краешек омлета распределить яйца полоской, рядом уложить полоску зелени.

3. Омлет свернуть рулетиком, завернуть в пищевую пленку и поставить на холод на ночь.

4. Порезать кусочками и подавать как холодную закуску.
Приготовление:



Приготовление:



1. Берем кусок мяса, чтоб можно было отбить его, посолить поперчить, намазать измельченным чесноком, пусть маринуется пока мы делаем начинку.

2. Нарезаем грибы и лук. Жарим лук до золотистого цвета и добавляем грибы буквально на 15 секунд, перемешиваем.

3. Начинку выкладываем на мясо и заворачиваем рулет и завязываем ниткой.

4. Рулет заворачиваем в фольгу и печем минут 40. Потом откроем фольгу, чтоб рулет подрумянился. Снимаем нитку. Все готово.
Приготовление:



Приготовление:



Коржи:
1. В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед

2. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения

3. Добавить соду и интенсивно перемешать

4. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное - не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.

5. Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. В этот раз я раскатала 8 коржей. Удобнее всего их раскатывать на обратной стороне противня, посыпанного мукой (скалку тоже желательно присыпать мукой - тесто все еще липкое). Наколоть вилкой.

6. Выпекать коржи в духовке при t220°С 3-5 минут до красноватого цвета

7. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема - они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.

Крем:
1. Взбить миксером сметану и сахар

Сборка торта:
1. Остывшие коржи отряхнуть от лишней муки.

2. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки.

3. Поставить на пропитку в холодильник на ночь.
Приготовление:



Приготовление:



1. Все ингредиенты взбейте в блендере на максимальной скорости около минуты. Повторите 3-4 раза, взбивая до однородной массы.

2. Добавьте сахар по вкусу и снова перемешайте.

3. Переложите в контейнер и поставьте в морозилку до полной заморозки.

4.Подавайте немедленно или заморозьте.
Приготовление:



"Баклажанная икра"

"Баклажанная икра"
"Баклажанная икра"



Приготовление:



1. Разомните столько клубники, чтобы получилось примерно 1/3 стакана пюре.

2. В миске смешайте оливковое масло, уксус и сахар. Взбейте венчиком, добавьте клубничное пюре и перемешайте окончательно до однородной массы.

3. Остальную клубнику выложите в большую миску. Туда же положите вымытую зелень, фету кусочками и грецкие орехи. Аккуратно перемешайте салат.

4. Заправьте салат клубничным соусом и перемешайте.

5. Сверху присыпьте черникой.
Приготовление:



Приготовление:



1. Муку смешайте с разрыхлителем и солью.

2. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром.

3. Вбейте яйца, продолжая взбивать. Всыпьте мучную смесь и ванилин.

4. Замесите тесто и сформируйте шарик. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов или на ночь.

5. Духовку нагрейте до 175 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для пирога.

6. Половину теста натрите на крупной терке. Выложите тертое тесто в форму, слегка прижмите. Намажьте слой джема. Сверху выложите слой остального тертого теста.

7. Выпекайте 35 минут до золотисто-коричневой корочки.

8. Остудите и перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Приготовление:



Приготовление:



Просто смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной массы.
Приготовление:



Приготовление:



1. Отварите пасту аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке. Сохраните около ½ стакана воды, в которой она варилась, для соуса.

2. Нагрейте сковороду на оливковом масле. Обжарьте чеснок около 30 секунд. Выложите нарезанные грибы и натрите мускатный орех, перемешайте (5-7 минут). Если грибы слишком сухие, добавьте немного оливкового масла. Выложите шпинат и тушите еще 3-4 минуты.

3. Добавьте маскарпоне, полстакана воды и тертый пармезан. Посолите и поперчите.

4. Выложите в сковороду пасту и перемешайте все тщательно.

5. Подавайте со свежим молотым перцем и дополнительной порцией пармезана.
Приготовление: