Меню |
Приготовление:1. В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч л растит масла. Перемешиваем до однородности Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растит масла. Жарим под крышкой несколько минут, на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем, жарим еще минуту-другую. 2. А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же порезанный соломкой огурец, сыр (у меня типа моцареллы, но можно какой хотите), сметану, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину. 3. На одну половину "блина" выкладываем начинку,накрываем второй половиной,закрываем крышку и через не целую минуту выключаем. При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой Приготовление:Коржи: 1. Растереть масло с сахаром добела. Взбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. Разогреть духовку до 170С. 2. От теста отрывая одинаковые кусочки, каждый раскатать в тонкий корж. Вырезать круг диаметром 21-22 см. при помощи трафарета, наколоть часто-часто вилкой и выпекать в духовке до золотистого цвета, примерно 10 минут. Обрезки не выбрасывать, а выпечь в том виде, в каком они остаются и использовать, как крошку для обсыпки. Из этого колличества теста получилось 2 торта, по 12 коржей каждый Крем: 1. Сахар, муку и ванилин растереть с яйцами до однородной массы, развести тёплым молоком и варить на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения. Снять крем с огня, охладить до комнатной температуры. 2. Сливки взбить до мягких пиков и аккуратно соединить с кремом. 3. Крема, из этого количества ингредиентов, получается на 12 коржей. Торт: 1. Все коржи и бока торта промазать кремом, обсыпать крошкой. И оставить на пропитку на несколько часов. (в нашем случае на ночь) "Грибочки под шубой"Ингредиенты: - 10 - 15 шампиньонов - 100 г фарша - 5 - 6 ст.л. сметаны - 200 г сыра - 3 зубчика чеснока - сливочное масло - перец душистый Приготовление: 1. Грибы помыть,освободить от ножки ,ложкой вычистить не много серединку,но не переусердствуйте! нужно чтоб получилась чашечка! 2. Смазать их внутри сметаной. посолить-КРУТО! 3. В отдельной чашке смешать перченный фарш(любой) и порезанные ножки оставшихся грибов,выдавить туда же 3 зубка чеснока 4. Выложить эту смесь в грибы,присыпать тертым сыром 5. уложите на противень смазанный маслом. выпекать 15-20 минут! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!! "Лодочки" из огурцовИнгредиенты на 4 порции: - 4 огурца - 2 дольки чеснока - 1 стручок сладкого перца - по 1/2 пучка укропа и кинзы - 200 г творога - 1/3 ч.л. паприки - соль, молотый красный перец Приготовление: 1. Огурцы разрезаем вдоль пополам. Осторожно вырезаем мякоть так, чтобы получились "лодочки", и мелко ее нарезаем. 2. Для начинки чеснок пропускаем через пресс. 3. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем маленькими кубиками. 4. Зелень мелко рубим. Чеснок, перец и зелень смешиваем с мякотью огурца, творогом и паприкой, солим, перчим и начиняем этой массой наши "лодочки". 5. Украшаем наше блюдо из свежих овощей и творога по желанию. Приятного аппетита! "Домашнее безе"Ингредиенты: - 2 охлажденных яичных белка - 100 г сахарной пудры - лимонный сок Приготовление: 1. Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока. 2. Выпекать при 100 градусов 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке. "Домашние конфеты Ферреро Роше"Ингредиенты: - 100 г ореховых вафель - 150 г фундука - 200 г Nutella - 150 г темного шоколада. - 4 1/2 ст.л. сливочного масла Приготовление: 1. Вафли и орехи измельчить так, чтобы получилась некрупная крошка. Какого размера должна быть крошка, вы можете оценить, взглянув на настоящие Феррреро. 2. Положите измельченные вафли, орехи и Nutella в миску. Перемешайте, доведя до равномерного состояния. 3. Поставьте миску с "тестом" в холодильник на полчаса, достаньте и сформируйте из этого теста мелкие шарики. 4. Шарики опять поставьте в холодильнике, чтобы они застыли. 5. Тем временем растопите на паровой бане шоколад с маслом. Пока топите, перемешивайте получившуюся глазурь. 6. А дальше самое интересное, потребуется некоторая ловкость рук и аккуратность. Используя зубочистки, окунайте каждый трюфель в растопленный шоколад и выкладывайте на тарелку. 7. Когда все ферреро будут покрыты шоколадом, снова поставьте их в холодильник. Компот с сушеными яблокамиИнгредиенты: Яблоко сушеное 240 г Корица в палочках 3 шт. Вода 600 мл Цедра лимона 1 ч. л. Приготовление: 1. Положить в кастрюлю сушеные яблоки и палочку корицы, залить водой и поставить на огонь. 2. Варить, пока яблоки не поднимутся на поверхность и не размягчатся. 3. Разлить горячий компот по чашкам. 4. Разделить палочки корицы пополам и положить в чашки. 5. Посыпать лимонной цедрой и подавать. 6. Остатки можно хранить в холодильнике несколько дней. Компот с сушеными яблоками Ингредиенты: Яблоко сушеное 240 г Корица в палочках 3 шт. Вода 600 мл Цедра лимона 1 ч. л. Приготовление: 1. Положить в кастрюлю сушеные яблоки и палочку корицы, залить водой и поставить на огонь. "Тирамису классический"Ингредиенты (на 2 порции): - 250 г. Маскарпоне; - 2 желтка + 1белок; - 50 г. сахарной пудры; - 8-12 «пальчиков» Савоярди; - 50 мл. ликера (у меня Бейлиз); - 125 мл. крепкого сладкого кофе; - 2 ст.л. какао + мята для украшения. Приготовление: 1. Сварить крепкий кофе, добавить сахар по вкусу и ликер, перемешать. Это будет наш сироп-пропитка. 2. Взбить желтки с сахаром до бела. Очень важно взбить хорошо – не меньше 5 минут и лучше блендером на средней скорости. 3. Отдельно взбить белок до устойчивых пиков (чтобы была белая пена, а не жидкий белок). 4. Маскарпоне взбить венчиком до мягкости. Можно начинать добавлять смесь желтков с сахаром – по одной ложке. Добавляем – взбиваем на низкой скорости блендера – добавляем – взбиваем. Должна получится однородная, кремообразная масса. 5. Теперь по одной ложке добавляем белок. Блендер отложили в сторону. Перемешиваем осторожно лопаткой сверху вниз. Масса не должна быть слишком жидкой, примерно, как густая сметана. 6. На дно формочки выкладываем немного крема. 6. Савоярди окунаем в сироп-пропитку. Делать это нужно очень быстро, т.к. печенье моментально пропитывается и может попросту «исчезнуть» у вас на глазах. Выкладываем печенье сверху на крем. У меня форма узкая и продолговатая, поэтому я выложила только 2 пальчика. Вы можете выложить слой из 3 пальчиков. Покрываем слоем крема. Сверху кладем еще 2 -3 печенья, пропитанные сиропом. Завершаем слоем крема. 7. Украшаем какао. Я обычно просеиваю его через маленькое сито. Мята для декора. 8. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Приятного аппетита! Автор рецепта - alenakogotkova "Тирамису классический" Ингредиенты (на 2 порции): - 250 г. Маскарпоне; - 2 желтка + 1белок; - 50 г. сахарной пудры; - 8-12 «пальчиков» Савоярди; - 50 мл. ликера (у меня Бейлиз); - 125 мл. крепкого сладкого кофе; - 2 |