Меню




Приготовление:



1. В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч л растит масла. Перемешиваем до однородности
Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растит масла. Жарим под крышкой несколько минут, на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем, жарим еще минуту-другую.

2. А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же порезанный соломкой огурец, сыр (у меня типа моцареллы, но можно какой хотите), сметану, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину.

3. На одну половину "блина" выкладываем начинку,накрываем второй половиной,закрываем крышку и через не целую минуту выключаем. При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой
Приготовление:



Приготовление:



Коржи:
1. Растереть масло с сахаром добела. Взбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. Разогреть духовку до 170С.

2. От теста отрывая одинаковые кусочки, каждый раскатать в тонкий корж.
Вырезать круг диаметром 21-22 см. при помощи трафарета, наколоть часто-часто вилкой и выпекать в духовке до золотистого цвета, примерно 10 минут.
Обрезки не выбрасывать, а выпечь в том виде, в каком они остаются и использовать, как крошку для обсыпки.

Из этого колличества теста получилось 2 торта, по 12 коржей каждый

Крем:
1. Сахар, муку и ванилин растереть с яйцами до однородной массы, развести тёплым молоком и варить на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения. Снять крем с огня, охладить до комнатной температуры.

2. Сливки взбить до мягких пиков и аккуратно соединить с кремом.

3. Крема, из этого количества ингредиентов, получается на 12 коржей.

Торт:
1. Все коржи и бока торта промазать кремом, обсыпать крошкой. И оставить на пропитку на несколько часов. (в нашем случае на ночь)
Приготовление:



"Грибочки под шубой"



Ингредиенты:
- 10 - 15 шампиньонов
- 100 г фарша
- 5 - 6 ст.л. сметаны
- 200 г сыра
- 3 зубчика чеснока
- сливочное масло
- перец душистый

Приготовление:
1. Грибы помыть,освободить от ножки ,ложкой вычистить не много серединку,но не переусердствуйте! нужно чтоб получилась чашечка!
2. Смазать их внутри сметаной. посолить-КРУТО!
3. В отдельной чашке смешать перченный фарш(любой) и порезанные ножки оставшихся грибов,выдавить туда же 3 зубка чеснока
4. Выложить эту смесь в грибы,присыпать тертым сыром
5. уложите на противень смазанный маслом. выпекать 15-20 минут!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!
"Грибочки под шубой"



"Лодочки" из огурцов



Ингредиенты на 4 порции:
- 4 огурца
- 2 дольки чеснока
- 1 стручок сладкого перца
- по 1/2 пучка укропа и кинзы
- 200 г творога
- 1/3 ч.л. паприки
- соль, молотый красный перец

Приготовление:
1. Огурцы разрезаем вдоль пополам. Осторожно вырезаем мякоть так, чтобы получились "лодочки", и мелко ее нарезаем.
2. Для начинки чеснок пропускаем через пресс.
3. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем маленькими кубиками.
4. Зелень мелко рубим. Чеснок, перец и зелень смешиваем с мякотью огурца, творогом и паприкой, солим, перчим и начиняем этой массой наши "лодочки".
5. Украшаем наше блюдо из свежих овощей и творога по желанию.

Приятного аппетита!
"Лодочки" из огурцов



"Домашнее безе"



Ингредиенты:
- 2 охлажденных яичных белка
- 100 г сахарной пудры
- лимонный сок

Приготовление:
1. Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока. 2. Выпекать при 100 градусов 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке.
"Домашнее безе"



"Домашние конфеты Ферреро Роше"



Ингредиенты:
- 100 г ореховых вафель
- 150 г фундука
- 200 г Nutella
- 150 г темного шоколада.
- 4 1/2 ст.л. сливочного масла

