Меню |
Приготовление:1. Все должно быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодным. Поэтому достаньте из холодильника продукты как минимум за полчаса до приготовления. 2. Шоколад (как и все остальное, впрочем) должен быть хорошего качества. Не стоит на нем экономить, от качества шоколада зависит вкус торта. 3. Масло взбить с сахаром, добавить по одному все яйца, влить йогурты (один из них перелейте в большую чашку и добавьте разрыхлитель, и когда йогурт поднимется, вылейте его в смесь). 4. Добавьте какао и муку, ликер. Поломайте шоколад на маленькие кусочки и добавьте в полученную смесь вместе с орехами, перемешайте. 5. Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, перелейте в форму тесто и отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре в 160 градусов. 6. В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте поломанный на кубики шоколад и поставьте на медленный огонь, перемешивая. Добавьте сахар и какао, дождитесь, пока смесь не станет вязкой и без комков, и выключите. 7. Залейте торт глазурью и дайте пропитаться. Перед подачей подогрейте: кусочки шоколада в торте растапливается, что придает торту особую прелесть. Приготовление:1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок. 2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар. 3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. 4. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть. Приготовление:1. Разломайте плитку шоколада. 2. Добавьте пальмовое масло. Разогрейте на медленном огне до получения жидкой консистенции. Не забывайте перемешивать. 3. Отдельно смешайте муку, сахар, соль, соду. 4. Отдельно взбить яйца с ванилью и добавьте остывшую шоколадную смесь. 5. Варите до загущения, помешивая. 6. Добавить сахар со смесью муки, перемешать. Выложите в форму. 7. Выпекайте в течении 25 минут при температуре духовки 180 градусов. 8. После покройте коржи глазурью Приготовление:1. Тесто для пиццы раскатайте. Духовку нагрейте до 260 градусов. 2. Слегка смажьте оливковым маслом раскатанный овал теста. 3. Нанесите чили соус, выложите нарезанный лук, цуккини, хлопья перца, курицу и сыр. Выпекайте в духовке пока сыр не расплавиться и основа слегка не покоричневеет (10-12 минут). 4. Достаньте из духовки, присыпьте нарубленным арахисом, кинзой, и базиликом. Подавайте. Приготовление:1. Цуккини нарезать средним кубиком. 2. Брокколи намыть, разделить на соцветия, удалив жесткие части. 3. Морковь и лук нарезать. 4. Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю, добавить воды, чтобы она почти покрывала овощи. Варить овощи на среднем огне 7-10 минут. После закипания посолите по вкусу. 5. Сваренные овощи поместить в миску с холодной водой. Так они не потеряют свой цвет. 6. Сыр нарежьте на небольшие кусочки, приготовьте нарезанную зелень укропа. 7. Пюрировать овощи с помощью блендера. 8. Добавьте к овощам сыр и зелень, тщательно перемешайте. При необходимости воспользуйтесь блендером вновь. 9. Креветки отварите в течение 2 минут, остудите, очистите. Обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла, лимонного сока и соли. 10. Подавать овощной суп-пюре с тёртым сыром и зеленью. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! Приготовление:1. В большой миске смешать соль, сахар и томатную пасту. Положить в смесь грудки и мариновать 20 минут. 2. Обжарить лук и чеснок. Добавить куриные грудки и обжаривать около 5 минут. 3. Налить в кастрюлю воду, добавить кабачки, порезанные кубиками, лук, чеснок и грудки, грибы, фасоль и тушить до полной готовности (около 20 минут) на умеренном огне. Посыпать специями и зеленью. Хочется порадовать родных, близких и любимых?И не хочется торчать у плиты целый день? Тогда Ваш выбор Необычный и вкусный бутерброд...для любимых! Вам потребуется всего 5-ть простых ингредиента, которые есть в каждом доме))) Сохрани на стенку, чтобы не потерять ;) Описание и пошаговый рецепт под фото ▼ P.S. Рекомендуем подписаться!
Приготовление:1. Перцы выложить на решетку, запечь в духовке при 200 гр. около 20 мин. Положить перцы в полиэтиленовый пакет на 10 мин (пакет завернуть). Вытащить из пакета, снять шкурку, удалить сердцевину, нарезать полосками шириной 2,5-3 см. 2. Сыр нарезать кубиками, забросить в блендер, добавить чеснок, измельчить до однородности. 3. В миске смешать чесночно-сырную массу, творожный сливочный сыр, мелко порезанный лук. Все посолить, поперчить, перемешать. 4. На каждую полоску перца выложить по 1 ч. ложке начинки. 5. Завернуть в рулетик. Заколоть шпажкой. Подавать к столу. Приготовление1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком. 2. В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать. 3. Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать. 4. Муку соединить с крахмалом и просеять. 5. Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто. 6. Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут. 7. Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон. 8. Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона. * Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно. 9. От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы. 10. Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд. 11. Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть). 12. Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить). 13. Приготовить вареную сгущенку. 14. Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой). 15. Варить сгущенку, при слабом кипении, ~3-3,5 часа. 16. По мере испарения воды - немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки. * В скороварке - процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет. 17. Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить. 18. Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков. 19. Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно. |