Меню |
Приготовление:1. Отварите картофель. 2. Растолчите в ступке семена тмина и чеснок. 3. Нагрейте масло в сковороде. Выложите тмин с чесноком, томат-пасту, сок лайма, соль, базилик и сахар. Перемешайте и держите пока масло не отделится. 4. Добавьте воды, перемешайте. 5. Выложите картофель и перемешайте так, чтобы он полностью был в соусе. Уменьшите огонь, закройте и тушите около 5 минут. 6. Подавайте со свежим базиликом. Приготовление:1. Взбиваем сыр и сливки до пышной массы, добавляем немного сахара и ликера (по вкусу), продолжаем взбивать еще некоторое время 2. Берем печенья, обмакиваем их с 2х сторон в кофе и выкладываем слоем в форму с высокими краями, посыпаем слегка сахаром 3. Выкладываем слой крема, затем снова слой печенья, пропитанного кофе, затем снова слой крема 4. Посыпаем сверху какао 5. Ставим в холодильник на пару часов При желании можно в какао добавить немного корицы Этот вариант без яиц, рассчитан на тех, кто не доверяет производителям и боится использовать сырые яйца в рецепте Приготовление:1. Масло положите в морозилку на 20 минут. В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахар. Добавьте кубики масла и взбейте до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из него 2 плоских диска. Оберните их пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней). 2. Вымойте груши, снимите кожицу и вырежьте сердцевину. Нарежьте их кусочками и сбрызните соком лайма. 3. В кастрюльке нагрейте сливочное масло на средней температуре. Добавьте муку и замесите до густой пасты. Добавьте воду, сахар, корицу и продолжайте смешивать. Оставьте покипеть на несколько минут. 4. Духовку нагрейте до 220 градусов. Достаньте тесто из духовки и раскатайте диаметром с форму для пирога. Выложите 1 раскатанный диск на дно формы, растяните и сделайте бортик. Смажьте взбитым яичным белком. 5. Выложите груши и залейте их приготовленным карамельным соусом. 6. Второй раскатанный диск теста нарежьте на тонкие полоски и сплетите решетку над грушами. Закрепите решетку о бортик основы, чтобы пирог получился закрытым. Решетку также смажьте белком. 7. Выпекайте около 45 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите перед подачей. Приготовление:1. Разогреть духовку до 180 гр. Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соль. 2. В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар.Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить.Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты.Перемешать деревянной лопаткой. 3. Форму для выпечки смазать маслом,распределить тесто. Клубнику нарезать пополам и положить по кругу,хорошо придавливая её к тесту. 4. Выпекать около 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать немного остыть тарту и посыпать его сахарной пудрой. Подавать тарт теплым со взбитыми сливками. "Итальянский клубничный тарт" Приготовление:1. Капусту тонко порезать. 2. Куриное филе отварить или приготовить в пароварке. Готовое куриное филе порезать небольшими кубиками. 3. Огурец порезать кубиками. 4. Смешать ингредиенты салата. Заправить сметаной. Приготовление:1. Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами. Каждую надрезаем не до конца и распластываем. 2. Солим и перчим грудки внутри. В серединку на каждую кладем базилик и ломтики помидора. 3. Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка). "Куриные грудки с томатами и базиликом" Приготовление:1. Яйцо взбиваем венчиком, добавляем сметану, соль, перец, специи и измельченный чеснок. 2. Лаваш смажьте сделанной смесью, посыпьте мелко натертым сыром. 3. Порежьте на кусочки любой формы, положите на противень и запекайте приблизительно 10 минут, в духовке, разогретой до 180 градусов. 4. Чипсы из лаваша с сыром готовы. СТИЛЬНЫЙ ГОРОСКОП!Самый стильный и модный гороскоп на 2013 г. Будь самым модным знаком! Для начала выбери свой знак зодиака и НАЖМИ НА НЕГО: ОВЕН, ТЕЛЕЦ, БЛИЗНЕЦЫ, РАК, ЛЕВ, ДЕВА, ВЕСЫ, СКОРПИОН, СТРЕЛЕЦ, КОЗЕРОГ, ВОДОЛЕЙ ,РЫБЫ. Покaзaть пoлнoстью.. "Цитрусовые с медом"Ингредиенты: - 1 апельсин - 1 мандарин - 1 лимон - 6 ст.л. цветочного меда Приготовление: 1. Цитрусовые хорошенько помыть, при помощи щеточки. 2. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут. 3. Порезать, удалить косточки и измельчить в блендере. 4. Добавить жидкий мед, перемешать - готово. Хранить в холодильнике. Яблочный парфеИнгредиенты: Растопленное сливочное масло 1 ст. л. Яблоко 1 шт. Корица 1 ст. л. Сахар-песок 1 ст. л. Йогурт греческий ванильный 1 ст. Мюсли 50 г Приготовление: 1. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. 2. Добавьте очищенные и нарезанные яблоки, корицу и сахар и жарьте, пока яблоки покроются небольшой коркой сахарной глазури. Это займет около 2-3 минут. 3. В высокий стакан выкладываем слой йогурта, мюсли и яблоки, потом повторяем слои. Все готово! Яблочный парфе Ингредиенты: Растопленное сливочное масло 1 ст. л. Яблоко 1 шт. Корица 1 ст. л. Сахар-песок 1 ст. л. Йогурт греческий ванильный 1 ст. Мюсли 50 г Приготовление: 1. В сковороде на среднем огне растопите слив |