Приготовление:
1. Вафли и орехи измельчить так, чтобы получилась некрупная крошка. Какого размера должна быть крошка, вы можете оценить, взглянув на настоящие Феррреро.
2. Положите измельченные вафли, орехи и Nutella в миску. Перемешайте, доведя до равномерного состояния.
3. Поставьте миску с "тестом" в холодильник на полчаса, достаньте и сформируйте из этого теста мелкие шарики.
4. Шарики опять поставьте в холодильнике, чтобы они застыли.
5. Тем временем растопите на паровой бане шоколад с маслом. Пока топите, перемешивайте получившуюся глазурь.
6. А дальше самое интересное, потребуется некоторая ловкость рук и аккуратность. Используя зубочистки, окунайте каждый трюфель в растопленный шоколад и выкладывайте на тарелку.
7. Когда все ферреро будут покрыты шоколадом, снова поставьте их в холодильник.
"Домашние конфеты Ферреро Роше"



Компот с сушеными яблоками



Ингредиенты:
Яблоко сушеное 240 г
Корица в палочках 3 шт.
Вода 600 мл
Цедра лимона 1 ч. л.

Приготовление:
1. Положить в кастрюлю сушеные яблоки и палочку корицы, залить водой и поставить на огонь.
2. Варить, пока яблоки не поднимутся на поверхность и не размягчатся.
3. Разлить горячий компот по чашкам.
4. Разделить палочки корицы пополам и положить в чашки.
5. Посыпать лимонной цедрой и подавать.
6. Остатки можно хранить в холодильнике несколько дней.
Компот с сушеными яблоками
Компот с сушеными яблоками

Ингредиенты:
Яблоко сушеное 240 г
Корица в палочках 3 шт.
Вода 600 мл
Цедра лимона 1 ч. л.

Приготовление:
1. Положить в кастрюлю сушеные яблоки и палочку корицы, залить водой и поставить на огонь.



"Тирамису классический"



Ингредиенты (на 2 порции):
- 250 г. Маскарпоне;
- 2 желтка + 1белок;
- 50 г. сахарной пудры;
- 8-12 «пальчиков» Савоярди;
- 50 мл. ликера (у меня Бейлиз);
- 125 мл. крепкого сладкого кофе;
- 2 ст.л. какао + мята для украшения.

Приготовление:
1. Сварить крепкий кофе, добавить сахар по вкусу и ликер, перемешать. Это будет наш сироп-пропитка.
2. Взбить желтки с сахаром до бела. Очень важно взбить хорошо – не меньше 5 минут и лучше блендером на средней скорости.
3. Отдельно взбить белок до устойчивых пиков (чтобы была белая пена, а не жидкий белок).
4. Маскарпоне взбить венчиком до мягкости. Можно начинать добавлять смесь желтков с сахаром – по одной ложке. Добавляем – взбиваем на низкой скорости блендера – добавляем – взбиваем. Должна получится однородная, кремообразная масса.
5. Теперь по одной ложке добавляем белок. Блендер отложили в сторону. Перемешиваем осторожно лопаткой сверху вниз. Масса не должна быть слишком жидкой, примерно, как густая сметана.
6. На дно формочки выкладываем немного крема.
6. Савоярди окунаем в сироп-пропитку. Делать это нужно очень быстро, т.к. печенье моментально пропитывается и может попросту «исчезнуть» у вас на глазах. Выкладываем печенье сверху на крем. У меня форма узкая и продолговатая, поэтому я выложила только 2 пальчика. Вы можете выложить слой из 3 пальчиков. Покрываем слоем крема. Сверху кладем еще 2 -3 печенья, пропитанные сиропом. Завершаем слоем крема.
7. Украшаем какао. Я обычно просеиваю его через маленькое сито. Мята для декора.
8. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!

Автор рецепта - alenakogotkova
"Тирамису классический"
"Тирамису классический"

Ингредиенты (на 2 порции):
- 250 г. Маскарпоне;
- 2 желтка + 1белок;
- 50 г. сахарной пудры;
- 8-12 «пальчиков» Савоярди;
- 50 мл. ликера (у меня Бейлиз);
- 125 мл. крепкого сладкого кофе;
- 2