Меню |
Приготовление:1. Картофель почистить, нарезать пластинками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, процедите. Лук почистить и порезать кольцами. Чеснок почистить. 2. Разогрейте духовку до 180 ˚С. 3. Мясо порезать небольшими кусочками, разложить на дне жароупорной посуды. Посолить, поперчить, выдавить половину чеснока и сверху выложить лук. Смазать 1/3 майонеза. Можно просто выдавить струйкой, а он потом в процессе печения распределится. 4. Выложите слой горячего картофеля на лук. Выдавите остальной чеснок и выдавить еще 1/3 майонеза. Выложить остальной картофель доверху и смазать оставшимся майонезом. 5. Поставьте в духовку на 25 минут. Посыпьте сыром и запекайте еще 15 минут. 6. Выньте из духовки и дайте немножко остыть как есть. Разложите по тарелках и щедро посыпьте укропом. Приятного Вам аппетита! Приготовление:1. Картофель отварить в мундире. Очистить и размять. Добавить соль, перец, тертый сыр и 1 яйцо. перемешать, охладить. 2. Сыр нарезать полосками. 3. Из картофельной массы сформировать лепешки, положить на них листья базилики , на него сыр. Завернуть в ролл с помощью пищевой пленки(лепешки делаем на пленке а потом сворачиваем ролл). Плотно завернуть и убрать в холодильник или морозилку для уплотнения. 4. Яйцо взбить с солью и перцем. 5. Снять пленку с фаготини , обмакнуть в яйцо и потом в панировку. Жарить в масле до образования корочки. Обсушить на бумажном полотенце. 6. Выложить на противень и довести до готовности в течении 7-10 минут в разогретой духовке при 200 С. 7. Подавать с зеленью и свежими овощами. Приготовление:1. Муку, соль и сахар просейте вместе. Добавьте сыр. Порубите холодное масло в тесте. Выжмите сок из лимона. Постепенно влейте холодную воду и замесите тесто. Раскатайте и выложите в круглую форму для пирога, сделав бортик. 2. Снимите кожу с помидоров и нарежьте их. Выложите на основу слоями,чередуя приправами. Смешайте сыр и майонез и закройте этой смесью помидоры. 3. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 35-45 минут. Приготовление:1. Яйца выложите в кастрюлю в холодную воду. Доведите до кипения на среднем огне, АККУРАТНО ПЕРИОДИЧЕСКИ ПОМЕШИВАЯ (это должно оставить желток в центре яйца). Доведите до кипения около и поварите около 2 минут. 2. Закройте плотной крышкой и выключите огонь. Оставьте на 25 минут. Аккуратно переложите яйца в миску в ледяной водой и опять оставьте на 5-10 минут. 3. Очистите яйца, сполосните под холодной водой и высушите бумажным полотенцем. Срежьте тонкий слой белка с одной стороны, чтобы будущий цыпленок мог стоять. Кривым ножом срежьте треть яйца, достаньте желток (возможно ножом придется порезать желток внутри и достать его ложкой, чтобы не повредить белок). Из желтков приготовьте фарш. 4. Начините белки приготовленной смесью и закройте отрезанной «шапочкой». Прикрепите 2 отрезанных круга оливки для «глаз», слегка вдавив их в начинку. 5. Вставьте в центр оливки 2 тонки палочки из моркови или болгарского перца для «зрачка». Из морковки сделайте «ножки» и закрепите их на дне. Приготовление:1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом. Разрежьте каждую грудку напополам вдоль, чтобы получилось по 2 тонких пластины. Каждую пластину хорошенько отбейте. 2. На смазанной маслом сковороде потушите нарезанный шпинат около минуты. Снимите с огня и смешайте с рикоттой. Перемешайте до однородной массы. На каждую отбитую пластину выложите ¼ начинки и закрутите в рулет. 3. Выложите рулетики на блюдо и выпекайте 18-20 минут в разогретой духовке. За 3 минуты до окончания готовки начните делать соус. 4. Потушите нарезанные грибы на сковороде на среднем огне. Посолите, чтобы грибы пустили сок. Готовьте пока грибы не уменьшаться в размере и не станут мягкими. Влейте сливки и перемешайте. Поварите и всыпьте тертый сыр. 5. Если любите более густые соусы, подержите его на огне подольше. Иначе снимайте с огня и щедро залейте испеченные рулетики соусом. Подавайте с овощами. Приготовление:1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сделайте отверстие в середине. 2. Смешайте масло, апельсиновый сок, ванилин и 3 яйца. Залейте эту смесь в отверстие и замесите тесто. 3. Слегка разомните его руками, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов. 4. Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте в прямоугольник. Нанесите слой сливочного масла и затем варенья. Присыпьте изюмом и грецкими орехами. 5. Скрутите рулет и теста и нарежьте его на 10-14 частей. Выложите булочки на противень, смазанный сливочным маслом и застеленный бумагой для выпечки. 6. Присыпьте булочки смесью корицы и сахара и выпекайте 25 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Приготовление:1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 2. Раскатайте лист теста, второй пока подержите в морозилке. Ножом для пиццы нарежьте тесто на 30 равных полосок. 3. Закрутите каждую полоску вокруг формочки – конуса. 4. Выставьте формочки с тестом на противень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета 12 минут. Полностью остудите перед тем как начинять кремом. Крем: 1. Взбейте миксером сливочный крем с сахаром. Добавьте сок лимона и сливки. Взбейте до однородной достаточно устойчивой массы. 2. Начините кремом трубочки. Выложите их на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте. "Трубочки с кремом" |